8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Автоматические приводы секционных, откатных и распашных ворот итальянской компании FAAC Group

Эта страница сайта посвящена обзору механических и гидравлических приводов ворот известной итальянской компании FAAC Group, которая специализируется на производстве автоматических приводов для распашных, откатных и секционных ворот промышленного и бытового назначения. Продажи приводов FAAC на европейском рынке составляют около 30% от общего объема продаж приводов всех производителей. FAAC Group является признанным лидером в этой области, опережая такие торговые марки как CAME, NICE и BFT. Около 15% от общего объема продаж приводов FAAC приходится на северные штаты США и Канаду. В России ежегодные объемы продаж автоматики ворот FAAC составляют несколько млн. евро.

Такой повышенный спрос европейского рынка на автоматические приводы ворот компании FAAC объясняется высокой надежностью приводов, конкурентоспособной ценой, безопасностью при эксплуатации и стабильностью работы в любых климатических поясах. Все эти высокие характеристики обеспечиваются предприятиями FAAC благодаря применению передовых достижений науки и технологий, а также 100% контролю качества воротной автоматики. При этом каждый привод ворот проходит индивидуальные тесты на испытательных стендах, результаты которых отражаются в паспорте привода.

Широкий ассортимент приводов для различных типов ворот
FAAC Group производит более 25 моделей электромеханических и электрогидравлических приводов для откатных, распашных и секционных ворот промышленного и бытового назначения. При этом для каждого типа ворот выпускается несколько моделей приводов, отличающихся мощностью, видом используемой механической передачи и интенсивностью работы. В состав конструкции каждого привода ворот входит электромотор, механический или гидравлический передаточный механизм, согласующий скорости и усилия мотора и створок ворот, а также блок настройки режимов и управления. При необходимости каждый привод можно доукомплектовать радио-брелоками и радиоприемниками для дистанционного управления.

Надежная работа приводов ворот при низких и высоких температурах
В отличие от многих аналогов, гидравлические приводы компании FAAC стабильно и надежно работают в любых климатических поясах России. Это обеспечивается применением в приводах гидравлической жидкости «HP2 OIL», которая запатентована FAAC и сохраняет свою эластичность до -50 градусов, а также использованием сальников, изготавливаемых из современных термостойких материалов. Все это позволяет FAAC Group предоставлять своим клиентам 2-х летнюю гарантию на каждый электрогидравлический привод ворот с торговой маркой FAAC. Модели электромеханических приводов компании работают при температурах от -40 до +40 градусов и имеют заводскую гарантию 1 год, как и приводы ворот многих производителей.

Приводы откатных воротпривод для откатных ворот
Для автоматизации данного типа ворот FAAC выпускает электромеханические приводы промышленного и бытового назначения, которые могут приводить в движение створки ворот весом от 400 до 3500 кг при интенсивности работы от 30 до 100%. Усилие от привода к воротам во всех случаях передается посредством шестерни и зубчатой рейки, закрепленной на полотне ворот.

В механизме привода для легких и средних по весу откатных ворот используется, как правило, червячная передача с косозубым колесом и фирменная смазка «AVIO». Такая передача обеспечивает приводу ворот более высокие передаточные отношения в одной ступени, плавность и бесшумность работы, самоторможение, а смазка «AVIO» - стабильную работу привода при температурах от -40 до +50 град. Цельсия.

В приводах для тяжелых откатных ворот применяется коническо-цилиндрический редуктор, помещенный в картер с гидравлической жидкостью «HP2 OIL». Эта конструкция обеспечивает высокую стойкость привода к переменным нагрузкам, частым пускам, радиальным нагрузкам на выходном валу и самосмазываемость элементов редуктора.

Приводы распашных воротпривод для распашных ворот
Для автоматизации распашных ворот FAAC предлагает использовать в основном гидравлические приводы, которые обеспечивают движение створок ворот различной массы и имеют высокую интенсивность работы, что особенно актуально для охраняемых территорий с большими потоками автотранспорта. Так навесные гидравлические приводы ворот 400 серии обеспечивают открытие-закрытие створок распашных ворот различной длинны и массы и могут работать с интенсивностью до 80 циклов в час.

Так же компания выпускает приводы для распашных ворот с подземной установкой привода – FAAC 760 CABC CR, которые монтируют на ворота с длиной створки до 2 м и весом до 800 кг. Этот привод ворот имеет максимальный угол открытия 140 градусов, функцию уменьшения скорости движения створки в конечных точках и перенастройки открытия ворот внутрь или наружу. При этом все гидравлические приводы надежно работают при температурах от -40 до +40 градусов Цельсия.

Для приверженцев электромеханических приводов распашных ворот компания выпускает несколько моделей для промышленных и бытовых ворот. Более подробная информация на приводы ворот этой группы приведена в подразделе «приводы распашных ворот» каталога СКУД.

Приводы секционных ворот
Эта группа приводов ворот представлена в ассортименте FAAC Group электромеханическими моделям, которые предназначены для работы с промышленными и бытовыми (гаражными) секционными воротами.

Например, привод FAAC541 крепится непосредственно на ось ворот, имеет мощный крутящий момент и обеспечивает плавность движения ворот и безопасность их работы. Этот привод рекомендуется устанавливать на ворота с интенсивностью движения до 40% и максимальным числом непрерывных циклов работы – 5. FAAC541 комплектуется цепной шестеренчатой талью для управления приводом в случае отключения электроэнергии.

Также компания выпускает приводы ворот потолочного типа для установки на секционные ворота гаражей. В состав конструкции такого привода входит цельная или разборная направляющая и встроенный блок управления. Эти приводы ворот устанавливаются исключительно внутри помещений и разработаны специально для установки на секционные ворота со стандартной или пониженной высотой подъема. Более подробная информация на приводы ворот этой группы приведена в подразделе «приводы секционных ворот» каталога СКУД.

Режимы работы приводов ворот
Каждый привод ворот компании FAAC Group предусматривает работу в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах. В автоматическом режиме привод закрывает ворота автономно, по истечении устанавливаемого промежутка времени. В полуавтоматическом режиме привод ворот ожидает дополнительной команды на закрытие. Команда на открытие во время закрытия ворот всегда меняет направление движения ворот. Ручной режим предусмотрен для аварийных ситуаций (отключение питания, повреждение кабеля и т.п.). Для таких ситуаций все приводы ворот комплектуются расцепителем.

Настройка режимов работы приводов и управление
Все приводы ворот компании FAAC Group комплектуются блоком (или платой) управления с кнопками программирования или тумблерами, индикаторами и в ряде моделей с жидкокристаллическим дисплеем. Комбинацией кнопок или тумблеров настраивается требуемый режим работы привода ворот, временные интервалы закрытия ворот и их скорость движения. Дисплей отображает все последовательности набора функций, а индикаторы позволяют осуществлять визуальный контроль за исправностью элементов системы. Команды на включение привода ворот подаются локально с панели управления (две кнопки «открыть» и «закрыть») или дистанционно – с радио-брелоков через радиоприемник команд (поставляются отдельно).

Гарантийный срок на всю автоматику FAAC гарантия составляет 3 года.

Для получения более подробной информации на приводы ворот направляйте запрос на armosystems@armo.ru либо обращайтесь по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж АРМО-Системы, являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании FAAC, либо в региональные офисы АРМО.