8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
Биометрические системы

Биометрические системы контроля доступа и учета рабочего времени на базе ПО «Таймекс» и считывателей Morpho

Интеграция считывателей MorhoAccess Sigma в программное обеспечение «Таймекс» позволяет организовать надежные биометрические системы для контроля доступа и учета рабочего времени на различных предприятиях. ПО «Таймекс» обеспечивает ведение базы данных сотрудников, реализацию глобальных связей, мониторинг событий в системе и создание широкого спектра отчетов. При этом программа поддерживает работу следующих считывателей отпечатков пальцев марки Morpho: MA Sigma с 5” дисплеем и функцией интеркома, MA Sigma Extreme с защитой корпуса IP65 и IK09 для работы в суровых погодных условиях и MA Sigma Lite/Lite+ в компактном корпусе.

При совместной работе со считывателями MA Sigma на базе ПО «Таймекс» можно реализовать высоконадежный контроль доступа и учет времени с идентификацией по отпечаткам пальцев. При этом для ввода биометрических шаблонов в базу данных «Таймекс» используются компактные USB-сканеры либо непосредственно считыватели Sigma. Отметим, что данную линейку биометрических устройств Morpho поддерживает только платная версия ПО, в которую встроен соответствующий SDK.

Экономически выгодная модульная структура ПО «Таймекс»
Программное обеспечение «Таймекс» является универсальным средством, с помощью которого можно организовать биометрический или RFID контроль доступа. Это ПО имеет модульную структуру, благодаря чему заказчику не нужно переплачивать за избыточный функционал, а достаточно выбрать только те функции, которые ему необходимы именно сейчас. Ядро программы Timex Base можно дополнить модулем контроля доступа, учета рабочего времени, дизайна и печати пропусков, редактирования отчетов, контроля маршрутов охраны, фотоверификации и др.

Модуль Timex Base для СКУД начального уровня
Базовый модуль ПО «Таймекс» обеспечивает создание систем начального уровня, включающих в себя контроль доступа на 4 двери и учет рабочего времени до 30 сотрудников. Это ПО позволяет организовать биометрический доступ с ведением базы данных сотрудников, реализацией глобальных связей, мониторингом событий в системе, добавлением и настройкой полномочий операторов и возможностью создания широкого спектра отчетов. При покупке базового модуля клиент получает следующий комплект: дистрибутив, ключ защиты, лицензия на 1 рабочее место оператора биометрической системы и годовой план технической поддержки (Timex Support).

Терминал Sigma с 5” дисплеем и функцией интеркома
morpho-sigma.jpg

Все считыватели серии MorhoAccess Sigma могут работать в 2 режимах: верификация и идентификация. Старшая модель линейки – MA Sigma − характеризуется большим объемом встроенной памяти, что позволяет организовать систему доступа для 100.000 сотрудников, при этом на одного пользователя можно завести в базу данных по два отпечатка пальца для идентификации в штатном режиме и один биометрический шаблон для распознавания прохода под принуждением. Отметим также, что этот считыватель оснащен большим 5” сенсорным дисплеем, а наличие микрофона и видеокамеры позволяет использовать его в качестве интеркома.

Компактные считыватели Sigma Lite и Sigma Lite+

Альт картинки: Sigma Lite/Lite+: биометрическая СКУД на 10.000 человек

Устройства MA Sigma Lite и  MA Sigma Lite+ позволяют организовать биометрическую СКУД для 10.000 сотрудников, если на каждого пользователя вносить по три эталонных отпечатка пальца и один отпечаток для прохода под принуждением. Терминал Sigma Lite+ оснащен цветным сенсорным дисплеем с диагональю 2,8”, а биометрический считыватель Sigma Lite вместо экрана имеет светодиодный индикатор, сообщающий пользователю о разрешении/отказе в доступе. За счет небольших размеров, эти устройства подходят для установки на таких поверхностях, как рамы стеклянных и алюминиевых дверей, турникеты или дверцы серверных стоек.

Считыватель Sigma Extreme с защитой IP65 и IK09
Sigma-Extreme.jpgБлагодаря высокой степени защиты электроники (IP65), биометрический считыватель MA Sigma Extreme подходит для организации контроля доступа в условиях пыли, тумана, снега и др. неблагоприятных условий, причем он работоспособен в диапазоне внешних температур от -20°C до 60°C. Корпус устройства надежно защищен от вандалов и может противостоять ударам, равноценным падению груза весом 500 г с высоты 2 м (класс защиты IK09). Как и старшая модель Sigma, этот считыватель обеспечивает биометрический контроль доступа для 100.00 человек, оснащен 5” сенсорным дисплеем, а встроенные микрофон и видеокамера позволяют использовать устройство в качестве интеркома.

Технические характеристики на биометрические считыватели Morpho Sigma

Модель

Sigma

Sigma Lite

Sigma Lite+

Sigma Extreme

ЦП

ARM Cortex-A9 core 1GHz

Экран

5”

нет

2,8”

5”

Связь

Ethernet, RS485, RS422, USB, опционально – Wi-Fi

Память

512 МБ Flash, 512 МБ RAM + 8 Гб Micro SD

512 МБ Flash, 512 МБ RAM

512 МБ Flash, 1 ГБ RAM + 8 Гб Micro SD

Макс. число пользовательских записей (1:N)

3.000 с возможностью расширения до 100.000

500 с возможностью расширения до 10.000

5.000 с возможностью расширения до 100.000

Макс. число событий в журнале

1.000.000

Электропитание

12 – 24 В пост. тока по Ethernet (PoE)

Класс защиты

IP65

Диапазон рабочих температур

От -20°C до 60°C

От -20°C до 55°C

От -20°C до 60°C

Диапазон рабочей влажности

10% − 80% без конденсации

10% − 95% без конденсации

Габариты

153 х 151 х 58,5 мм

156 х 68 х 62 мм

301 х 142 х 97 мм

Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на биометрические СКУД на базе ПО «Таймекс» и считывателей Morpho обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы» либо в региональные офисы «АРМО».