8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Линейка Fargo: карт принтеры для персонализации пластиковых идентификаторов

Сублимационные карт принтеры компании Fargo предназначены для нанесения на поверхности пластиковых карт изображений, а также для кодирования карт с магнитной полосой, бесконтактных смарт-карт, включая карты компании HID форматов iClass, Mifare, Mifare/Desfire, которые широко используются в качестве идентификаторов в системах контроля доступа. В состав линейки принтеров Fargo входят модели, различающиеся используемой технологией нанесения изображения на карты, скоростью печати, а также поддержкой дополнительных модулей: двусторонней печати, ламинирования и кодировщика магнитной полосы.

Сегодняшняя идентификационная карта – это не только средство для представления имени и фотографии человека, но и инструмент для проведения финансовых операций, управления доступом в помещения, сети или на парковку. Благодаря применению системы персонализации пластиковых карт компании и организации могут оптимизировать производственный процесс, повысить эффективность и безопасность работы персонала, а также автоматизировать процессы сбора и обработки различной информации. Представляемые карт принтеры и системы персонализации на их основе, позволяют изготавливать многофункциональные, износостойкие и надежные идентификационные карты.

Используемые технологии нанесения изображения на пластиковые карты
Сублимационные принтеры Fargo моделей Persona и DTC используют технологию прямой печати (Direct-to-Card), т.е. они осуществляют печать изображения непосредственно на поверхность пластиковой карты. Для этого специальная печатная лента, проходящая под термической печатающей головкой карт принтера, нагревается, после чего цвета с ленты переносятся на чистую карту.

печать на карт-принтерах FargoТехнологию печати высокого разрешения HDP (High Definition Printing) используют принтеры Fargo серии HDP. Технология HDP обеспечивает наиболее низкий процент брака, в том числе при печати на проксимити- и смарт-картах. В отличие от принтеров DTC, карт принтеры от Fargo серии HDP формируют изображение не на карте, а на специальной прозрачной несущей пленке HDP Film. Затем пленка с изображением переносится на пластиковую карту, и изображение оказывается дополнительно защищенным. Системы персонализации, работающие по технологии HDP, менее чувствительны к дефектам поверхности пластиковых карт и позволяют выполнять печать на картах с контактными чипами. Кроме того, компания Fargo предоставляет бессрочную гарантию на печатающие головки принтеров независимо от числа циклов ее использования.

Широкий выбор расходных материалов и аксессуаров
Предприятия Fargo производят широкий спектр расходных материалов для принтеров, который включает одноцветные печатные ленты, полноцветные ленты, полноцветные ленты с черной панелью, ленты с флуоресцентной панелью и дополнительной черной панелью для печати на обратной стороне карты. При этом карт принтеры просты и удобны в обслуживании, а их ленты рассчитаны на разное число отпечатков. Кроме того, Fargo выпускает различные аксессуары, позволяющие адаптировать принтеры под специфические требования пользователя.

Ламинирование и защита карт от подделки
Для защиты изображений на картах от механических повреждений, а также для повышения их износостойкости и долговечности рекомендуется применять ламинацию. Чтобы защитить карты доступа от подделки карт принтеры данной марки используют голографическое ламинирование, а в моделях Fargo HDP предусмотрен вариант, когда голограмма уже нанесена на пленку HDP, что позволяет сократить расходы на приобретение модуля ламинирования. В то же время, возможно изготовление дополнительной голографии по требованиям заказчика.

Краткое описание на карт принтеры Fargo базовых моделей

Модель DTC1250e
карт-принтер Fargo DTC1250eТермосублимационные карт принтеры DTC1250e марки Fargo предназначены для односторонней и двусторонней печати на поверхностях идентификационных карточек, в т.ч. и карт доступа. Этот надежный и доступный по цене принтер выполняет полноцветную печать пластиковых карточек с разрешением 300 dpi и скоростью от 6 до 24 сек на карту. Использование встроенного ПО Swift ID позволяет быстро выполнить персонализацию пластиковых карточек различного назначения, имеющих толщину от 9 до 40 mil. При необходимости, принтеры можно дооснастить модулем двухсторонней печати и модулем для кодирования контактных и бесконтактных смарт-карт (включая технологию HID iCLASS) или стандартных бесконтактных карт и карт с магнитной полосой. Также доступна опция, позволяющая подключить DTC1250e к локальной сети Ethernet и организовать удаленный доступ к устройству.

Модель DTC4250e
карт-принтер Fargo DTC4250eПолноцветные карт принтеры DTC4250e в стандартной комплектации выполняют одностороннюю печать, а при дооснащении соответствующими модулями – двухстороннюю печать и кодирование различных идентификаторов. DTC4250e может наносить изображение с разрешением 300 точек на дюйм на карты и бейджи формата CR-80 с толщиной 9 – 40 мил, включая карты доступа стандартов Proximity, Mifare и iClass компании HID. Каждый принтер этой серии оснащен графическим дисплеем SmartScreen и встроенным ПО Swift ID.

Fargo DTC4500eМодель DTC4500e
Универсальный термосублимационный карт принтер, который совместим с печатными лентами увеличенной длины и оборудован двумя выходными накопителями. За счет этого устройство может работать с высокой интенсивностью и выпускать большие объемы идентификаторов. Модульная конструкция позволяет модернизировать карт принтер Fargo DTC4500e непосредственно на месте и расширить его функционал за счет модулей двусторонней печати, ламинирования, кодирования магнитной полосы, проксимити, а также контактных и бесконтактных смарт-карт. Этот принтер является хорошим решением для крупных и средних предприятий, учебных заведений и государственных учреждений, где требуется надежное и долговечное устройство с возможностью высокоинтенсивной работы.

Модель HDP5000
сублимационный карт-принтер Fargo HDP5000Сублимационные принтеры этой модели используют технологию HDP, базирующуюся на сублимационном термотрансферном методе, который обеспечивает наивысшее качество печати. Модульная конструкция, которую имеет карт принтер HDP5000 от HID/Fargo, позволяет легко расширить существующую систему персонализации, добавив в принтер модуль для двусторонней печати, модуль одностороннего или двустороннего (одновременного) ламинирования или модуль кодирования смарт-карт. Встроенный в HDP5000 принт-сервер позволяет интегрировать эти карт принтеры в ИТ-инфраструктуру компании. Благодаря высоким скоростным и функциональным характеристикам, а также высокому качеству печати карт принтеры HDP 5000 могут использовать правительственные организации, крупные корпорации, финансовые структуры, университеты и другие организации.

Модель HDP8500
промышленный карт-принтер Fargo 8500Цветной карт принтер HDP8500 марки Fargo предназначен для полноцветной печати на пластиковых картах с использованием передовой технологии High Definition Printing. Он наносит изображения и текстовую информацию на карты формата CR-80, включая Proximity и смарт-карты компании HID, с разрешением 300 dpi и скоростью 24-40 секунд на одну карточку. Кроме того, карт принтер оснащен USB и Ethernet-интерфейсами, принт-сервером для работы по сети и панелью управления Touch Screen, а благодаря модульной конструкции, пользователь может на свой выбор дополнить базовый карт принтер опциями кодирования и ламинирования карт.

Для получения дополнительной информации на карт принтеры Fargo, различные модули и аксессуары направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Fargo, либо в региональные офисы «АРМО»: