8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Автоматические и полуавтоматические дорожные блокираторы CITY компании FAAC

дорожный блокиратор Гидравлические дорожные блокираторы City 275 итальянской компании FAAC Group предназначены для управляемого ограничения проезда машин в пешеходные зоны, а также для ограничения габаритов проезжающего транспорта и в качестве противотаранного устройства. В серию FAAC City входят автоматические и полуавтоматические дорожные блокираторы, которые поднимают выдвижную часть на высоту до 600 или 800 мм и работают в диапазоне температур от -40 до +70 градусов. Управлять автоматическими устройствами можно с радиобрелока, считывателя карт доступа или клавиатуры управления. Средняя скорость подъема/опускания выдвижной части блокираторов составляет 100 мм в секунду, что позволяет использовать их при высокой интенсивности движения.

Благодаря высокому быстродействию, герметичному корпусу (IP67), широкому диапазону рабочих температур (от -40° до +70°С) и ударной прочности 6 кДж, дорожные блокираторы FAAC City представляют собой оптимальное решение для использования на различных российских объектах. Такие блокираторы могут устанавливаться в местах подъездов к правительственным или административным зданиям, для преграждения проезда в пешеходные зоны в исторических центрах городов, а также на стоянках или в качестве ограничителя ширины проезда.

Дорожные блокираторы FAAC выпускаются в трех модификациях:

  • FAAC City 275 H600 - автоматический дорожный блокиратор с высотой подъема 600 мм
  • FAAC City 275 H800 - автоматический дорожный блокиратор с высотой подъема 800 мм
  • FAAC City 275 H600 - полуавтоматический блокиратор с высотой подъема 600 мм

Полуавтоматический дорожный блокиратор City 275 H600
Этот блокиратор FAAC оснащен пневматическим патроном (неуправляемым пневматическим приводом), выдвижная часть которого поднимается автоматически под давлением рабочей среды после поворота ключа, а опускается легким нажатием ноги. Дорожные блокираторы этой серии представляют собой наиболее экономичное решение с низким энергопотреблением. Дополнительным преимуществом полуавтоматических блокираторов является возможность ручного поднятия выдвижной части, что позволяет использовать их даже при отключении электроэнергии. Специалисты FAAC рекомендуют устанавливать полуавтоматический дорожный блокиратор в зонах для ограничения доступа транспортных средств, а также в комбинациях с автоматическими устройствами.

Автоматические дорожные блокираторы FAAC City 275
В качестве подъемного механизма эти блокираторы используют гидравлический привод, который поднимает или опускает выдвижную часть блокиратора и управляется с радиобрелока, клавиатуры управления или с контроллера системы контроля доступа. Благодаря гидравлическому приводу дорожные блокираторы этой серии стабильно и надежно работают при низких температурах до -40 градусов, поскольку в них используется специальная гидравлическая жидкость. Такие блокираторы устанавливаются в зонах с высокой интенсивностью движения транспорта и где планируется часто менять режимы въезда.

Управление с радиобрелока, считывателя или клавиатуры
Дорожные блокираторы могут работать в составе системы контроля доступа или управляться автономно с клавиатуры FAAC с радиоканалом, а также с помощью 4-канального радиобрелока, считывателя TPS-SA или стойки управления въездом автомобилей CAR MP. Для обеспечения безопасности автомобилей и автоматизации работы дорожного блокиратора в рабочей зоне City можно проложить индукционную петлю. Благодаря петле дорожный блокиратор не поднимется, пока в зоне действия петли находится автомобиль. При этом можно запрограммировать блокиратор на автоматическое поднятие выдвижной части сразу после выезда автомобиля из зоны действия индукционной петли.

Работа дорожных блокираторов City в аварийном режиме
В случае аварии на линиях электроснабжения дорожные блокираторы FAAC предусматривают ручной режим разблокировки проезда. Для этого необходимо повернуть фиксирующий винт в базе блокиратора и надавить на ключ, пока подвижный блок не опустится вниз. Затем винт следует снова повернуть в исходное положение. Полуавтоматический блокиратор в такой ситуации можно поднять и опустить вручную.

Простота установки и монтажа
Для того чтобы установить дорожный блокиратор, необходимо извлечь грунт размером 1х1 м в сечении и 1,3 м в глубину, а затем залить бетоном фундамент. Если блокиратор устанавливается в низине или вблизи грунтовых вод, следует обеспечить хороший дренаж. После установки блокиратора необходимо проложить кабель от его корпуса к управляющему устройству. Кабель должен быть защищен гибким пластиковым шлангом. В базовой комплектации каждый дорожный блокиратор поставляются с кабелем 10 м, однако возможны варианты поставки с кабелем длиной до 30 м.

Большой выбор элементов оформления и дополнительных принадлежностей
Подвижная часть дорожного блокиратора выполнена из стали Fe37 толщиной 6 мм и рассчитана на ударную нагрузку в 6 кДж. По желанию заказчика возможна установка подвижной части из стали Fe37 толщиной 10 мм или из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 6 мм. Покрытие корпуса дорожного блокиратора – полимерное напыление стального цвета, возможен подбор цветовой гаммы по требованию заказчика. Все устройства серии City 275 могут дополнительно комплектоваться устройством звукового оповещения и встроенной подсветкой крышки подвижного блока, которая делает дорожный блокиратор заметным в темноте.

Основные технические характеристики на дорожные блокираторы FAAC City 275 H600/800

Привод: Гидравлический
Выдвижной цилиндр блокиратора: Сталь Fe37
Покрытие: Полимерное напыление, темно-серый металлик
Скорость подъема: 90/120 мм/сек
Диаметр выдвижной части: 275 мм
Высота выдвижной части: 600/800 мм
Степень защиты корпуса: IP67
Ударная нагрузка: 6 кДж
Питание: 230 В пер. тока, 220 Вт
Рабочая температура: -40–+70°С
Вес блокиратора: 180 кг

Для получения более подробной информации на дорожные блокираторы FAAC направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж АРМО-Системы, являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования FAAC, либо в региональные офисы АРМО.