8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Биометрические и RFID системы учета рабочего времени на базе ПО «Таймекс»

Комплексная система учета рабочего времени «Таймекс» разработана специалистами компании «АРМО-Системы» и может работать самостоятельно или в составе различных систем контроля и управления доступом. В качестве самостоятельной системы «Таймекс» работает с RFID и биометрическими терминалами Smartec и Morpho. Как компонент СКУД, эта система учета рабочего времени интегрирована с системой Lenel. Для интеграции с другими СКУД и различными ERP-системами (в т.ч. и 1-С) создан специальный SDK-модуль.

система учета рабочего времениРабочее время сотрудников - самый ценный и невосполнимый ресурс любой компании, учет которого не только повышает уровень трудовой дисциплины, но и имеет прямой экономический эффект, особенно на больших предприятиях. Внедрение системы учета рабочего времени помогает руководству минимизировать потери, связанные с опозданиями, прогулами или несанкционированными уходами сотрудников с рабочего места, а полученная экономия позволяет быстро покрыть затраты на установку необходимого оборудования и ПО. Кроме того, при правильном использовании, система учета рабочего времени предоставляет фактические данные для анализа использования времени сотрудниками и помогает повысить производительность труда.

Почему сотни компаний используют «Таймекс»
Автоматизированный учет рабочего времени в компании будет весьма полезен для кадровых служб предприятий, поскольку он помогает более эффективно управлять персоналом и расходами на оплату труда, а также позволяет сократить штат сотрудников, осуществляющих учет времени и контроль за трудовой дисциплиной. Использование данных из системы «Таймекс» в бухгалтерских расчетах поможет составить и скорректировать табель учета рабочего времени по каждому сотруднику. Служба безопасности предприятия будет знать о присутствии конкретного сотрудника на рабочем месте или в офисе компании.

Работа системы учета рабочего времени, как автономного комплекса
«Таймекс» имеет важное преимущество по сравнению с другими аналогичными продуктами - она может работать как совершенно самостоятельная система учета рабочего времени, так и в составе систем контроля и управления доступом (СКУД) Smartec и Lenel. В случае автономной работы «Таймекс» может использовать в качестве аппаратной базы биометрические и RFID-терминалы и считыватели Smartec и Morpho. Использование бюджетных моделей считывателей позволяет реализовать функции простейшей СКУД, т.е. на базе «Таймекс», одного турникета и двух считывателей (вход/выход) можно организовать контроль доступа и учет рабочего времени без применения другого оборудования. При этом программирование работы считывателей и системы в целом осуществляется через единое ПО «Таймекс».

Биометрические системы учета рабочего времени
На текущий момент «Таймекс» поддерживает биометрические терминалы марки Smartec и Morpho. При использовании биометрических терминалов, в качестве идентификатора здесь выступают уникальные отпечатки пальцев человека. Преимущество биометрической идентификации состоит в том, что идентифицируется именно сотрудник, а не его пропуск. При этом сам биометрический идентификатор невозможно забыть, потерять или одолжить постороннему лицу. С экономической точки зрения биометрическая система учета рабочего времени также имеет свои выгоды: отсутствуют затраты на закупку идентификаторов (карт доступа), а также на замену утерянных или вышедших из строя пропусков.

Автономная RFID-система учета рабочего времени на базе проксимити-терминалов
ПО «Таймекс» позволяет вести учет времени с использованием проксимити-терминалов компаний Smartec. Достоинство проксимити-систем состоит, прежде всего, в том, что они имеют высокую пропускную способность, продолжительный срок службы (для пассивных RFID-карт этот срок является практически неограниченным) и невысокую стоимость считывателей. Автоматизированная система учета рабочего времени на основе проксимити-терминалов может использоваться в качестве дополнения или расширения системы безопасности, уже существующей на объекте и использующей проксимити-карты.

Работа «Таймекс» в качестве приложения для различных СКУД
Программное обеспечение «Таймекс» может работать как надстройка для учета времени в различных систем контроля и управления доступом. На сегодняшний день «Таймекс» интегрирован в СКУД компаний Lenel Systems и Keri Systems. При совместной работе с ними система учета рабочего времени использует их аппаратную базу (контроллеры и считыватели) и базу данных для ведения учета времени. ПО «Таймекс» имеет модульную архитектуру, такой подход позволяет дорабатывать ПО под заказ клиента для поддержки любой системы контроля доступа.

Возможность быстрой локализации под любой язык
В ПО «Таймекс» реализована возможность локализации системы учета рабочего времени под различные языки. Для этого носителем языка выполняется перевод специальной таблицы, где содержатся все используемые в системе слова и термины. Готовый файл внедряется в СУРВ, после чего в следующий релиз программы будет включена поддержка данного языка. Уже существуют версии «Таймекс» на русском, английском, украинском, французском, эстонском и др. языках и этот перечень постоянно пополняется. Еще одна особенность ПО «Таймекс» - возможность создавать операторов (пользователей программы учета рабочего времени) и назначать им различные права доступа.

«Таймекс» позволяет генерировать табель Т-13 и вручную добавлять события
Важная функция, которая присутствует в программе «Таймекс», - это автоматическое генерирование табеля учета рабочего времени по форме Т-13, ведение которого требуется от отдела кадров предприятия на законодательном уровне. Также ПО для СУРВ генерирует большое количество типов отчетов, которые можно сгруппировать, например, по человеку или по дате. Кроме того, «Таймекс» поддерживает ночные смены (реализован переход через 24 часа), производственный календарь Российской Федерации, а также позволяет фиксировать отсутствие сотрудников на рабочем месте и его причины (отпуска, больничные и др.).

«Таймекс» - система учета рабочего времени, которая позволяет собственными средствами создавать и редактировать справочник пользователей, вести справочник должностей и задавать контрольные точки для регистрации присутствия персонала на рабочем месте. Еще одна возможность этого ПО – функция ручного добавления события, что позволяет использовать СУРВ даже без установки в организации каких-либо терминалов. Для интеграции «Таймекс» с различными СКУД и ERP-системами разработан специальный модуль SDK (Software Development Kit).

Для получения дополнительной информации на ПО «Таймекс», его приложения для различных СКУД и другие компоненты системы учета рабочего времени "Таймекс" обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы» либо в региональные офисы «АРМО».