8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Многопортовые коммутаторы сети Ethernet марок Lantech и UTC Fire & Security для систем охранного видеонаблюдения и контроля доступа

коммутаторы сети Ethernet марки Lantech Сетевые коммутаторы промышленного и коммерческого класса марок Lantech, UTC F & S и др. обеспечивают эффективное распределение трафика в локальных сетях и позволяют создавать отказоустойчивые прикладные сети. Данное оборудование используется в системах охранного видеонаблюдения, контроля доступа, для интеграции систем автоматизации зданий и промавтоматики и др. В зависимости от производителя, в состав продуктовой линейки могут входить промышленные коммутаторы сети разной конфигурации и производительности, настольные устройства для небольших сетей, офисов и предприятий, управляемые гигабитные модели, магистральные коммутаторы, а также стекируемые модели для передачи особо больших объемов данных. Все они используют высокоскоростную технологию Store-and-Forward, могут поддерживать питание через сеть Ethernet (PoE) и соответствуют стандартам IEEE.

На базе сетевых устройств компаний Lantech Communications и UTC Fire & Security (AHI Carrier), в линейки которых входят коммутаторы сети Ethernet различного класса и плотности портов, можно создавать «с нуля» или расширять уже существующие локальные/корпоративные сети любого масштаба, включая территориально-распределенные и с различной протяженностью каналов. Это позволяет подобрать коммутаторы сети, отвечающие всем техническим требованиям и выделенному бюджету. Цены варьируются в зависимости от конфигурации, назначения, производительности и функциональности. При этом все управляемые коммутаторы надежно защищают передаваемые данные, поддерживают функции приоритизации очередей QoS, зеркалирования, а также удаленное управление через веб-браузер или стандартное управляющее программное обеспечение.

Управляемые Ethernet-коммутаторы
Для передачи больших объемов данных и обеспечения централизованного управления системой предназначены гигабитные коммутаторы. Они имеют расширенный функционал, предоставляют возможность удаленного управления через WEB или SNMP и создания виртуальных подсетей VLAN. Как правило, такие коммутаторы сети поддерживают мультикастинг, протоколы Spanning Tree и Rapid Spanning Tree для резервирования путей передачи данных, а также функции защиты передаваемых данных и безопасности в сети. Поскольку большинство моделей оснащены оптическими SFP портами, они могут осуществлять передачу данных по оптоволокну на десятки и сотни километров с помощью штатных либо опциональных SFP/mini-GBIC модулей.

Сетевые коммутаторы промышленного исполнения
Для эксплуатации на промышленных объектах, в электроэнергетике, транспортной и других отраслях предназначены специальные коммуникационные устройства марок Lantech, UTC Fire & Security и др., как, например, IPES-3416GSFP-E, обеспечивающие распределение трафика в индустриальных сетях. Они имеют конструктивные и функциональные отличия от обычных устройств коммутации, работоспособны при температурах от -40 °C до +75 °C, устойчивы к ударам, вибрации, перепадам напряжения и электромагнитным помехам. Промышленные коммутаторы сети, как неуправляемые, так и управляемые, в зависимости от модели могут иметь разное количество портов, SFP слотов, инжекторы PoE, функцию DIDO, резервируемое питание и др. Для защиты от воздействий каждый коммутатор имеет металлический корпус с классом IP30. Многие модели рассчитаны на установку на DIN-рейку.

Оптимальное сочетание электрических и оптических портов
Коммутационные устройства общего назначения оборудуются, как правило, 8 или 24 электрическими портами 10/100 Мбит/с Fast Ethernet, в дополнение к которым каждый коммутатор может иметь гигабитные SFP порты. Интерфейс SFP (Small Form-factor Pluggable – компактный встраиваемый приемопередатчик) позволяет использовать гигабитные порты либо как 1000Base-T интерфейс для сетей 10/100/1000 Мбит/с, либо как 1000Base-SX/LX порт. При этом все коммутаторы сети поддерживают функцию автоматического определения полярности MDI/MDIX и способны работать в полу- или в полнодуплексном режиме. Благодаря тому, что большинство моделей коммутаторов оснащены оптическими портами, они могут осуществлять передачу данных по многомодовому/одномодовому оптоволокну на десятки/сотни километров.

Поддержка технологии PoE для питания сетевых устройств по Ethernet-шине
Многие коммутаторы Lantech Communications и UTC Fire & Security выпускаются в двух вариантах исполнения: в стандартном и с поддержкой технологии подачи питания по сетевому кабелю Power over Ethernet (PoE). Как правило, модели с PoE соответствуют спецификации электропитания по Ethernet-шине IEEE 802.3af и обеспечивают питание по сети PoE-совместимых устройств непосредственно от коммутатора с потребляемой мощностью до 15 Вт на устройство. Все коммутаторы сети с функцией PoE способны обеспечить питание оконечных устройств, удаленных от них на расстояния до 100 м, по неэкранированным витым парам категории 5/5е с четырьмя парами проводов, а также поддерживают автообнаружение подключенных IP-устройств (PD) и защиту по питанию от взаимного влияния портов.

стекируемые коммутаторы сети UTC F & SСетевое оборудование с функциями узловой коммутации
Повышенной надежностью и безопасностью отличаются гигабитные коммутаторы сети с характеристиками Layer 2, включая стекируемые 24-портовые модели GE-DSSG-244/-PoE. Эти Ethernet-коммутаторы имеют высокопроизводительную архитектуру, обеспечивают минимальные задержки трафика и пропускную способность на уровне тракта, достигающую 68 Гбит/с, что облегчает наращивание локальной сети. Каждый коммутатор сети этой серии обеспечивает возможность узловой коммутации (stacking), при которой можно подключить к сети до 16 коммутаторов и управлять 38 портами по 5-гигабитной магистрали. Их полное соответствие стандартам IEEE 802 позволяет взаимодействовать с оборудованием других производителей.

Полный набор функций для создания высокозащищенных LAN
С применением многопортовых устройств коммутации можно строить масштабируемые и защищенные информационные сети, поскольку каждый коммутатор Lantech и UTC Fire & Security обеспечивает не только безопасность передаваемых данных, но и защиту сети от неавторизованного доступа. Практически во всех сериях реализована идентификация доступа пользователей 802.1x и RADIUS, и списки управления доступом (Access Control List, ACL) для повышения безопасности по каждому порту. Для связи портов с подключенными к ним устройствами коммутаторы сети используют внутреннюю адресную таблицу, и каждый пакет передается только в тот порт, к которому подключен адресат. Вместе с тем, предусмотрена фильтрация входящих MAC-адресов, функции сегментирования сети и создания VLAN, а также поддержка всех протоколов, включая Multiple Spanning Tree для резервирования путей передачи данных.

Модельный ряд сетевого оборудования, сравнение ключевых рабочих параметров коммутаторов и схемы построения сетей самых разных объектов приведены в каталоге Lantech 2017.

Для получения дополнительной информации на Ethernet-коммутаторы общего назначения и другие коммутаторы сети Lantech, UTC Fire & Security и др. производителей обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы».