Коммерческие и промышленные медиаконвертеры ComNet с поддержкой скоростей до 1000 Мбит/с и технологией питания PoE

Компактные медиаконвертеры бренда ComNet предназначены для преобразования сигналов, поступающих по медному кабелю, и их дальнейшей трансляции по одно- или многомодовому оптическому волокну на большие расстояния. Они поддерживают прием/передачу данных со скоростями до 100 или 1000 Мбит/с, снабжены оптическими разъемами SC и ST и совместимы с различными SFP-модулями. В зависимости от модели, медиаконвертеры имеют 1, 2 или 4 канала, встроенный инжектор PoE для питания подключенных IP-устройств, могут запитываться от источника постоянного или переменного тока и монтируются в стандартную 19” стойку либо крепятся на стене или DIN-рейке. Коммерческое оборудование рассчитано на эксплуатацию в офисах и других отапливаемых помещениях, а исполнение индустриальных медиаконвертеров позволяет использовать их в суровых внешних условиях.

высоконадежные медиаконвертеры марки ComNet

Профессиональные медиаконвертеры ComNet устанавливаются на стыке двух сред (витой пары и волоконно-оптической линии связи), преобразуют сигнал, поступивший по каналу одного типа среды, и передают его по каналу другого типа среды. Эти устройства просты в использовании и имеют привлекательную цену, компактные габариты и светодиодные индикаторы, отображающие состояние сетевого подключения, питания и другие рабочие параметры. Каждый медиаконвертер данной марки, включая ультракомпактные бескорпусные устройства серии CNFE1, использует интерфейс RJ-45 с функциями автоопределения стандарта обжатия медного кабеля (MDI и MDI-X) и автоматического согласования между полудуплексом и полным дуплексом при скорости 10 или 100 Мбит/с, а оптические порты обеспечивают полный дуплекс при 100 Мбит/с.

Передача сигнала на многокилометровые дистанции
Данные, поступающие на медный порт 10/100BASE-T/TX или 100/1000BASE-TX, медиаконвертеры транслируют через оптический интерфейс 100BASE-FX либо 1000BASE-F на расстояние до 3 км в многомодовом и до 20 км в одномодовом режиме. Некоторые модели, включая медиаконвертер RLMCSFPHV, в зависимости от выбранного SFP трансивера, используемого оптоволокна и типа коннектора, способны передавать сигнал на дистанцию до 120 километров. В дополнение к световым индикаторам статуса, эти устройства имеют функцию удаленного оповещения пользователей о потере оптической связи или питающего напряжения путем замыкания сухих контактов, а наличие внутреннего автономного блока питания с резервными входами обеспечивает бесперебойную работу в условиях нестабильной электросети.

компактные медиаконвертеры с PoEЗапитывание обслуживаемого оборудования по технологии PoE
Многие медиаконвертеры бренда ComNet поддерживают питание IP-камер и других сетевых РоЕ-устройств с подачей напряжения через электрические порты RJ-45 по медному кабелю. Модели с технологией РоЕ+ стандарта IEEE802.3at (например, медиаконвертер CNFE2MCPOE2) способны напрямую запитывать оборудование, потребляющее до 30 Вт, а мощность, передаваемая устройствами с РоЕ++ (в частности, CNFE1005POEMHO), достигает 60 Вт. При этом коммуникационные приспособления ComNet с поддержкой РоЕ автоматически согласуются с обслуживаемыми приборами-потребителями.

2-портовые медиаконвертеры ComNetРазличное сочетание электрических и оптических интерфейсов
В классическом варианте двухканальные медиаконвертеры (например, CNFE22MC) имеют по 2 порта RJ-45 и 2 слота SFP. Модели с одним оптическим и двумя медными интерфейсами (в том числе и медиаконвертер CNMC2+1SFP) поддерживают технологию Mux/Demux и передают преобразованные сигналы от двух источников по одному оптоволокну в существующей инфраструктуре, где использование кабеля ограниченно. При этом данные, транслируемые с разной скоростью, объединяются через мультиплексирование длин их волн, и пропускная способность сети повышается.

Коммерческие и промышленные устройства
Медиаконвертеры ComNet «офисных» серий COMPAK и ValueLine готовы к подключению по принципу Plug-and-Play и началу работы без каких-либо настроек, стабильно функционируют при температурах от 0 до +50 °C и имеют 5-летнюю гарантию производителя. В отличие от них, модели промышленного класса (в частности, каждый медиаконвертер серии CNFE100X) снабжены ударопрочным металлическим корпусом и рассчитаны на эксплуатацию в температурном диапазоне от -40 до +75 °C, а устройства семейства Reliance с конформным покрытием защищены от влаги, внешних химических воздействий и выдерживают нагрев до +85 °C. Стоит отметить, что промышленное оборудование марки ComNet обеспечено пожизненной гарантией.

Модели, сертифицированные для эксплуатации в особо жестких условиях
Индустриальные устройства Reliance, включая медиаконвертеры серии RLMC100X, имеют сертификаты IEC 61850-3 и IEEE 1613 Class 2, подтверждающие их электромагнитную устойчивость и пригодность для работы на электрических подстанциях. Соответствие стандартам NEMA TS-1/TS-2 и EN50155/EN50121-4 позволяет использовать их, как и каждый медиаконвертер данного семейства, в системах управления дорожным движением и на объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, это оборудование будет востребовано в отраслях гидроэнергетики, химической, добывающей и пищевой промышленности, в том числе для решения задач охранного видеонаблюдения и/или автоматизации и управления технологическими процессами.

Смотрите обучающий видеоролик, посвященный медиаконвертерам ComNet:
https://www.youtube.com/watch?v=yNOefTR4Fis

Для получения дополнительной информации на медиаконвертеры и другое оборудование ComNet обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции ComNet.