8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Офисные и промышленные медиаконвертеры компании UTC Fire & Security с технологией питания PoE

медиаконвертеры UTCКомпактные и экономичные устройства-преобразователи сигнала компании UTC Fire & Security предназначены для передачи сигналов в цифровой сети Ethernet. В линейку этих преобразователей входит 3 типа устройств разного назначения, в числе которых медиаконвертер MCE-Coax, выполняющий преобразование сигнала стандарта 10/100 Base-TX на UTP/STP (неэкранированная/экранированная витая пара) в сигнал для его передачи по коаксиальному кабелю. Во вторую группу входят оптические медиаконвертеры MC100FX-TX-PoE с технологией Store-and-forward и встроенным инжектором PoE для питания подключенных IP-устройств по сети. В группу промышленных медиаконвертеров MC-4TX входят 4-портовые модели с 1 или 2 оптоволоконными портами, диапазоном рабочих температур от -10 до 60°C и дальностью передачи данных до 15 км.

В продуктовую линейку компании UTC Fire & Security входят 1- и 4-портовые сетевые медиаконвертеры, предназначенные для преобразования сигнала, поступившего по каналу одного типа среды, и его передачи по каналу другого типа среды. Например, устройства MC100FX-TX-PoE устанавливаются на стыке двух сред – сетевого кабеля UTP/STP и волоконно-оптических линий связи, а медиаконвертеры промышленного назначения серии MC-4TX обеспечивают передачу данных со скоростью до 100 Мбит/с на расстояния до 15 км.

Эффективное решение для передачи цифрового видеосигнала по коаксиальному кабелю
Особое место в ассортименте сетевого оборудования компании UTC Fire & Security занимает медиаконвертер MCE-Coax, выполняющий преобразование сигнала стандарта 10/100 Base-TX в сигнал для его передачи по уже имеющемуся коаксиальному кабелю, проложенному внутри/снаружи здания. MCE-Coax использует технологии Ethernet и VDSL2, способен выполнять преобразование, работая в режимах Master (CO)/Slave (CPE), и передавать данные на расстояние до 1,6 км. Эти медиаконвертеры оптимально подходят для частичного или полного перехода от аналоговых коаксиальных систем к IP-видеосистемам и обеспечивают максимально высокую скорость передачи данных по уже существующему коаксиальному кабелю.

Оптические медиаконвертеры с PoE
В другой тип преобразователей компании UTC Fire & Security входит компактное устройство MC100FX-TX-PoE, представляющее собой медиаконвертер Fast Ethernet с поддержкой технологии электропитания Power over Ethernet (PoE). Это однопортовое устройство способно конвертировать сигнал 10/100 Base-TX (медь) в 100 Base-FX (оптика), а применение многомодового оптоволоконного кабеля позволяет передавать большой объем информации на расстояния до 2 км при скорости до 100 Мбит/с. Эти универсальные медиаконвертеры используют технологию буферизованной передачи данных Store-and-forward, обеспечивающую неблокирующую передачу с минимальными задержками и предотвращением потерь пакетов, поддерживают открытые сетевые протоколы, а также функцию автораспознавания MDI/MDI-X (автоматический выбор режима работы по прямой либо перекрестной обжимке витой пары) и др.

Возможность запитывания устройств по сети
MC100FX-TX-PoE оснащены адаптером PoE IEEE 802.3af, обеспечивающим напряжение в 48 В постоянного тока, которого достаточно для эффективного контроля за энергопотреблением сетевых устройств, будь то беспроводные точки доступа, IP-камеры видеонаблюдения или IP-телефоны. За счет поддержки PoE медиаконвертеры могут питать подключенные к ним оконечные IP-устройства с потребляемой мощностью до 15,4 Вт и находящиеся на расстоянии до 100 м, что позволяет, например, устанавливать камеры на объекте вне зависимости от расположения розеток электросети. В дополнение к этому, медиаконвертер MC100FX-TX-PoE имеет диагностические светодиодные индикаторы и поддерживает функцию LFP (Link Fault Pass Through), которая активируется при помощи DIP-переключателя и оповещает оператора о возникновении проблем связи.

Промышленные медиаконвертеры марки UTC
Для работы на различных объектах промышленного назначения предназначены медиаконвертеры серии MC-4TX. В ее состав входят 4-портовые модели MC-4TX1FXMM-2KM, MC-4TX1FXSM-15KM и MC-4TX2FX, различающиеся между собой наличием 1 или 2 портов 100 Base-FX, многомодовым или одномодовым оптоволоконным интерфейсом SC с дальностью передачи до 2 или 15 км и др. Все перечисленные медиаконвертеры поддерживают автосогласование в режиме полного- и полудуплекса на портах RJ-45, архитектуру коммутации Store-and-forward, предотвращение потерь пакетов с противодавлением (для полудуплекса) и IEEE 802.3x pause контроль потока фреймов (для полного дуплекса), и имеют пропускную способность от 1 до 1,2 Гбит/с.

Стабильная работа в экстремальных условиях
Высокопроизводительные промышленные устройства MC-4TX разработаны для работы в сложных электромагнитных и климатических условиях. Эти медиаконвертеры имеют компактный металлический корпус с классом пыле- и влагозащиты IP30, могут эксплуатироваться в диапазоне температур от -10 до 60°C, и устойчивы к электромагнитным помехам. Каждый медиаконвертер рассчитан для монтажа на DIN-рейку, имеет срок наработки на отказ (MTBF) до 100 000 ч, может питаться от источников 12-48 Вт постоянного тока с функцией защиты от перемены полярности, устойчив к сбоям и отвечает повышенным требованиям по электромагнитной совместимости.

Для получения дополнительной информации на медиаконвертеры марки UTC Fire & Security, а также другие сетевые устройства этого производителя, обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования UTC Fire & Security, либо в региональные офисы «АРМО».