МАСШТАБИРУЕМАЯ СКУД ONGUARD ACCESS КОМПАНИИ LENEL С АРХИТЕКТУРОЙ КЛИЕНТ-СЕРВЕР

Система контроля и управления доступом (СКУД) OnGuard Access компании Lenel представляет собой аппаратно-программный комплекс и позволяет организовать контроль доступа в помещения здания или группы зданий через неограниченное число дверей для неограниченного числа сотрудников. Это многосерверное решение с уникальной технологией синхронизации баз данных, обеспечивающее создание классических и биометрических СКУД для отдельных и территориально удаленных объектов одной корпорации. С помощью различных программных модулей можно осуществлять дизайн и печать карт доступа, управление движением персонала и посетителей, мониторинг тревог, подключение и настройку считывателей, создание зон доступа и др.

OnGuard Access работает под управлением ОС Windows, имеет русифицированные интерфейсы и открытую архитектуру клиент-сервер, которую можно наращивать и модифицировать, подключая неограниченное число устройств СКУД сторонних производителей без замены программного обеспечения. На базе сетевых контроллеров это ПО позволяет создавать масштабируемые системы контроля и управления доступом, не зависящие от численности персонала, числа контролируемых зданий и помещений, а также марки используемого оборудования.

Более того, система Access является частью решения OnGuard, с помощью которого можно стоить интегрированные системы безопасности, объединяющие не только СКУД, но и системы видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации различных зданий одной компании. При этом OnGuard Access может использовать единую базу данных и единую сетевую инфраструктуру с другими подсистемами интегрированной системы OnGuard.

Аппаратные компоненты СКУД OnGuard Access
Автономная или территориально-распределенная система контроля доступа OnGuard Access строится на базе контроллеров, модулей управления считывателями, модулей входов и модулей выходов. Специалисты Lenel предлагают использовать следующие устройства СКУД:

  • Интеллектуальные контроллеры LNL-X2210, LNL-X2220, LNL-X3300, LNL-X4420, LNL-2210, LNL-2220, LNL-3300 и LNL-4420 – в зависимости от модели позволяют подключать до 64 считывателей и осуществлять обслуживание до 650 000 пользователей.

  •   Модули управления считывателями LNL-1300, LNL-1320 и LNL-1324E – в зависимости от модели обеспечивают подключение до 6 считывателей СКУД и дополнительно оснащены входами и релейными выходами.

  •   Модули входов LNL-1100 и модули выходов LNL-1200 – оснащены разъемами для подключения, соответственно до 16 охранных датчиков (магнитных, магнитоконтактных, движения и др.) и до 16 исполнительных устройств (электромагнитных, электромеханических замков, электрозащелок или инженерных систем).

Модуль управления посещениями OnGuard Visitor
Помимо стандартных функций СКУД, система OnGuard включает модуль, осуществляющий учет нахождения посетителей на территории охраняемого объекта. При считывании карты доступа посетителю отводится определенное время, в течение которого он должен воспользоваться считывателем в пункте назначения. При этом посетителю можно назначить сопровождающего из числа сотрудников компании, ввести фотографию и подпись гостя и определить для него зоны доступа. Также этот модуль СКУД поддерживает технологию штрих-кода PDF417, что обеспечивает большую надежность ввода данных, и исключает случаи введения некорректной информации («человеческий фактор»).

Модуль OnGuard Biometrics&Smart Cards
Программный модуль OnGuard Biometrics&Smart Cards позволяет кодировать карты доступа различных форматов и осуществлять ввод биометрических данных пользователей. Этот модуль СКУД может работать со следующими биометрическими считывателями:

  • Morpho (L-1; Bioscrypt)
  • IrisID iCAM 7000 series
  • Schlage Handkey
  • HID bioCLASS
  • Sagem Morpho
  • Suprema/Entertech

Также СКУД на базе OnGuard Biometrics&Smart Cards поддерживает считыватели карт следующих марок:

  • HID (iClass, Mifare, Desfire)
  • Xceed ID (Mifare, Desfire)

Модуль дизайна и печати карт пропусков OnGuard ID Credential Center
Он позволяет просто и быстро создавать шаблоны и изготавливать пропуска СКУД высокого качества. Благодаря встроенному мощному графическому редактору, обеспечивается высокий уровень защиты пропусков, за счет использования таких эффектов, как, например, цветовая рирпроекция и фантомное изображение, значительно усложняющих возможность копирования или подделки. Кроме того, оператор может использовать веб-версию данного приложения СКУД – OnGuard Credential, защищенный доступ к которой осуществляется через браузер компьютера или планшета, независимо от используемой операционной системы.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
При необходимости СКУД компании Lenel позволят организовать двухстороннее взаимодействие с базами данных других производителей, например c HR-системами, для передачи информации о владельцах карт доступа. Обновление всех данных осуществляется в режиме реального времени, и информация о владельцах карт автоматически загружается в память контроллеров системы. Информация об увольнении сотрудника передается из базы данных в СКУД, заносится в память контроллера, и сотрудник лишается всех прав доступа. Кроме того, система контроля и управления доступом Lenel осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.

Программные средства интеграции
Открытая архитектура платформы Lenel OnGuard обеспечивает интеграцию СКУД Lenel с системами и оборудованием сторонних производителей. Это осуществимо благодаря следующим решениям:

  • Использование стандарта управления базами данных ODBC и работа с тремя самыми популярными системами управления базами данных: SQL Server, Oracle Server и IBM DB2 Universal Server.
  • Поддержка промышленного стандарта OPC (OLE for Process Control). Транслирование любого внутреннего события в формат этого стандарта и обратно.
  • Предоставление API (Application Programming Interface) сторонним производителям ПО и оборудования для интегрированных систем безопасности: OpenDevice™ для интеграции в систему безопасности различного оборудования и OpenExchange™ для интеграции программных приложений.

Особо отметим наличие интеграции Lenel OnGuard с решением HID Global для организации доступа по мобильным телефонам – HID Mobile Access, где для обмена информацией между смартфоном и считывателем СКУД могут использоваться как NFC-технология, так и Bluetooth.

Возможность использования облачных серверов
Мощный защищенный облачный сервер для Lenel OnGuard 7.6 можно создать всего за несколько минут с помощью платформы Amazon Web Services® (AWS), которая содержит предустановленные пакеты ПО OnGuard Cloud Edition, предварительно сконфигурированные под различные задачи. Используя виртуальные машины Amazon (AMI) с достаточной производительностью для организации СКУД OnGuard на объектах различного масштаба, можно исключить из затрат дорогостоящее серверное оборудование и значительно сократить временя на запуск системы. При этом для облачных сервисов сохраняется та же модель лицензирования, что и при построении СКУД на базе локальной серверной инфраструктуры.

Решения для борьбы с пандемией COVID-19
В условиях распространения COVID-19 команда разработчиков Lenel создала два инструмента для помощи партнёрам и заказчикам по контролю и управлению картами СКУД.

  • LS Blocked Person – блокировка лиц. Блокирует карты сотрудников и посетителей, которые в данный момент не могут посещать объект. При активации блокировки можно настроить сигналы тревоги для уведомлений о попытках активации карт доступа, попытках создания новых идентификаторов и использовании заблокированной карты. 
  •   LS Proximity Reporter – отчеты о близости. Собирает все события, связанные с потенциально зараженным человеком, а затем выявляет других людей, которые использовали те же считыватели СКУД в течение определенного периода.

Цены на программное обеспечение СКУД Lenel OnGuard и оборудование этой марки в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций, а также постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на ПО и оборудование для СКУД марки Lenel обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Lenel.