vita_banner_fire-alarm.jpg   

14 новинок Hanwha Techwin – IP-камеры серии X с искусственным интеллектом на базе процессора Wisenet 7

14 новинок Hanwha Techwin – IP-камеры серии X с искусственным интеллектом на базе процессора Wisenet 7

Компания Hanwha Techwin представила новые камеры Wisenet серии X с глубоко обучаемым искусственным интеллектом, которые базируются на чипсете Wisenet 7 и выделяются своей способностью надежно идентифицировать множество объектов в кадре даже в неблагоприятных условиях видеосъемки. В новой линейке 14 моделей камер с разрешением от Full HD до 4K Ultra HD, классическим, цилиндрическим или купольным корпусом, наличием ИК-подсветки, климатической и антивандальной защиты, что позволяет подобрать оптимальный вариант для решения задач видеоконтроля на каждом конкретном объекте.

Главным преимуществом новой линейки камер Wisenet X с искусственным интеллектом является использование высокопроизводительного фирменного процессора Wisenet 7. С его помощью достигается повышенный уровень качества формируемого камерами изображения даже в сложных световых и погодных условиях, расширение их аналитических возможностей при снижении нагрузки на сеть. Чтобы камера с искусственным интеллектом не пострадала от вредоносных программ, в Wisenet 7 реализованы алгоритмы кибербезопасности, которые гарантируют всестороннюю защиту данных от несанкционированного доступа.

Глубоко обучаемый искусственный интеллект в новых камерах позволяет обнаруживать и классифицировать в реальном времени людей и транспортные средства, такие как автомобиль, автобус, грузовик, мотоцикл и велосипед. При этом потенциальные источники ложных тревог (животные, блики, кусты и деревья, дрожащие на ветру) камера с искусственным интеллектом игнорирует. Дополнительно, новинки поддерживают аналитику распознавания лиц и способны считывать автомобильные номера. Все метаданные видеоаналитики передаются на сервер вместе с видеопотоками и могут применяться для решения различных задач обеспечения безопасности.

Среди базовых видеоаналитических функций камеры Wisenet X поддерживают обнаружение праздношатающихся, пересечения виртуальных линий, появления и исчезновения предметов и т.д. Кроме того, камера с искусственным интеллектом позволяет задействовать бизнес-аналитику, выполняя подсчет людей, управление очередями и генерацию тепловых карт, а также аудиоаналитику с мгновенной реакцией на крик, выстрел, взрыв или разбитие стекла. Без применения искусственного интеллекта камеры могут детектировать движение, образование тумана (задымления), расфокусировку объектива и несанкционированные воздействия на свой корпус.

Искусственный интеллект в новых камерах используется и для улучшения изображения, а не только углубляет аналитику. Так, например, за четкость и детализацию движущихся объектов без эффекта смазанности отвечают новые интеллектуальные технологии WiseNR II и Preferred Shutter («Предпочтительный затвор»). Для реализации эффективного многозонного сжатия камера с искусственным интеллектом применяет новый умный алгоритм WiseStream III, который позволяет снижать битрейт без ущерба для информативности картинки от 2 до 10 крат, в зависимости от динамичности контролируемой сцены. Данное решение повышает эффективность сжатия видео в форматах H.265 и H.264 при существенном уменьшении нагрузки на каналы связи.

Новая серия камер видеонаблюдения Wisenet X на базе процессора 7-го поколения компании Hanwha Techwin уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках, а также другом оборудовании для систем видеонаблюдения марки Wisenet, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», — официального дистрибьютора продукции WISENET/Hanwha Techwin в России.

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, LCD-мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.