vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка от Hanwha Techwin - тепловизор для измерения температуры людей в потоке

Новинка от Hanwha Techwin - тепловизор для измерения температуры людей в потоке

Биспектральные камеры видеонаблюдения Wisenet TNM-3620TDY предназначены для выполнения нескольких задач: измерения температуры людей в потоке, выполнения «классических» радиометрических функций и видеоконтроля в видимом диапазоне. Дистанционное измерение температуры стало крайне актуальным в период распространения коронавирусной инфекции, поскольку позволяет быстро выявлять тех, у кого температура повышена, и кто, таким образом, представляет опасность для окружающих. Тепловизионная модель Wisenet TNM-3620TDY отличается качественным изображением как в видимом, так и в инфракрасном диапазонах, обеспечивает точность измерения температуры до ±0,3° (с опциональным АЧТ) и применяет аналитику для обнаружения лиц в кадре.

Благодаря биспектральному исполнению, камеры Wisenet TNM-3620TDY позволяют вести одновременную съемку в видимом и инфракрасном диапазонах спектра. При этом тепловизор для измерения температуры тела использует фиксированный объектив с фокусным расстоянием 4,7 мм и неохлаждаемый микроболометр с разрешением 320х240 пикс., которое программно изменяется до 1280х960 пикс. Модуль видимого диапазона базируется на 2-мегапиксельной КМОП-матрице размером 1/2,8 дюйма, обеспечивающей полноценное Full HD (1920х1080 пикс.) разрешение, и снабжен 4 мм объективом. Кроме того, он поддерживает технологии extremeWDR (150 дБ), BLC, SSDR и SSNR V для повышения качества изображения в сложных световых условиях.

Дистанционное измерение температуры выполняется средствами видеоаналитики при помощи тепловизионного видеомодуля камеры TNM-3620TDY. Наряду с этим, тепловизор для измерения температуры может использовать стандартную видеоаналитику от Wisenet, которая расширяет его возможности, включая обнаружение движения, определение направления движения, вход и/или выход объектов из обозначенных зон, пересечение ими виртуальных линий, детекцию звука при дооснащении камеры микрофоном и т.д. За счет реализации в новинках системы обнаружения множества лиц на базе искусственного интеллекта, которая обрабатывает видео одновременно от тепловизора и модуля видимого диапазона, удалось повысить надежность идентификации потенциально инфицированных людей в достаточно плотном потоке.

Тепловизор Wisenet TNM-3620TDY работает в двух режимах — измерение температуры тела для поиска зараженных людей и стандартное построение тепловой картины для систем безопасности при измерении температуры от -20 до 130 °C. Последнее позволит полноценно использовать камеры по окончании пандемии COVID-19. При этом в современных реалиях предполагается использовать тепловизор для измерения температуры тела в диапазоне от 30 до 45 °C с точностью ±0,5 °C либо ±0,3 °C (при калибровке камеры по опциональному «черному телу»). В этом режиме он способен анализировать до 10 лиц одновременно, что позволяет вести автоматический контроль температуры при интенсивном потоке людей. По умолчанию температура человека определяется как среднее по всему лицу, но при необходимости можно задать в качестве объекта измерения лоб или участок вокруг глаз.

Новая биспектральная камера Wisenet TNM-3620TDY доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию о новинке и других камерах видеонаблюдения Wisenet, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Hanwha Techwin в России.

Под маркой WISENET (до 2018 г. – Samsung) компания Hanwha Techwin выпускает оборудование и ПО для сетевых систем видеонаблюдения, включая IP-камеры различного назначения, LCD-мониторы и 4- – 128-канальные видеорегистраторы. Кроме того, Hanwha Techwin производит оборудование WISENET для систем контроля доступа и охранной сигнализации. Вся продукция данной марки отличается высоким качеством и базируется на собственных оригинальных технологиях.