vita_banner_fire-alarm.jpg   

В ПО Winmag Plus 6 произошли важные изменения

В ПО Winmag Plus 6 произошли важные изменения

Honeywell выпустила обновленное конфигурируемое программное обеспечение Winmag Plus 6, которое предназначено для мониторинга и управления интегрированными системами безопасности, включающими в себя контроль доступа, охранную и пожарную сигнализацию, видеонаблюдение и др. Основные изменения в обновлении Winmag Plus 6 связаны с улучшением производительности и отказоустойчивости ПО, в котором БД MS Access заменили на БД FireBird, а саму программу реализовали на уровне системной службы, а не на уровне приложения. Кроме того, в обновленной версии ПО поменяли схему лицензирования, что позволило оптимизировать ее стоимость как для небольших, так и для крупных объектов.

В отличие от предыдущей версии Winmag Plus, 6-я работает более стабильно, поскольку реализована не на уровне приложения, как раньше, а на уровне системной службы. Дополнительным преимуществом Winmag Plus 6 является переход с системной базы данных MS Access на FireBird и с базы данных протокола SQL express на FireBird, благодаря чему улучшилась производительность системы. При этом обновление до 6-й версии WinmagPlus с предыдущих пройдет без потерь с переносом всей существующей конфигурации системы – структуры оборудования, графических планов и т.п.

В Winmag Plus 6 усовершенствован инструмент протоколирования событий и генерации отчетов, который изменил не только интерфейс, но и название с ExtProt на Winmag Reporter. И если первый базировался на SQL express и запускался через браузер, предоставляя возможности создания и редактирования пользовательских отчетов, то новый — Winmag Reporter — представляет собой отдельное приложение, основанное на FireBird, которое не требует сложной настройки. Кроме того, для удобства пользователей в новой версии программы Honeywell Winmag Plus появилась возможность менять язык интерфейса эксплуатируемой системы.

Изменения коснулись и схемы лицензирования. В Winmag Plus 6 появилось несколько пакетов базовых лицензий на 500, 1500, 2500, 10000, 20000 и 50000 обслуживаемых периферийных устройств, а также расширения к ним. Пакетная система лицензирования и возможность комбинирования лицензий позволила оптимизировать общую стоимость ПО Honeywell Winmag Plus для диспетчеризации конкретной системы безопасности как на небольших, так и на крупных объектах. При этом для быстрого подсчета устройств в системе и выбора необходимых базовых лицензий в 6-й версии программы используется специальный инструмент — DP calculation.

Упростилось подключение удаленных рабочих мест (АРМ) к локальной сети Winmag Plus 6. Подключение АРМ теперь выполнятся пакетами: доступны лицензии на 1, 5, 10 и 25 клиентских станций, которые служат дополнением к базовой лицензии Honeywell Winmag Plus. При этом лицензия на АРМ прописывается на сервере системы. Для повышения надежности соединения с удаленными АРМ в новой версии программы предусмотрена возможность использования резервного сервера Winmag Plus на случай отказа основного, который подключается к системе по сети essernet.

Новая версия Winmag Plus 6 уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о программных продуктах Honeywell обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Honeywell в России.

Компания Honeywell разрабатывает и производит оборудование для систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, и управления эвакуацией, а также ПО для этих систем. Кроме того, под маркой Honeywell выпускается программное обеспечение для интегрированных систем безопасности. Для каждого сегмента рынка Honeywell предлагает решения, отвечающие требованиям типовых применений в отрасли и современным тенденциям. Компания делает ставку на качество, производительность и технологичность выпускаемого оборудования.