vita_banner_fire-alarm.jpg   

Videotec выпустила поворотные биспектральные камеры Ulisse Evo Dual для видеоконтроля 24/7 на 360°

Videotec выпустила поворотные биспектральные камеры Ulisse Evo Dual для видеоконтроля 24/7 на 360°

Новая уличная камера Videotec Ulisse Evo Dual представляет собой интегрированную IP-систему, оснащенную оптическим и тепловизионным модулями, расположенными на высокоточной поворотной платформе. Новинка может одновременно передавать картинку в видимом диапазоне с 2 Мп при 60 к/с и изображение от теплового датчика с разрешением 320x256 или 640x512 пикс. При этом оптический модуль оснащен 30-кратным трансфокатором для детализации удаленных объектов, а поворотная платформа позволяет поворачивать камерный блок на 360°, а также наклонять от -90° до +90°. Благодаря тому, что камера имеет всепогодное исполнение, Ulisse Evo Dual обеспечивает видеомониторинг всей территории в любое время года и суток.

Поворотная уличная камера Ulisse Evo Dual позволяет осуществлять круглосуточный мониторинг объектов критической инфраструктуры, различных периметров, ж/д путей, автомагистралей и многих территорий различного назначения. Благодаря комбинации и слаженной работе оптического и «теплового» модулей эта биспектральная новинка обеспечивает высокую эффективность превентивного видеонаблюдения. Так, тепловизор способен обнаруживать теплоизлучающие объекты даже в полной темноте или неблагоприятных погодных условиях, а «классическая» камера «день/ночь» формирует качественное изображение с разрешением 2 Мп. Для безопасного и стабильного функционирования на улице при -40…+65 °C камера оснащена ударопрочным корпусом (IK10) из алюминия и технополимера с защитой от пыли и влаги по IP66 / IP67 / IP68, а также NEMA TYPE 4X и 6P.

Максимальную точность обнаружения объектов и днем, и в полной темноте, а также в экстремальных погодных условиях обеспечивает тепловизионный модуль на базе неохлаждаемого длинноволнового теплового сенсора (LWIR) с оксидом ванадия (VOx). В зависимости от модификации, он может иметь разрешение 320x256 или 640x512 пикс. и комплектоваться необходимым объективом из широкого ассортимента предлагаемых оптических элементов. Отметим, что тепловое изображение Ulisse Evo Dual передает с частотой до 30 к/с при любых разрешениях. Получать максимум информации даже при движении объекта позволяет оптический модуль – камера SONY FCB-EV7520 на базе 1/2,8-дюймовой матрицы Exmor R, формирующая детализированную картинку с разрешением Full HD 1080p. Полученное изображение может транслироваться с фреймрейтом вплоть до 60 к/с.

Позиционирование камеры с точностью до 0,05° осуществляет PT-механизм, обеспечивающий возможность вращения на 360°, а также наклона в диапазоне от -90° до +90°. Это означает, что камера способна «смотреть» в любом направлении, а также выполнять непрерывное панорамирование и работать по пресетам. При этом PT-механизм характеризуется не только высокой точностью перевода устройства в новое положение, но и высокой скоростью, достигающей 250°/с. Наряду с поворотом и наклоном, камера поддерживает 30-кратное зуммирование, для чего ее оптический модуль оснащен 4,3–129 мм трансфокатором. При использовании одновременно оптического и цифрового зума суммарное увеличение может составлять 360 крат.

Специальная функция GeoMove обеспечивает возможность взаимодействия между устройствами «на языке искусственного интеллекта». Она позволяет эффективно обнаруживать и отслеживать объекты, используя несколько устройств: камеру Ulisse Evo Dual и еще одну стационарную или поворотную камеру с поддержкой Videotec Analytics. При активной функции GeoMove эта дополнительная камера следит за появлением объектов в определенной зоне и фиксирует их географические координаты при обнаружении. После этого координаты передаются на Ulisse Evo Dual, которая, в свою очередь, осуществляет кадрирование цели, отслеживая перемещения в любых условиях видимости. Немаловажно, что функция GeoMove позволяет взаимодействовать с различным ПО, в том числе со специализированными программами для трекинга цели/управления навигацией.

Новая PTZ-система Ulisse Evo Dual от Videotec доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке и дополнительных аксессуарах обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Videotec в России.

Итальянская компания Videotec является одним из лидеров в разработке и производстве оборудования и аксессуаров для специальных систем охранного и технологического видеонаблюдения. Ассортимент устройств Videotec включает тепловизионные камеры, взрывозащищенные камеры, интегрированные поворотные устройства для наружной видеосъемки, вандало- и взрывобезопасные корпуса для видеокамер, прожекторы ИК-подсветки, термокожухи и т.д.