vita_banner_fire-alarm.jpg   

Hanwha Techwin предложила систему мониторинга транспорта на базе серверов Wisenet TAW-4000H16

Hanwha Techwin предложила систему мониторинга транспорта  на базе серверов Wisenet TAW-4000H16

Новое решение Hanwha Techwin основано на серверах Wisenet TAW-4000H16 с предустановленным ПО TMS (Transportation Monitoring System) и представляет собой комплексную систему видеомониторинга для общественного или коммерческого транспорта. Эта система получает видео от большого числа бортовых камер видеонаблюдения, которое записывают и передают мобильные сетевые видеорегистраторы по сети 3G, 4G или Wi-Fi. Благодаря поддержке GPS, новая система мониторинга позволяет отслеживать маршруты транспортных средств в режиме реального времени.

Сервер TAW-4000H16 обеспечивает управление видео и данными максимум от 128 транспортных сетевых видеорегистраторов (NVR), к которым, в свою очередь, подключаются "бортовые" камеры видеонаблюдения. Благодаря возможности объединения серверов TAW-4000H16 в кластеры до 28 единиц, система мониторинга Wisenet может быть задействована в крупных автопарках на общественном транспорте или железнодорожной транспортной сети. При этом управление всей системой ведется с консоли оператора через программную платформу TMS (Transportation Monitoring System), а русифицированная рабочая среда упрощает взаимодействие оператора с системой.

Работа в сетях 3G, 4G или Wi-Fi и поддержка GPS обеспечивают эффективную передачу видео в системе Wisenet и определение точных данных о местоположении транспортных средств в режиме реального времени. Это позволяет передавать видеокадры об инцидентах с GPS координатами напрямую на сервер через доступную в настоящий момент беспроводную сеть, чтобы оператор системы мониторинга мгновенно оценил ситуацию и активировал ту или иную инструкцию по экстренному реагированию. Инициировать трансляцию тревожного видео от транспортного средства могут сигналы тревоги от видеокамеры с аналитикой, резкий удар (ДТП), нажатие тревожной кнопки, превышение скорости транспортного средства и другие события.

Функции центрального хранилища системы мониторинга Wisenet выполняет также сервер TAW-4000H16, который поддерживает установку 16 жестких дисков SATA 3.5", RAID-0/1/5/6 с горячей заменой дисков, а суммарная емкость архива достигает 160 ТБ. Резервное копирование видео от "бортовых" камер видеонаблюдения, записанного на транспортные видеорегистраторы, система мониторинга транспорта запускает всякий раз, когда транспортное средство (автобус, автомобиль или поезд) оказывается в зоне покрытия Wi-Fi. При этом сервер поддерживает видеопотоки с разрешением до 12 мегапикселей, сжатые в форматах H.265, H.264 и/или MJPEG, в том числе с использованием технологии WiseStream II (H.265/H.264).

Возможности консоли оператора этой системы мониторинга позволяют просматривать маршруты движения транспортных средств, задавать геозоны с привязкой к интерактивным картам, виртуально ограничивающие разрешенную область движения, проверять статистику по событиям, произошедшим во время движения транспортного средства, и выполнять быстрый поиск и воспроизведение видео по тегам из архива. Вместе с тем, система мониторинга транспорта Wisenet ведет автоматический мониторинг состояния "подопечных" видеорегистраторов, фиксируя пропадание видеосигнала, отказ жесткого диска и остановку вентилятора, а также регистрирует все попытки вывести оборудование из строя.

Уровень безопасности на транспортном средстве можно повысить используя IP-камеры марки Wisenet с расширенной видео- и аудиоаналитикой, которая не только выполняет функции по выявлению различных тревожных событий, в том числе криков, выстрелов и разбитие стекла, но и позволяет применять полученные метаданные для управления пассажиропотоками и повышения качества предоставления услуг. Для исключения сбоев в работе система мониторинга транспорта требует применения надежных мобильных видеорегистраторов, таких как модели TRM-410S и TRM-810S марки Wisenet, имеющие промышленное исполнение и рассчитанные на работу в жестких внешних условиях.

Сервер Wisenet TAW-4000H16 для системы мониторинга транспорта уже доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы Получить дополнительную информацию о решении Wisenet обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в центральный отдел продаж «АРМО-Системы», — официального дистрибьютора продукции компании Hanwha Techwin на территории России.

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам в области профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства и ПО для систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, LCD-мониторы, IP-видеорегистраторы и другое оборудование, отвечающее требованиям профессионалов в сфере безопасности.