vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новое поколение тепловизионных IP-камер Smartec: выше чувствительность, точнее обнаружение «целей»

Тепловизор STX-IP566K: чувствителен в ИК-диапазоне, имеет все преимущества IP-камер

В ассортименте оборудования Smartec появились тепловизионные камеры STX-IP566K, которые предназначены для работы в рамках систем охранного и технологического видеонаблюдения. Новинки рассчитаны на уличные условия эксплуатации и обеспечивают эффективное обнаружение людей/транспортных средств независимо от времени суток и погоды. Более того, новые модели поддерживают функцию регистрации температур в секторе обзора в диапазоне от -40 °C до +150 °C. Изготовленные на основе матрицы неохлаждаемых микроболометров с разрешением 640×512 пикс., STX-IP566K могут транслировать видео формата 704×576 пикс. при 25 к/ и поддерживают 3 типа правил измерения температуры и 2 типа сигналов тревог.

STX-IP566K оптимальны для тепловизионного видеоконтроля на малых и средних дистанциях, а также для обнаружения нештатного перегрева или охлаждения критических участков устройств, трубопроводов, кабелей и т.п. в составе систем мониторинга технологических и производственных процессов.

Анализ тепловизионной картины в STX-IP566K позволяет оперативно регистрировать изменения температур в зоне обзора тепловизора и при превышении предельно допустимых значений или фиксации разницы температур активировать сигнал тревоги. Эти тепловизионные IP-камеры поддерживают 3 типа правил измерения температуры (точечный, линейный и зональный), а точность определения температуры устройством составляет ±2 ℃ или ±2%. Для улучшения качества изображения IP камеры-тепловизоры применяют технологию DVE (Digital Video Enhancement).

Улучшить визуальное восприятие тепловизионного изображения от STX-IP566K можно с помощью технологии псевдоцветового преобразования, когда из оттенков серого изображение от тепловизора переводится в «цветное» с заданным распределением цветов. Новые тепловизионные IP-камеры позволяют выбрать наиболее подходящий из 17 псевдоцветных режимов: теплый черный, теплый белый, радуга, железно-красный и другие цветовые палитры. Дополнительные настройки IP-камеры включают регулировку яркости и контрастности изображения.

Максимальная дальность обнаружения нарушителей в рамках систем охранного видеонаблюдения будет зависеть от характеристик используемой в новинках оптики, а эти тепловизионные IP-камеры могут комплектоваться фиксированными объективами с фокусными расстояниями 15 мм, 25 мм, 35 мм или 50 мм. Так, например, IP-камера STX-IP566K с 15 мм объективом способна обнаружить человека среднего роста на расстоянии до 441 м, а транспортное средство — до 1353 м, в то время как с 35 мм оптикой эти показатели возрастают до 1029 м и 3137 м соответственно.

Высокие эксплуатационные характеристики тепловизора STX-IP566K обеспечивают его надежную работу в диапазоне внешних температур от -40 °C до +60 °C. Металлический корпус цилиндрической формы, соответствие классу пылевлагозащиты IP66 и крепление с регулировкой по 3 осям обеспечивают вариативность мест установки камеры-тепловизора, в том числе под «открытым небом». Для локальной записи изображения тепловизионные IP-камеры имеют карту памяти на 256 Гб. Важно отметить, что интеграция STX-IP566K возможна в VMS-системы различных разработчиков, благодаря наличию SDK в комплекте.

Новые камеры-тепловизоры Smartec STX-IP566K доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию о новых моделях и другом оборудовании бренда Smartec для систем охранного видеонаблюдения и безопасности, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или звоните по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

Под маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят мультиформатные и сетевые камеры видеонаблюдения, моторизованные объективы, тепловизионные и биспектральные видеокамеры, видеорегистраторы, термокожухи, мониторы, кронштейны и другое оборудование. Основные конкурентные преимущества продукции Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки в России.