vita_banner_fire-alarm.jpg   

2-лучевые активные лазерные барьеры ST-PD302LB-MC с дистанцией обнаружения до 300 м

2-лучевые активные лазерные барьеры ST-PD302LB-MC

Линейку оборудования Smartec для охранной сигнализации пополнили извещатели барьерного типа ST-PD302LB-MC, которые представляют собой комплект, состоящий из приемника и передатчика – двух стоек, формирующих виртуальный защитный периметр из 2 лучей. Удаленность приемника от передатчика зависит от условий окружающей среды и может достигать 300 метров, что в 3 раза больше, чем у более ранних моделей лучевых барьеров марки Smartec. При этом ST-PD302LB-MC совместим со всеми типами панелей охранной сигнализации, а возможность индивидуальной настройки частоты каналов обеспечивает охрану территорий сложной конфигурации без взаимного влияния датчиков друг на друга.

Это первый лазерный барьер от Smartec, для которого максимальное удаление приемной стойки датчика от передающей может достигать 300 м. Для моделей предыдущих поколений этот показатель составлял всего лишь 100 м. Благодаря этому, ST-PD302LB-MC как нельзя лучше подходит для создания виртуального защитного периметра – внешнего или внутреннего – на объектах большой протяженности, например, на складах или производственных предприятиях. К тому же новый лазерный барьер можно использовать и для защиты дверных/оконных проемов, витрин магазинов, экспонатов в музейных комплексах и т.д. Для удобства настройки и индикации текущего состояния ST-PD302LB-MC снабжен цифровым дисплеем.

Совместимость с приемно-контрольными приборами большинства производителей позволяет задействовать ST-PD108LB-MC в рамках любых систем охранной сигнализации. С помощью интеллектуального алгоритма настройки датчиков можно легко задавать индивидуальную частоту для каждого канала, чтобы комбинация из нескольких таких устройств не приводила к их взаимному влиянию друг на друга. Благодаря этому лазерный барьер позволяет эффективно защищать периметры не только значительной протяженности, но и сложной конфигурации. Наличие датчика, который сигнализирует о попытках вскрытия корпуса ST-PD108LB-MC, позволяет исключить саботаж системы охранной сигнализации.

Активация ST-PD302LB-MC происходит при пересечении 1 или 2 лучей, формируемых барьером, если время прерывания превышает 50, 100, 300 или 700 мс (зависит от настроек). Высокая проникающая способность лазера в ST-PD108LB-MC и функция цифровой фильтрации позволяют избежать ложного срабатывания устройства во время дождя, снегопада, тумана, задымления и других сложных условий окружающей среды. Диапазон напряжения питания 10–30 В пост. или перем. тока обеспечивает широкие возможности для установки новинки, а для удобства настройки и индикации текущего состояния лазерный барьер снабжен цифровым дисплеем. Такая лазерная сигнализация способна частично заменить физическую охрану объекта, поскольку отпадает необходимость организовывать постоянное физическое патрулирование.

Новые 2-лучевые лазерные барьеры Smartec ST-PD302LB-MC уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на эти и другие устройства марки Smartec для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора оборудования и ПО Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. В состав устройств для систем охранной сигнализации Smartec входят активные и пассивные извещатели, магнитоконтактные извещатели, тревожные кнопки и оповещатели. Главное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.