vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новые активные датчики охраны периметра марки Smartec

Новые активные датчики охраны периметра марки Smartec

Линейку оборудования Smartec для охраны периметра пополнили лучевые датчики ST-PD102BDA-MC, состоящие из передатчика и приемника. Герметичный корпус с защитой IP65 и алгоритм автоматической адаптации позволяет применять эти датчики в уличных условиях, а дополнительное оснащение обогревателем оптических элементов расширяет диапазон рабочих температур до -40°С — +60°С. ST-PD102BDA-MC поддерживают работу на одном из трех частотных каналов, совместимы со всеми типами охранных панелей и формируют тревожный сигнал при одновременном прерывании 2 лучей, если время прерывания превышает 40–1000 мс.

Датчики охраны периметра ST-PD102BDA-MC совместимы с различными типами приемно-контрольных приборов, поэтому их можно включать в любую, в том числе и действующую систему охранной сигнализации. Используя эти датчики периметра как уличные, реально обеспечить защиту участка длинной до 100 м, а внутри помещений — до 300 м. Так, на базе ST-PD102BDA-MC возможно реализовать охрану периметра строительных площадок, частных домовладений, защиту оконных, дверных проемов и т.д. Для упрощения монтажа датчика используется универсальный поворотный кронштейн, который позволяет устанавливать передающую и приемную стойки горизонтально или вертикально под требуемым углом.

Безотказная работа датчика охраны периметра в условиях суровой русской зимы до -40°С возможна при его дооснащении обогревателем оптических элементов ST-PD001BD-H. Без него ST-PD102BDA-MC стабильно функционируют от -25°С до +60°С, поскольку поставляются в герметичном корпусе с защитой степени IP65. Это позволяет использовать датчики периметра в базовой комплектации для европейской части России и южных регионов. За счет использования алгоритма автоматической адаптации к условиям окружающей среды, ST-PD102BDA-MC обеспечивают высокую устойчивость к ложным тревогам и бесперебойно функционируют при дожде, снеге и при сильных порывах ветра.

Точная настройка чувствительности датчика выполняется с помощью потенциометра и заключается в регулировке времени прерывания ИК-лучей, требующегося для генерации тревоги. Например, для обнаружения нарушителя, пытающегося перелезть через ограждение, при установке датчика над забором, будет достаточно установить время прерывания равное 800 мс. В то же время, при использовании устройства на открытом пространстве время прерывания лучей должно быть ниже, иначе нарушитель, перемещающийся быстрым шагом или бегом, может пересечь охраняемую зону незамеченным. Благодаря широкому диапазону регулировки времени прерывания лучей от 40 до 1000 мс уличные датчики периметра можно адаптировать под любые условия работы.

Корректная работа нескольких датчиков периметра ST-PD102BDA-MC возможна за счет настройки рабочей частоты. Программируемые уличные датчики периметра поддерживают работу на одном из трех частотных каналов, выбор которых осуществляется с помощью перемычки на корпусе устройства. Для работы одной пары «приемник-передатчик» задается одинаковый частотный канал, а если смонтировано несколько пар на одной линии или в непосредственной близости, то необходимо установить для каждой из них свой частотный канал, чтобы предотвратить взаимное влияние датчиков друг на друга.

Новые уличные датчики Smartec ST-PD102BDA-MC для охраны периметра уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на эти и другие устройства марки Smartec для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронному адресу scud@smartec-s.com или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора оборудования и ПО Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. В состав устройств для систем охранной сигнализации Smartec входят активные и пассивные извещатели, магнитоконтактные извещатели, тревожные кнопки и оповещатели. Главное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.