vita_banner_fire-alarm.jpg   

Ультравысокочастотный считыватель Smartec ST-LR321 для различных приложений уже в продаже

Ультравысокочастотный считыватель Smartec ST-LR321 для различных приложений уже в продаже

Линейку оборудования Smartec пополнили ультравысокочастотные (УВЧ) считыватели ST-LR321, предназначенные для решения задач дальней идентификации. Максимальная дальность действия считывателя составляет 10 метров и может регулироваться в меньшую сторону для корректной работы на реальном объекте. ST-LR321 используют высокопроизводительный чип R2000 с улучшенной фильтрацией радиосигналов и антенну с круговой поляризацией, при этом работают в паре с пассивными УВЧ-идентификаторами стандарта ISO-18000-6C и ISO-18000-6B. Для интеграции с системами контроля доступа и различными прикладными приложениями новинки используют интерфейсы Виганд 26/34, Ethernet, RS232 и RS485.

Решение дальней идентификации на базе ST-LR321 является максимально доступным и надежным, поскольку считыватель работает в диапазоне частот 866,7–867,3 МГц с пассивными УВЧ-идентификаторами, имеющими защиту от клонирования, например, Smartec ST-LC300. Более того, чувствительная антенна, которой оснащен УВЧ-считыватель, имеет круговую диаграмму направленности и обеспечивает стабильный прием сигналов независимо от пространственного положения идентификаторов. За счет этого ST-LR321 корректно распознает код УВЧ-карт/меток, даже если те попадают в рабочую область устройства «ребром».

Быстрая интеграция ST-LR321 с различными системами контроля доступа осуществляется с помощью интерфейса Виганд 26 или 34 (по выбору заказчика), через который считыватель связывается с контроллером. Для подключения считывателя используется трехпроводная шина, а передача ведется короткими импульсами и инициируется в момент обнаружения карты в его зоне действия. Помимо выхода Виганд, УВЧ-считыватель оснащен интерфейсами Ethernet, RS-232 и RS-485 для интеграции в различные системы. При этом интерфейс Ethernet обеспечивает удаленное программирование и администрирование считывателя по IP-сети.

Возможность считывания до 100 карт или меток одновременно позволяет задействовать ST-LR321 на объектах, где необходимо распознавание сразу большого числа УВЧ-идентификаторов в радиусе до 10 метров. В частности, такой считыватель можно использовать в логистике для контроля за перемещением грузов на складах и на грузовых ж/д станциях, защиты библиотечных фондов, а также в сельском хозяйстве – для отслеживания передвижения скота. УВЧ-считыватель оптимально подойдет и для допуска автотранспорта на охраняемую территорию паркинга в рамках систем контроля доступа.

Высокая степень защиты ST-LR321 от воздействия окружающей среды в соответствие с классом IP65 и работа при температуре от -35 до +60 °С и влажности воздуха до 95% позволяют эксплуатировать новый считыватель как в помещениях, в том числе неотапливаемых, так и в уличных условиях. Для удобства монтажа УВЧ-считыватель комплектуется кронштейном, обеспечивающем крепление на столбе. Поддержка работы новинки в режиме проверки совпадения паролей идентификатора и считывателя позволяет избежать считывания сторонних УВЧ-карт, благодаря чему с помощью ST-LR321 можно повысить безопасность идентификации.

Новые ультравысокочастотные считыватели Smartec ST-LR321 доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этой модели и других продуктах Smartec для СКУД обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, ОПС и СКУД. В состав продуктов для контроля доступа входят контроллеры, различные карты и считыватели, радиоканальные брелоки, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход и другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки и сервиса в России.