vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка Smartec СКУД: кнопка выхода ST-EX243 типа «грибок»

Smartec ST-EX243: контактная кнопка выхода типа «грибок»

Отличительной особенностью кнопки выхода ST-EX243 марки Smartec является крупный нажимной элемент типа «грибок», имеющий полусферическую форму и окрашенный в зеленый цвет, который хорошо заметен издалека и удобен при нажатии. При этом функционально ST-EX243 мало чем отличается от большинства других моделей нажимных кнопок выхода Smartec, предназначенных для помещений: обеспечивает до 500 000 циклов срабатывания, стабильно работает в диапазоне температур от -20° до +55°C и имеет защиту корпуса по классу IP40, благодаря чему может устанавливаться на выходах из производственных помещений, подъездов жилых домов и т.д. Наличие контактов НЗ и НР типов позволяет использовать эту кнопку выхода в любой системе контроля доступа.

В базовой комплектации ST-EX243 предназначена для врезной установки в предварительно подготовленное углубление, а ее декоративная пластина из нержавейки крепится заподлицо со стеной. Такое решение позволяет увеличить срок службы кнопки выхода, поскольку минимизирует влияние механических воздействий на корпус устройства. Однако для сокращения времени монтажа и минимизации подготовительных работ врезная кнопка выхода может стать накладной с помощью специального адаптера ST-EX043BR марки Smartec (приобретается отдельно). Независимо от способа крепления — врезного или накладного — эта кнопка выхода рассчитана на 500 000 циклов срабатывания.

Высокие эксплуатационные характеристики кнопки выхода ST-EX243 обеспечивает металлический корпус из нержавеющей стали с классом пыле-/влагозащиты защиты IP40. За счет того, что врезная кнопка выхода надежно функционирует в температурном диапазоне от -20 до +55 °C, ее можно использовать в слабо отапливаемых помещениях, например, в тамбурах жилых домов, у служебных выходов магазинов, кафе и офисных зданий, либо, наоборот, цехах, где технологические процессы сопровождаются значительным тепловыделением. При этом кнопка выхода обеспечивает разблокировку любых электромагнитных и электромеханических замков марки Smartec и других производителей.

Универсальность подключения с использованием как НЗ, так и НР контактов, позволяет интегрировать ST-EX243 в любую систему контроля доступа. Такие устройства, как эта врезная кнопка выхода, рекомендуется устанавливать на объектах, где нет необходимости поддерживать высокий уровень безопасности и нужно обеспечить пользователям беспрепятственный и быстрый выход из защищаемого помещения. Применение в конструкции ST-EX243 достаточно крупной полусферической кнопки зеленого цвета делает эту модель хорошо заметной в помещении и позволяет легко разблокировать дверь, даже если человек в перчатках или у него полностью заняты руки.

Новая кнопка запроса на выход Smartec ST-EX243 типа «грибок» доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новой модели и другом оборудовании Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

В состав продукции Smartec для систем контроля и управления доступом входят различные RFID-считыватели и карты, контроллеры, системообразующее ПО, шлагбаумы, видеодомофоны, электрозамки и электрозащелки, кнопки выхода (врезные и накладные), терминалы учета рабочего времени, дверные доводчики и др. Главное конкурентное преимущество Smartec – это высокое качество оборудования при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.