vita_banner_fire-alarm.jpg   

Семейство продуктов Smartec пополнили фотоэлементы ST-RB003PD для шлагбаумов

ИК-фотоэлементы Smartec ST-RB003PD

Новые фотоэлементы Smartec ST-RB003PD имеют дистанцию действия до 15 м и предназначены для работы со шлагбаумами, например, в СКУД на парковках. Фотоэлементы, как правило, используются в качестве устройств безопасности – для детекции объектов под открытой стрелой шлагбаума. Кроме того, они могут использоваться в качестве устройств инициации при обнаружении приближения автомобиля к шлагбауму. Благодаря защите по IP55, новинки работают в уличных условиях без каких-либо аксессуаров, однако следует учесть, что в непогоду эффективная дальность фотоэлементов снижается. Другой особенностью новинок является пассивная конструкция отражателя, что позволяет избежать прокладки кабельных трасс под асфальтом.

Организовать автоматизированный въезд/выезд на объекте в системах без постоянного участия охранника помогают ИК-фотоэлементы ST-RB003PD для шлагбаума, обеспечивающие детекцию автомобиля или человека в зоне действия устройства (под стрелой – при установке на шлагбаум). При пересечении автомобилем или человеком ИК-луча фотоэлемент сработает и подаст управляющий сигнал на шлагбаум на дальнейшее освобождение проезда. Кроме того, фотоэлементы также могут выступать инициирующим устройством, дающим сигнал на открытие шлагбаума при приближении машины. В этом случае их следует располагать перед шлагбаумом.

Упростить монтаж и обслуживание ST-RB003PD позволяет пассивная конструкция отражателя, не использующая электроэнергию для работы. Так, фотоэлементы не требуют подвода проводов к отражателю, которое, как правило, осуществляется путем трудоемкой прокладки кабельных трасс в дорожном полотне. Наряду с этим, данные фотоэлементы обеспечивают удобную юстировку: на корпусе приемо-передатчика имеются СИД-индикаторы, оповещающие об отсутствии или прерывании сигнала.

Стабильное функционирование ST-RB003PD на улице в любое время года обеспечивает широкий диапазон рабочих температур от -25 до +55 °С и влажности 10−95%, соответствующий климату на территории средней полосы России. При этом защита от пыли и влаги по классу IP55 гарантирует работу под открытым небом. Отметим, что, несмотря на то, что фотоэлементы могут работать и в сложных погодных условиях, их эффективность в этом случае снижается в среднем на 30%, а дальность луча сокращается и варьируется в пределах 2−15 м.

ИК-фотоэлементы ST-RB003PD марки Smartec уже доступны для заказа. Чтобы получить дополнительную информацию о новинках и другом оборудовании для СКУД и СУРВ бренда Smartec, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

В состав продукции Smartec для СКУД входят различные RFID-считыватели и карты, контроллеры, системообразующее ПО, шлагбаумы, видеодомофоны, электрозамки и электрозащелки, кнопки выхода, терминалы учета рабочего времени, дверные доводчики и др. Главное конкурентное преимущество Smartec – это высокое качество оборудования при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.