vita_banner_fire-alarm.jpg   

Накладные сенсорные кнопки выхода Smartec ST-EX410L доступны для заказа

Накладные сенсорные кнопки выхода Smartec ST-EX410L доступны для заказа

Новые кнопки выхода ST-EX410L марки Smartec срабатывают при касании и обеспечивают возможность быстрого и свободного выхода из помещения, не требующего идентификации. Модификации ST-EX410L-WT и ST-EX410L-BK различаются только цветовым исполнением: кнопки выполнены в корпусе белого и черного цвета соответственно. За счет своей конструкции (без подвижных частей), новинки имеют высокий рабочий ресурс, обеспечивая 500 000 циклов наработки на отказ. Для подключения в любую СКУД в моделях ST-EX410L предусмотрены как НЗ-, так и НР-контакты, а питание может подаваться от источника постоянного тока с напряжением от 12 до 24 В.

Беспрепятственный и быстрый выход из помещения обеспечивает сенсорная кнопка ST-EX410L, срабатывающая при прикосновении к ней пальцем или другим токопроводящим предметом. Для удобства пользователей новая кнопка Smartec снабжена двуцветным СИД-индикатором, отображающим ее состояние: красный означает дежурный режим работы устройства, а зеленый – что кнопка выхода активирована и проход освобожден.

Отсутствие механических частей в конструкции гарантирует повышенный срок службы ST-EX410L: наработка на отказ данной модели составляет до 500 000 циклов срабатывания. Кроме того, сенсорная кнопка – более гигиеничное решение, по сравнению с традиционной, поскольку она выполнена из сплошного гладкого пластика и легко подвергается очистке/дезинфекции. Отметим, что обе модели ST-EX410L рассчитаны на установку строго в помещении.

Возможность работы в любой СКУД достигается за счет широкого диапазона напряжений питания кнопки (12–24 V DC) и наличия у нее как НЗ-, так и НР-контактов. Производитель рекомендует устанавливать кнопки запроса на выход в местах, где не требуется поддержания повышенного уровня безопасности и пользователи могут беспрепятственно покидать помещение. Такие объекты, как правило, оснащаются считывателями только на входе.

Две модификации ST-EX410L – в черном и белом корпусе – доступны для покупателей. На цвет устройства указывает окончание его артикульного наименования: ST-EX410L-BK и ST-EX410L-WT. Благодаря широкому диапазону рабочих температур (-10…+55 °C) данные кнопки могут устанавливаться и в слабо отапливаемых помещениях, и в помещениях с существенным выделением тепла – например, на производствах. Немаловажно, что монтаж накладным способом позволяет избежать лишнего штробления стен и снижает требования к установке устройства.

Новые кнопки выхода Smartec ST-EX410L доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и других кнопках выхода марки Smartec обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».  

В состав продукции Smartec для СКУД входят различные контроллеры, системообразующее ПО, RFID-считыватели и карты, видеодомофоны, электрозамки и электрозащелки, кнопки выхода, терминалы учета рабочего времени, дверные доводчики, шлагбаумы и др. Главное конкурентное преимущество Smartec – это высокое качество оборудования при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.