vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинки Smartec для СКУД – бесконтактные кнопки выхода для широкого списка объектов

Новинки Smartec для СКУД – бесконтактные кнопки выхода для широкого списка объектов

В семействе продуктов Smartec появилась кнопка выхода ST-EX310L, предназначенная для работы в СКУД и обеспечивающая срабатывание с дистанции 5–20 см. В конструкции устройства нет подвижных частей, поэтому срок службы кнопки составляет не менее 500 000 циклов срабатывания, что также гарантирует высокую степень гигиеничности. Благодаря диапазону рабочих температур -10…+55 °C, кнопка будет отличным выбором не только для офисных помещений, но и для производств (в том числе горячих цехов), различных складов и других мало- или неотапливаемых помещений.

Объекты, не требующие обеспечения повешенного уровня безопасности, изнутри помещений оснащаются кнопками выхода: механическими или бесконтактными, как ST-EX310L. Для срабатывания данной бесконтактной кнопки выхода не требуется идентификация личности, достаточно поднесения ладони. При этом модель ST-EX310L рассчитана на работу в составе СКУД: при активации устройства контроллер системы фиксирует только факт прохода. Отметим, что новинка устанавливается накладным способом.

Вписать кнопку в любой дизайн интерьера позволяют два варианта исполнения – в корпусе черного (ST-EX310L-BK) и белого (ST-EX310L-WT) цвета. Благодаря широкому диапазону рабочих температур (от -10° до +55 °C) кнопка может устанавливаться и в офисных, и в слабо- или неотапливаемых помещениях, и в горячих цехах. Кроме того, монтаж новинки упрощен, поскольку для питания ST-EX310L можно использовать сеть постоянного тока с напряжением от 12 до 24 В, а непосредственно у кнопки имеется два типа контактов (НЗ и НР).

Бесконтактная работа ST-EX310L обеспечивает удобство эксплуатации: по принципу действия устройство представляет собой инфракрасный датчик, который срабатывает при поднесении руки пользователя на расстояние 5–20 см. Кроме того, данная кнопка выхода снабжена двухцветным светодиодным индикатором в виде ладони, который отображает разблокировку или блокировку дверного замка.

Высокая надежность и минимальный износ ST-EX310L обусловлены отсутствием движущихся частей в конструкции устройства – новинка рассчитана на 500 000 циклов активации. Кроме того, решение на базе ST-EX310L можно назвать максимально гигиеничным, поскольку бесконтактная кнопка не имеет механических частей. Это значит, что в ней отсутствуют соединения, в которых бы регулярно скапливалась грязь, а за счет бесконтактного принципа работы пользователь может вообще не касаться устройства.

Новые кнопки выхода Smartec доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о моделях ST-EX310L-BK, ST-EX310L-WT и других кнопках выхода марки Smartec обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

В состав продукции Smartec для СКУД входят различные контроллеры, системообразующее ПО, RFID-считыватели и карты, видеодомофоны, электрозамки и электрозащелки, кнопки выхода, терминалы учета рабочего времени, дверные доводчики, шлагбаумы и др. Главное конкурентное преимущество Smartec – это высокое качество оборудования при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.