vita_banner_fire-alarm.jpg   

Линейку устройств пожарной автоматики Smartec пополнил блок индикации и управления DC-3232

DC-3232: адресный блок управления пожарной сигнализацией

Новый адресный блок DC-3232 марки Smartec разработан в соответствии с требованиями нормативного документа СП 484.1311500.2020, совместим с ПКПиУ Vesta и предназначен для мониторинга и управления пожарной автоматикой. Основная область применения DC-3232 — системы пожарной сигнализации и противодымной вентиляции: устройство подключается к интерфейсной линии RS-485 совместно с центральными блоками Vesta серии FP. На «борту» нового блока управления имеются 32 свободно программируемых СИД индикатора и столько же программируемых кнопок, а также заранее запрограммированные индикаторы и кнопки. Кроме того, этот DC-3232 оборудован считывателем ключей Touch Memory для защиты от несанкционированного нажатия кнопок и разграничения прав доступа для операторов.

Два варианта исполнения устройства DC-3232 расширяют возможности его установки. Базовые модели поставляются в пластиковом корпусе белого либо черного цвета с креплением для настенного монтажа, а защищенный блок индикации и управления DC-3232-BOX уже имеет металлический корпус и предназначен для врезки в дверцу шкафа, щита управления и т.п. При наличии на защищаемом объекте нескольких блоков DC-3232, можно программным способом отключить некоторые световые индикаторы заданных устройств и оставить работающими СИДы только на одном. Кроме того, каждый блок индикации и управления оборудован считывателем ключей Touch Memory для защиты устройства от несанкционированного доступа.

Персонализированная настройка управления устройствами пожарной сигнализации выполняется в DC-3232 с помощью 32 свободно программируемых кнопок, а для отображения их состояния имеется аналогичное число трехцветных световых индикаторов (СИД), также свободно программируемых. При этом блок индикации и управления снабжен и запрограммированными на заводе 3-мя кнопками управления и 9-ю СИДами, отражающими стандартные функции системы. Так, например, для сброса тревожных сигналов «Пожар» и «Пуск» блок управления оборудован кнопкой «Сброс», для запуска проверки светодиодных индикаторов и звуковой сигнализации - «Тест», а для отключения звуковой сигнализации предусмотрена отдельная кнопка. Непрограммируемые СИДы отображают следующие состояния системы: пожар, питание, неисправность и др.

Подписывать текущие значения программируемых кнопок управления и световых индикаторов можно прямо на передней панели DC-3232. Для этого блок индикации и управления оснащен 4 вертикальными карманами из прозрачной пленки. Нанести подписи можно перманентным маркером поверх пленки, написать маркером или ручкой на специальных вкладышах (лист вкладышей входит в комплект поставки), после чего вставить их в соответствующие карманы, а также создать вкладыши на компьютере с соблюдением размеров, указанных в паспорте изделия, распечатать их и вставить в карманы. Использование вкладышей позволяет легко менять подписи кнопок и СИДов на блоке индикации и управления при смене их текущих значений.

Новые блоки индикации и управления Smartec DC-3232 уже доступны с московского склада компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования и ПО Smartec на территории России.

Под торговой маркой Smartec на российский рынок поставляется широкий спектр оборудования и ПО для систем видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации. Все оборудование тщательнейшим образом отбирается инженерами компании по итогам технических испытаний и сравнения их технических и эксплуатационных характеристик с показателями аналогов известных мировых брендов. Каждое устройство проходит экспертную проверку на надежность и соответствие технических характеристик заявленным производителем значениям. При этом линейка устройств Smartec постоянно обновляется и пополняется функциональным, надежным и недорогим оборудованием.