vita_banner_fire-alarm.jpg   

Пополнение ассортимента: аспирационные извещатели SecuriSmoke от Securiton

Пополнение ассортимента: аспирационные извещатели SecuriSmoke от Securiton

«АРМО-Систем» начала поставки извещателей Securiton ASD 535, ASD 532 и ASD 531, входящих в линейку SecuriSmoke, для построения аспирационных систем пожарной сигнализации. Они предназначены для защиты помещений большой, средней и малой площади, соответственно, и оснащены высокочувствительным датчиками задымления с мощным светодиодом, дымовой камерой большого объема и патентованным фильтром-уловителем пуха, способствующим подавлению единичных помех. Кроме того, ASD 535, ASD 532 и ASD 531 характеризуются надежностью работы, простотой настройки и эксплуатации.

Линейка оборудования Securiton SecuriSmoke включает несколько моделей аспирационных извещателей для защиты помещений различной площади. Например, ASD 535 рекомендуется использовать на достаточно больших объектах, поскольку рабочая зона этого устройства может достигать 5 760 кв. м. Он имеет четыре модификации — с одним или двумя каналами, с индикатором уровня задымления или без него, и способен функционировать при температуре до -30 °C, что позволяет задействовать этот извещатель на низкотемпературных складах. Его уменьшенная одноканальная копия ASD 532 предназначена для защиты средних по площади помещений, а компактный извещатель ASD 531 разработан специально для построения небольших аспирационных систем.

Оригинальный датчик задымления SSD 53x используют все аспирационные извещатели семейства SecuriSmoke в качестве чувствительного элемента. Его отличительными характеристиками служат высокая чувствительность (до 0,002 obs/m), малое аэродинамическое сопротивление и максимально возможная устойчивость к загрязнениям, чего удалось добиться, в частности, за счет использования в конструкции мощного светодиода и дымовой камеры увеличенного размера. Подавлению единичных помех в устройствах SecuriSmoke способствует встроенный патентованный фильтр-уловитель пуха. Благодаря всем этим особенностям аспирационные извещатели Securiton имеют длительный срок службы и высокие эксплуатационные характеристики.

3-х мерное моделирование трубной воздухозаборной сети аспирационной системы Securiton выполняется с помощью ПО ASD PipeFlow, успешно прошедшего проверку в ассоциации VdS. Это ПО обеспечивает точный расчет и оптимизацию характеристик всасывающего трубопровода, позволяет проектировать асимметричные трубопроводы, а также формирует детальный отчет по результатам расчета, необходимый для проведения монтажных и пуско-наладочных работ. Чтобы вводить в эксплуатацию и обслуживать извещатели ASD 535 и ASD 532, ПО ASD PipeFlow имеет удобный инструмент ASD Config, который за счет функции Config over Line можно использовать без прокладки дополнительной сети и связи с панелью управления пожарной сигнализацией.

Упрощенный ввод в эксплуатацию предусмотрен для всех моделей аспирационных извещателей SecuriSmoke. В ряде случаев извещатели ASD 535 и 532 можно запускать в работу без использования ПК за счет встроенного в них программного инструмента Easy Config, который обладает практически той же функциональностью, что инструмент настройки ASD Config в рамках ПО ASD PipeFlow. «Младший» извещатель семейства SecuriSmoke – ASD 531 – также легко настраивается с помощью упрощенного средства BasiConfig. Достаточно ввести требуемый класс срабатывания и количество всасывающих отверстий, а затем откалибровать датчик воздушного потока. Все остальные действия извещатель выполняет автоматически.

Простая интеграция в противопожарную систему SecuriFire извещателей линейки SecuriSmoke выполняется с использованием интерфейсного модуля SecuriLine XLM 35, который приобретается отдельно. Модуль расширения SecuriLine XLM 35 обеспечивает оптимальный вариант их подключения к системе SecuriFire через кольцевой шлейф, благодаря чему аспирационные извещатели можно корректно настраивать и управлять ими непосредственно через приемно-контрольную панель пожарной сигнализации. После интеграции устройств можно регулировать их чувствительность в дневном и ночном режимах работы и визуализировать их сигналы, например, с помощью центрального поста пожарных извещателей.

Для получения дополнительной информации на аспирационные извещатели SecuriSmoke обращайтесь по многоканальному телефону +7 495 787-33-42 компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Securiton.

Швейцарская компания Securiton AG является частью крупного концерна Swiss Securitas Group и выпускает оборудование для систем пожарной сигнализации, в том числе аспирационные извещатели, пожаротушения, контроля доступа, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Вся продукция сертифицирована согласно требованиям ISO 9001, 14001 и 45001, что свидетельствует о его соответствии признанным во всем мире стандартам качества, экологичности и безопасности.