vita_banner_fire-alarm.jpg   

Расширение аспирационной СПС Securiton: новое решение Multichannel ASD

Расширение аспирационной СПС Securiton: новое решение Multichannel ASD

Новое решение Securiton Multichannel ASD позволяет с минимальными затратами увеличить количество каналов в системе, расширив одно- и двухканальные извещатели Securiton ASD 535 до четырех и восьми каналов соответственно. Извещатели при этом оснащаются трубным коллектором, а для определения канала, непосредственно выявившего тревогу – блоком индикации REK 511 и дымовым датчиком SSD535-x. Важно, что новое решение может быть реализовано как на базе новой СПС, так и на базе действующей, при этом не потребуется сложной и дорогостоящей интеграции. Следить за состоянием оборудования можно в системе FidesNet или через ПО NetSoft, а для расчета и оптимизации СПС имеется программный инструмент PipeFlow.

Повысить точность определения места задымления можно путем увеличения числа каналов аспирационных извещателей. Это можно сделать как для новой, так и для действующей системы пожарной сигнализации с помощью решения Multichannel ASD компании Securiton AG. Новое решение позволяет расширить количество каналов извещателя ASD 535-1/3, который в базовой комплектации имеет одну трубу, а также двухтрубного извещателя ASD 535-2/4 – до 4 и 8 каналов соответственно, с помощью блока концентрации воздушных потоков (трубного коллектора). Таким образом можно с минимальными затратами получить адресную СПС, обеспечивающую надежную защиту большей по площади территории.

Удобство проектирования аспирационной СПС любого масштаба обеспечивает специальное ПО PipeFlow. Этот программный инструмент позволяет рассчитать параметры системы и сконфигурировать трубопровод (в том числе асимметричный) наиболее оптимальным образом, а также формировать отчеты. Кроме того, данное ПО включает в себя удобный инструмент ASD Config для первоначальной настройки и дальнейшего обслуживания аспирационной пожарной сигнализации на базе извещателей ASD 535. Немаловажно, что программное обеспечение PipeFlow проверено ассоциацией VdS.

Определение канала, выявившего задымление, предусмотрено возможностями Multichannel ASD. Для этого вместе с трубным коллектором, который устанавливается на трубы извещателей, используется специальный блок REK 511, а также дымовой датчик SSD535-x. Благодаря их совместной работе обеспечивается точное определение «тревожного» канала СПС, что позволяет своевременно принять меры по устранению возгорания. Данные о детекции дыма в каждой из 4 или 8 зон можно увидеть на экране компьютера через ПО NetSoft либо на дисплее аппаратно-программного комплекса в системе FidesNet, что особенно удобно для пользователя. Помимо этого, сигналы о пожаре могут передаваться непосредственно с реле блоков индикации REK511.

Объекты различного назначения могут быть оснащены системой на базе аспирационных извещателей ASD 535 и решения Multichannel ASD, поскольку она является наилучшим выбором для сверхраннего обнаружения пожара. Данное оборудование подойдет для различных помещений с высокими потолками и разнонаправленными воздушными потоками, таких как склады, центры логистики, атриумы, терминалы аэропортов и вокзалов, музеи и т.д. Кроме того, с помощью аспирационной системы пожарной сигнализации можно обеспечить надежную защиту ЦОДов и серверных помещений.

Решение Securiton Multichannel ASD доступно для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о его комплектующих и другом оборудовании марки Securiton для СПС можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы, а также в региональных офисах «АРМО».

Швейцарская компания Securiton AG является частью крупного концерна Swiss Securitas Group и выпускает оборудование для систем пожарной сигнализации (в том числе аспирационные извещатели), пожаротушения, контроля доступа, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Вся продукция сертифицирована согласно требованиям ISO 9001, 14001 и 45001, что свидетельствует о ее соответствии признанным во всем мире стандартам качества, экологичности и безопасности.