vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка Satel – 4-канальный контроллер для управления приборами в беспроводной системе ABAX / ABAX 2

Новинка Satel – 4-канальный контроллер для управления приборами в беспроводной системе ABAX / ABAX 2

Satel выпустила контроллеры ASW-210, предназначенные для работы с оборудованием умного дома в составе систем ABAX и ABAX 2. Устройство поддерживает двухстороннюю радиосвязь на частоте 868 МГц и имеет 4 канала связи, переключение между которыми может осуществляться при работе в ABAX 2 для исключения помех. При этом максимальная дистанция действия контроллера на открытом пространстве в ABAX и ABAX 2 составляет 500 и 1000 м соответственно. Отметим, что данные контроллеры Satel рассчитаны для работы в помещении, при температуре до -10 °C, и устанавливаются в электромонтажную коробку со скрытым монтажом.

Управлять домашними электроприборами и оборудованием умного дома удаленно позволяют новые контроллеры Satel. Эти беспроводные контроллеры предназначены для дистанционного управления устройствами, запитывающимися от источника переменного тока 230 В. При этом данное оборудование может быть частью системы автоматизации здания, работающей под управлением ПКП Satel. Кроме того, с помощью контроллера ASW-210 можно управлять устройствами и вручную – через проводные переключатели NO- или NC-типа. Отметим, что новинка работает в составе беспроводных систем автоматизации здания ABAX и ABAX 2 марки Satel, а двусторонняя связь осуществляется на частоте 868 МГц, причем в системе ABAX 2 данные шифруются по стандарту AES.

Использование 4 каналов связи при работе в системе ABAX 2 обеспечивает высокую степень защиты ASW-210 от помех (в ABAX используется 1 канал), а переключение между ними осуществляется автоматически. Это позволяет избежать влияния других устройств, работающих на частоте 868 МГц. При этом дальность радиосвязи в системе ABAX 2 на открытом пространстве (при отсутствии колонн и перегородок) достигает 1000 м, а в ABAX – 500 м. Отметим, что контроллер ASW-210 при работе в ABAX может применяться совместно с контроллером ACU-120 / ACU-270, ретранслятором ARU-100 и ПКП INTEGRA 128-WRL, а в системе ABAX 2 – с контроллерами ACU-220 / ACU-280 и ретранслятором ARU-200.

Повышенный комфорт и удобство дистанционного управления домашними электроприборами обеспечивают данные контроллеры Satel. Так, с помощью ASW-210 можно заранее включить систему климат-контроля (отопление, кондиционирование, теплый пол) перед приходом и получить оптимальную температуру в помещении. Кроме того, климатическое оборудование может активироваться по заданному графику. В то же время для экономии электроэнергии беспроводные контроллеры Satel ASW-210 способны отключать неиспользуемые приборы после выхода жильцов из дома.

Защиту от взлома или проникновения также помогут обеспечить контроллеры ASW-210. К примеру, при получении информации от системы охранной сигнализации (обнаружение извещателем движения или других тревог) с помощью контроллера можно активировать подключенное к нему оборудование, например, светильник. А для отпугивания и отвлечения внимания грабителей этот беспроводной контроллер способен включать свет по расписанию, что имитирует присутствие жильцов. При постановке здания на охрану ASW-210 позволит включить питание видеокамер, если оно было отключено, причем отключение также может осуществляться автоматически через ASW-210, например, при снятии системы с охраны.

Новые контроллеры ASW-210 марки Satel доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке и другом оборудовании Satel для систем умный дом обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Satel в России.

Польская компания Satel специализируется на проектировании, производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа и управления автоматикой зданий на базе новейших проводных и беспроводных технологий. В состав линейки Satel входят приемно-контрольные приборы охранной и пожарной сигнализации, охранные датчики и оповещатели, модули для мониторинга систем, контроллеры и др.