vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новое решение Id-Time от RecFaces для биометрического учета рабочего времени

Программный продукт Id-Time от RecFaces для биометрического учета рабочего времени

Компания RecFaces выпустила коробочное решение Id-Time, которое базируется на лицевой биометрии и предоставляет простые, удобные и эффективные инструменты для точного учета фактически отработанного времени персонала. Для сбора данных Id-Time может использовать изображения с планшетных ПК, IP-камер видеонаблюдения либо терминалов, и идентифицирует человека менее чем за 1 секунду. Этот программный продукт помогает эффективно вести табельный учет рабочего времени и анализировать соблюдение трудовой дисциплины, что становится возможным за счет работы с готовыми отчетами на основе достоверного массива данных. Оценить все функциональные возможности Id-Time можно с помощью бесплатной демонстрационной лицензии со сроком действия 3 месяца.

Id-Time позволяет вести учет рабочего времени, отслеживать соблюдение трудовой дисциплины и выявлять нарушения доступа на объект или в определенные зоны посредством лицевой биометрии без использования классических средств идентификации персонала, таких как считыватели RFID-карт или турникеты. На объектах, где достаточно фиксировать факты входа и выхода сотрудников и посетителей, целесообразно развернуть простую систему на базе ПО Id-Time и планшетных ПК. В местах со свободным входом и выходом биометрический учет рабочего времени можно организовать с помощью IP-камер видеонаблюдения, установленных на объекте, либо терминалов. При этом решение Id-Time позволит обеспечить учет рабочего времени и на объектах, где единовременно работают свыше 15-20 тысяч человек.

Процесс установки Id-Time занимает не более 20 минут, поскольку продукт содержит интуитивно понятные инструменты импорта фотографий и сведений о сотрудниках для пакетного заполнения базы данных и быстрого начала работы. При этом для идентификации людей и учета рабочего времени Id-Time использует исключительно биометрические шаблоны, обратное преобразование которых в фотографии людей невозможно, а обмен данными выполняет с использованием шифрованных протоколов HTTPS и WSS. Стоит отметить, что биометрический учет рабочего времени на базе ПО Id-Time может работать и в рамках сторонних ERP, CRM, WFM и УРВ систем, для интеграции с которыми есть подробно документированный интерфейс API.

Если требуется наличие медицинского сертификата, QR-кода или другого документа для доступа к рабочему месту или в какую-либо другую зону объекта, биометрический продукт Id-Time позволяет выполнить соответствующую проверку в момент идентификации человека. Такой функционал обеспечивает эффективный биометрический учет рабочего времени на специализированных объектах и/или в период обострений эпидемической обстановки. В случае отсутствия или нерелевантности требуемого документа, а также несанкционированного входа/выхода, попытки скомпрометировать систему или нарушения режима, Id-Time автоматически оповестит оператора посредством e-mail, sms или push-уведомлений даже при нестабильном канале связи.

Базовая версия биометрического ПО Id-Time поддерживает 5 типов отчетов, формируемых на основе достоверного массива данных: о посещаемости, продолжительности присутствия на объекте, опозданиях, суммарном времени отсутствия за день и попытках компрометации системы. Этих сведений биометрического учета рабочего времени обычно достаточно для кадровой отчетности. Кроме того, Id-Time позволяет не только формировать отчеты, но и выгружать их в форматах XLSX или CSV, а также рассылать по электронной почте или направлять во внешние системы.

Более подробную информацию о программных продуктах RecFaces, в числе которых Id-Time для биометрического учета рабочего времени, можно запросить по электронной почте armosystems@armo.ru или получить по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора программных продуктов RecFaces.

Компания RecFaces – лидер в области разработки коробочных программных продуктов с технологией распознавания лиц, которые обеспечивают повышение эффективности работы систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом, систем учета рабочего времени, а также других систем работы с клиентами. Качество коробочных продуктов RecFaces доказано многочисленными инсталляциями по всему миру, включая Ближний Восток, Юго-Западную Азию, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку и Африку.