vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка охранной сигнализации Smartec: потолочный ПИК извещатель ST-AD300P

Новинка охранной сигнализации Smartec: потолочный ПИК извещатель ST-AD300P

Для организации второго рубежа защиты в рамках систем охранной сигнализации, т.е. контроля внутреннего пространства помещений, в ассортименте Smartec появился новый потолочный детектор движения ST-AD300P. Он базируется на ИК технологии, а для повышения точности и минимизации ложных тревог использует сдвоенный пироэлемент и поддерживает цифровую обработку сигнала с термокомпенсацией. ST-AD300P позволяет выбрать 1 из 3 уровней чувствительности ИК сенсора, а для удобства настройки и эксплуатации у него предусмотрена СИД индикация. Наличие датчика вскрытия корпуса позволяет предотвратить саботаж системы.

Конструктивно датчик ST-AD300P предназначен для размещения на потолке, и обеспечивает контроль движения непосредственно под собой с широким углом обзора на 360°. При этом область обнаружения движения (т.н. диаметр проекции) регулируется высотой установки устройства, и на максимально возможной высоте в 3,6 м составляет 8 м. Кроме того, потолочный датчик движения предусматривает выбор 1 из 3 уровней чувствительности ИК-сенсора, переключение между которыми осуществляется перемычкой на задней части корпуса, и оснащен СИД индикатором состояния для удобства настройки и эксплуатации.

Применение сдвоенного пироэлемента, и реализация дифференциального метода определения подвижных объектов являются отличительной особенностью инфракрасных датчиков движения Smartec, в том числе и новой потолочной модели ST-AD300P. Потолочный датчик движения отфильтровывает помехи путем наложения друг на друга сигналов от двух пироэлементов и отбрасывания не продублированных колебаний. При этом ST-AD300P не реагируют на движения домашних животных весом до 11 кг, поэтому их можно устанавливать в рамках систем охранной сигнализации частных домов и квартир.

Значительное снижение числа ложных срабатываний ST-AD300P и улучшение характеристик обнаружения движения в зоне чувствительности датчика обеспечивает высокопроизводительный микропроцессор, который обрабатывает сигнал со сдвоенного пироэлемента, используя алгоритм динамической термокомпенсации. Благодаря такому методу цифровой обработки сигнала потолочный датчик движения устойчиво выделяет ИК-излучение движущегося человека на фоне помех от тепловых и электроприборов.

Монтаж и настройка потолочных датчиков движения производится на объекте с учетом особенностей периметра помещения, так, чтобы обеспечить максимальный охват объема пространства и минимизировать число и размер «слепых» зон. Подключение устройства к охранной сигнализации объекта осуществляется через «сухие контакты», а наличие у ST-AD300P датчика вскрытия корпуса позволяет предотвратить саботаж системы. Стоит отметить, что потолочный датчик движения имеет диапазон рабочих температур от -10 до + 55°С при влажности до 95% и высокий класс пылезащиты IP41.

Новые ПИК датчики движения Smartec ST-AD300P уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на эти и другие устройства марки Smartec для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора оборудования и ПО Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. В состав устройств для систем охранной сигнализации Smartec входят активные и пассивные ИК извещатели, магнитоконтактные извещатели, тревожные кнопки и оповещатели. Главное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.