vita_banner_fire-alarm.jpg   

Премьера Pelco – угловые IP-камеры Sarix Corner Camera 3 Series для видеоконтроля в зонах повышенного риска

Новые угловые камеры Pelco для объектов с угрозой вандализма

Pelco выпустила камеры Sarix Corner Camera 3 Series, предназначенные для обеспечения эффективного видеоконтроля на объектах с угрозой вандализма, таких как учебные, исправительные, лечебные и другие учреждения. Они имеют обтекаемую форму и устанавливаются в угол, поэтому их почти невозможно повредить. При этом корпуса всех моделей данной серии защищены по IK10+, а также по IP66/67. Друг от друга Sarix Corner Camera 3 отличаются разрешением – 3 или 5 Мп – и исполнением – в корпусе из нержавеющей или обычной холоднокатанной стали. Для расширения охранной функциональности новые камеры Pelco снабжены видеоаналитикой, микрофоном, а также встроенной ИК-подсветкой.

Объектив и смотровое окно камеры расположены под углом 45° к горизонту, что позволяет полностью захватывать помещение размером 10х10 м, как по ширине, так и по высоте. При этом угловые камеры не имеют слепых зон под, над или прямо перед собой, в отличие от моделей иной конструкции. Для удобства пользователей в серию Pelco Sarix Corner Camera 3 включены модели с разрешением 3 и 5 Мп, выполненные в различных вариантах исполнения корпуса. Немаловажно, что в новинках предусмотрена возможность записи звука на объекте, имеются встроенный микрофон и визуальный индикатор записи, которые могут быть отключены при необходимости.

Камеры малозаметны и максимально труднодоступны для вандалов благодаря установке в угловой стык между стенами и потолком, а также отсутствию внешних сочленений. Специальный «антилигатурный» дизайн корпуса подразумевает не только минимум соединений, но и отсутствие острых углов и граней, за счет чего камеру трудно захватить руками. Важно, что прочный корпус Pelco Sarix Corner Camera 3 защищен по классу IK10+, что гарантирует устойчивость к ударам до 50 Дж. Кроме того, каждая камера сертифицирована и по IP66/67 для защиты от погодных воздействий и работоспособна при температуре вплоть до -40 °C.

Встроенная ИК-подсветка и технология WDR обеспечивают эффективную работу камеры при любом освещении. Используя ИК-прожектор, камера «видит» объекты при отсутствии других источников света даже в полной темноте, при этом не привлекает лишнего внимания. Благодаря широкому динамическому диапазону WDR 126 дБ новинки формируют картинку высокого качества в сложных условиях освещения – например, в дневное время или при наличии ярких источников света. Повысить осведомленность о ситуации также позволяет функция Smart Analytics на базе решений Motorola Solutions, которые обеспечивают точное обнаружение и классификацию объектов.

Монтаж, обслуживание и ремонт камеры не вызовут затруднений у инсталлятора, несмотря на ее «угловую» конструкцию. В случае повреждения объектива или крышки видеокамеры, замену этих деталей можно произвести с помощью обычных инструментов, не прибегая к демонтажу всего устройства. При этом модели данной серии, выполненные в корпусе из нержавеющей стали, могут быть безопасно подвергнуты мытью и чистке (модели IBD332-1SS и IBD532-1SS). Также для инсталляторов доступен аксессуар для установки металлической кабельной коробки на плоскую поверхность и работы с ½ или ¾ кабелепроводами. 

Новые IP-камеры серии Pelco Sarix Corner Camera 3 доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о новинках Pelco можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора оборудования и ПО Pelco a Motorola Solutions Company в России.

Под маркой Pelco выпускается полный спектр продукции для систем видеонаблюдения, включая камеры стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные, уличные модели, объективы, видеорегистраторы и видеосерверы, тепловизионные камеры, мониторы, термокожухи, а также управляющее программное обеспечение и различные аксессуары.