vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новая мультимодульная камера MOBOTIX S74 в компактном исполнении

Мультимодульная платформа для систем видеонаблюдения с ИИ-видеоаналитикой

MOBOTIX выпустила новую камеру S74 с расширенными интеллектуальными возможностями, которая представляет собой мультимодульную платформу. Она состоит из компактного основного блока, к которому отдельными кабелями подключаются сменные оптические, тепловизионные и/или функциональные модули мини формата. Благодаря компактным габаритам всех комплектующих, новинка оптимально подходит для ограниченных пространств, где невозможно разместить камеру стандартного размера. При этом MOBOTIX S74 формирует изображение с разрешением до 4К, обеспечивает 3-потоковую видеотрансляцию при 30 к/с, поставляется со встроенной картой памяти на 8 Гб, работоспособна при температурах от -40 до +65 °С и защищена от внешних воздействий по классам IP66/IK10.

Оригинальная модульная конструкция MOBOTIX S74 обеспечивает множество преимуществ, поскольку камера с мини модулями собирается под нужды конечного пользователя. К основному блоку электроники подсоединяются сменные модули (оптические, тепловизионные и функциональные), а также дополнительные встраиваемые платы (три сетевые и одна ввода/вывода). Комбинируя эти модули и платы можно создавать системы наблюдения с уникальной конфигурацией, в том числе в местах с максимально ограниченным пространством. Видеоаналитические приложения, встроенные в прошивку камеры MOBOTIX S74, могут быть активированы и использоваться при необходимости.

Функционал по обработке и трансляции видео ложится на основной модуль MOBOTIX S74. Его интерфейсное наполнение включает 4 входа для подключения оптических, тепловизионных и/или функциональных модулей, 2 слота для встраиваемых плат и USB-порт. Также на его борту имеется microSD карта емкостью 8 Гб для локальной записи и хранения видео и данных. Благодаря использованию платформы MOBOTIX 7, основной модуль мини камеры может взять на себя роль сервера и выполнять сложную видеоаналитику. Он поставляется с двумя приложениями MxActivitySensor и MxAnalytics для обнаружения подвижных объектов, их классификации и подсчета и для формирования тепловых карт, а также опционально может использовать аналитику распознавания лиц, выявления задымлений и возгораний и др.

Для максимально информативного видеоконтроля камеры позволяют использовать оптические модули высокого разрешения (4К) и/или тепловизоры на базе неохлаждаемого микроболометра с разрешением CIF или VGA. Оптические модули предлагаются цветные или «день/ночь» (на выбор) с различными вариантами объективов, включая сверхширокоугольные (120°), широкоугольные (60°/95°), стандартные (45°) и телеобъективы (15° и 30°). Тепловизионные модули для мини камеры MOBOTIX S74 выпускаются в двух вариантах исполнения: фиксированные и поворотные (PT Mount). При этом фиксированные делятся на два вида и различаются размером пикселя (17/12 мкм), чувствительностью (50/65 мК), диапазоном измерения температуры (-40…+550/+330 °C) и материалом/углами обзора оптики.

Дополнительные преимущества мини камеры предоставляются различными функциональными модулями, которые позволяют реализовать эффективное наблюдение практически на любом объекте. Так, MOBOTIX S74 могут использовать модуль MultiSense (Mx-F-MSA) с ИК-сенсором для детекции движения, датчиками температуры и света, а также микрофоном для детекции звука. Кроме того, на мини камеры могут устанавливаться модули ИК-подсветки с дальностью до 30 метров и больше (в зависимости от параметров сцены наблюдения), которые доступны в трех вариантах: для совместной работы с оптическими модулями «день/ночь» с углами обзора 95° (Mx-F-IRA-W), от 45° до 60° (Mx-F-IRA-S) и от 15° до 30° (Mx-F-IRA-T).

Новые мультимодульные камеры MOBOTIX S74 уже появились в продаже. Для получения дополнительной информации о новинках и других продуктах MOBOTIX обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

В ассортимент MOBOTIX входит оборудование для видеонаблюдения и контроля доступа. Устройства MOBOTIX имеют уникальную модульную конструкцию, интеллектуальные функции и повышенную надежность, что выгодно отличает их от аналогов на рынке безопасности.