vita_banner_fire-alarm.jpg   

Milestone представила обновление VMS XProtect 2021 R1 для неограниченных интеграций

Milestone представила обновление VMS XProtect 2021 R1 для неограниченных интеграций

Новый релиз программного обеспечения для централизованного управления видеонаблюдением XProtect 2021 R1 представила Milestone. Разработчики расширили функционал интеллектуальной карты Smart Map, на которую выводятся все обслуживаемые устройства, а также аудио и тревожные сигналы в соответствии с географическим расположением. Система поддерживает свыше 400 новых устройств, и их суммарное количество достигло 10422. Кроме того, в новой версии XProtect 2021 R1 реализована поддержка до 512 каналов, более удобный поиск видео по заданным параметрам, а также возможность предпросмотра в версии Mobile. В числе других нововведений – централизованное управление обновлением прошивок камер и новый плагин для настройки отображения «развернутого» видео от панорамных моделей.

Автоматическое ранжирование видео в соответствии с заданными параметрами в XProtect 2021 R1 позволит сделать поиск по видео и событиям более удобным. Функция доступна в расширенных лицензиях VMS XProtect Expert и Corporate. Кроме того, работа пользователя упростится и при просмотре видеозаписей через мобильное приложение XProtect Mobile. Так, при «пролистывании» видео и остановке ползунка перемотки соответствующий «стопкадр» отобразится в увеличенном формате, обеспечивая возможность предварительной оценки ситуации. При этом данное улучшение коснулось всех версий XProtect – от бесплатной Essential+ до наиболее полной Corporate.

«Умная» карта Smart Map обеспечивает отображение камер и других контролируемых устройств в соответствии с их географической позицией. В отличие от предыдущих версий XProtect, предоставлявших набор отдельных карт для каждой локации, в 2021 R1 все объекты отображаются в едином интерфейсе. При этом поддерживается удобная кластеризация – при уменьшении масштаба устройства группируются по территориальному признаку. Важно, что на интеллектуальную карту выводятся все события и тревоги не только камер, но и от различного периферийного оборудования, такого как охранные датчики и дверные звонки, а за счет интеграции с микрофонами можно прослушивать аудио прямо в ее интерфейсе.

До 512 каналов с ONVIF-совместимыми устройствами теперь способна обслуживать система XProtect (ранее поддерживалось 16 каналов). Кроме того, в случае подключения устройств через Universal driver максимальное число каналов также увеличилось – с 64 до 512, а при интеграции через API/SDK – c 1 до неограниченного количества. Также важно, что после обновления XProtect поддерживает свыше 400 новых камер, в числе которых модели AXIS, Bosch, Wisenet и др., в том числе с видеоаналитикой. Отметим, что общее количество обслуживаемых устройств различных брендов теперь составляет 10 422.

Ускоренный запуск видеосервера XProtect с VMS 2021 R1 ожидает пользователей аппаратной версии продукта. Также снизятся затраты времени на восстановление системы при неисправности сервера и, как следствие, уменьшится время простоя. В числе других улучшений, которые получила система XProtect после обновления – упрощенное массовое обновление программных прошивок камер различных вендоров непосредственно из интерфейса ПО, удобное управление лицензиями для аффилированных компаний (в версии Professional+ и выше) и расширенная поддержка панорамных камер (плагин для управления отображением «развернутого» видео).

VMS Milestone XProtect 2021 релиза R1 уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию об этом и других программных решениях Milestone для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора ПО Milestone Systems в России.

Датская компания Milestone Systems хорошо известна на мировом рынке как разработчик программного обеспечения с открытой архитектурой, на базе которого создаются системы IP-видеонаблюдения для средних и крупных объектов. На сегодняшний день программное обеспечение Milestone поддерживает более 10 400 моделей IP-камер и сетевых устройств. Компания постоянно совершенствует свои разработки и предлагает новые высокоэффективные решения, отвечающие текущим и ожидаемым требованиям рынка, а ее продукция стала гарантом качества и надежности.