vita_banner_fire-alarm.jpg

Система оповещения и ГГС «Линсис» получила пожарный сертификат

Продукты «Линсис» для системы оповещения пожарной безопасности доступны клиентам «АРМО-Системы»

Российская компания «Линсис» объявила о получении пожарного сертификата С-RU.ПБ74.В.00899/24 по ТР ЕАЭС 043/2017 («О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»). Он распространяется на систему громкоговорящей связи и оповещения этого бренда, в том числе, для территориально-распределенных объектов промышленного сектора и критически важной инфраструктуры. Сертифицированная по требованиям пожарной безопасности система оповещения включает центральное оборудование и переговорные устройства для организации индивидуального или группового оповещения, как в помещениях, так и на улице, и востребована, главным образом, на промышленных предприятиях, а также складах, в портах и др.

Полученный сертификат позволит шире применять оборудование «Линсис» в проектах. Теперь на базе устройств «Линсис» может быть построена целостная, соответствующая нормативам обеспечения пожарной безопасности система оповещения промышленного объекта. C получением пожарного сертификата система может развертываться не только в производственных, но и во всех других помещениях, где находятся люди, в том числе в столовой, администрации и т.д. (согласно требованиям к российским СОУЭ). Наличие сертификата позволяет организовать систему оповещения с единым управлением и мониторингом не только на промышленных предприятиях, но и в складских комплексах, в портах и т.д.

Tipovye-proekty-shemy-GOK-NEW-002_fin.jpg

Сертификат распространяется на систему оповещения «Линсис», в состав которой входит центральное оборудование, включая основной цифровой блок LCE, блок контроля линии LBC-8, блок защиты UМZ и блок питания UPS MC04-UPS-04-1200LS, а также переговорные устройства УПГ ExM-D исп.78D и УПГ-78D. Такая система оповещения с сертификатом пожарной безопасности надежно работает в условиях повышенной запыленности, влажности, агрессивной химической среды, критических температур, и может быть развернута на взрыво- и пожароопасных объектах, а пожарный сертификат подтверждает ее соответствие требованиям технического регламента ТР ЕАЭС 043/2017.

Интеграционные возможности системы оповещения «Линсис» с пожарным сертификатом включают взаимодействие с различными системами безопасности объекта. Так, система оповещения может работать с АТС на предприятии, принимать сигналы от системы АСУ ТП и транслировать сообщения, озвучивающие этапы технологического процесса, использоваться для оповещения в рамках систем охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и в системах контроля доступа (СКУД). Кроме того, центральный блок «Линсис» рассчитан для интеграции с IP-телефонией, SIP и системой оповещения ГО и ЧС и др.

Для получения дополнительной информации о системе громкоговорящей связи и оповещения компании «Линсис» обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования и решений «Линсис» в России.