ГК «Пожтехника» выпустила систему автоматического кухонного пожаротушения «Кухмистер-2М» для кафе, ресторанов, отелей и т.д.
Система пожаротушения «Кухмистер-2М» разработана российской компанией «Пожтехника» специально для тушения горящих растительных или животных жиров и масел. Это комплексное решение для защиты от возгорания ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов, используемых в кафе, ресторанах и других местах общепита. Данная система кухонного пожаротушения является полноценной заменой системе «ANSUL R-102», производитель которой покинул российский рынок, удовлетворяет требованиям соответствующих стандартов и полностью производится в России – от огнетушащего вещества до самой установки. «Кухмистер-2М» оснащена автоматическим приводом, но может быть приведена в действие и вручную.
В состав системы пожаротушения «Кухмистер-2M» входит линия обнаружения возгорания, баллон с пусковым модулем SMR, газовый клапан и устройство дистанционного пуска (для активации системы в ручном режиме), а также насадки-распылители, огнетушащее вещество, картриджи и другие элементы, которые поставляются в необходимом количестве, чтобы обеспечить качественное кухонное пожаротушение на конкретном объекте. Все компоненты «Кухмистер-2M» – от самой установки с системой трубопровода до тушащего состава – имеют полностью российское производство, что значительно упрощает логистику и сроки доставки.
Высокая эффективность подавления пожара с помощью системы кухонного пожаротушения «Кухмистер-2M» достигается за счет целенаправленной установки насадок-распылителей над предполагаемыми очагами возгорания. При этом в качестве распыляемого агента используется водный раствор органических солей, отвечающий за быстрое сбивание пламени и охлаждение, как горящего вещества (в том числе масел и жиров), так и самой кухонной поверхности. Этот раствор не только оперативно устраняет возгорание, но и полностью безопасен: имеет низкий pH и не наносит ущерб здоровью людей, интерьеру и кухонному оборудованию.
Данная система удовлетворяет требованиям стандартов NFPA96, NFPA17A и UL300 и способна обеспечить кухонное пожаротушение на таких объектах как рестораны, кафе, фудкорты, отели, больницы, школы, пищевые производственные цеха и другие помещения, где существует риск воспламенения масел и жиров. В частности, она эффективно применяется на кухнях сетей ресторанов быстрого питания «Вкусно и Точка» и «Ростикс», всесезонного курорта «Манжерок», усадьбы Марфино, фудкортов торговых центров «Авиапарк» и «Мега» и т.д.
Получить более подробную информацию о преимуществах решения «Кухмистер-2M» для кухонного пожаротушения и другого оборудования «Пожтехника», а также его стоимости и сроках поставки можно в компании «АРМО-Системы» по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 или по электронной почте armosystems@armo.ru.
Группа Компаний «Пожтехника» более 20 лет занимается разработкой и производством комплексных систем безопасности, а ее опыту доверяют системообразующие российские компании и государственные учреждения. ГК «Пожтехника» производит автономные устройства тушения, модули ГПТ, оборудование распределительного трубопровода и др., а также серийно выпускает установки с различными газовыми огнетушащими веществами: Хладон 227еа, Хладон 125ХП, СО2 и с относительно новым и максимально безопасным – Sineco 1230.
В состав системы пожаротушения «Кухмистер-2M» входит линия обнаружения возгорания, баллон с пусковым модулем SMR, газовый клапан и устройство дистанционного пуска (для активации системы в ручном режиме), а также насадки-распылители, огнетушащее вещество, картриджи и другие элементы, которые поставляются в необходимом количестве, чтобы обеспечить качественное кухонное пожаротушение на конкретном объекте. Все компоненты «Кухмистер-2M» – от самой установки с системой трубопровода до тушащего состава – имеют полностью российское производство, что значительно упрощает логистику и сроки доставки.
Высокая эффективность подавления пожара с помощью системы кухонного пожаротушения «Кухмистер-2M» достигается за счет целенаправленной установки насадок-распылителей над предполагаемыми очагами возгорания. При этом в качестве распыляемого агента используется водный раствор органических солей, отвечающий за быстрое сбивание пламени и охлаждение, как горящего вещества (в том числе масел и жиров), так и самой кухонной поверхности. Этот раствор не только оперативно устраняет возгорание, но и полностью безопасен: имеет низкий pH и не наносит ущерб здоровью людей, интерьеру и кухонному оборудованию.
Данная система удовлетворяет требованиям стандартов NFPA96, NFPA17A и UL300 и способна обеспечить кухонное пожаротушение на таких объектах как рестораны, кафе, фудкорты, отели, больницы, школы, пищевые производственные цеха и другие помещения, где существует риск воспламенения масел и жиров. В частности, она эффективно применяется на кухнях сетей ресторанов быстрого питания «Вкусно и Точка» и «Ростикс», всесезонного курорта «Манжерок», усадьбы Марфино, фудкортов торговых центров «Авиапарк» и «Мега» и т.д.
Получить более подробную информацию о преимуществах решения «Кухмистер-2M» для кухонного пожаротушения и другого оборудования «Пожтехника», а также его стоимости и сроках поставки можно в компании «АРМО-Системы» по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 или по электронной почте armosystems@armo.ru.
Группа Компаний «Пожтехника» более 20 лет занимается разработкой и производством комплексных систем безопасности, а ее опыту доверяют системообразующие российские компании и государственные учреждения. ГК «Пожтехника» производит автономные устройства тушения, модули ГПТ, оборудование распределительного трубопровода и др., а также серийно выпускает установки с различными газовыми огнетушащими веществами: Хладон 227еа, Хладон 125ХП, СО2 и с относительно новым и максимально безопасным – Sineco 1230.


