vita_banner_fire-alarm.jpg   

Вентиляция и кондиционирование в чистых помещениях с системами автоматизации Triatek от Johnson Controls

Вентиляция и кондиционирование в чистых помещениях с системами автоматизации Triatek от Johnson Controls

Новое решение компании Johnson Controls представляет собой комплекс устройств для автоматизированного управления системой вентиляции и климат-контроля в помещениях с повышенными требования к чистоте воздуха. В его состав входят контроллеры линейки FMS-2000C, которые обеспечивают управление различными параметрами воздуха в помещениях (максимум 4), с возможностью интеграции в систему управления зданием по BACnet MS/TP. Кроме того, решение включает в себя мониторы серии FMS-2000M для отслеживания состояния ОВиК посредством визуальной и звуковой индикации, а также регуляторы VVNххANFAPHLU для обеспечения заданного расхода воздуха при любом давлении.

Исследовательские и испытательные лаборатории, операционные, аппаратные, серверные комнаты и др. относятся к помещениям, в которых предъявляются повышенные требования к чистоте окружающей среды. Так, в них регламентируется максимальный размер и число пылевых и аэрозольных частиц, а также химических паров и микроорганизмов. Кроме того, обязательным является поддержание заданного уровня влажности, температуры и атмосферного давления. Для этого применяется тщательная очистка поступающего воздуха, а также климат-контроль чистых помещений с помощью систем ОВиК.

ventiljacija_chistih_pomeschenij_1.jpg

Надежное решение для поддержания заданных параметров окружающей среды представляет собой система Triatek. Она позволяет устанавливать в чистые помещения кондиционирование, отопление и вентиляцию, обеспечивая их автоматизированную работу с возможностью удаленного мониторинга. Система состоит из контроллеров с мониторами, а также регуляторов переменного расхода воздуха типа Вентури. Используя решение Triatek, можно не только обеспечить безопасность и «пригодность» для работы требуемых помещений, но и повысить энергоэффективность системы ОВиК, а также упростить ее обслуживание.

Контроль 6 параметров среды – воздушного потока, воздухообмена, температуры, содержания CO2, а также давления и влажности – осуществляют контроллеры FMS-2000C путем управления регуляторами типа Вентури. Каждый контроллер данной серии оснащен сенсорным 5” экраном и 18 входами/выходами, а к системе управления зданием устройства подключаются через шину BACnet MS/TP. Для отслеживания состояния ОВиК могут использоваться специальные мониторы FMS-2000M, которые подключаются к контроллерам и отображают информацию от датчиков температуры, давления, влажности и т.д. При этом FMS-2000M также оснащены сенсорными дисплеями. Благодаря визуальной и звуковой индикации возможен эффективный мониторинг состояния систем вентиляции, отопления и кондиционирования.

Обеспечить заданный расход воздуха независимо от давления позволяют регуляторы переменного расхода воздуха (типа Вентури) серии VVNххANFAPHLU. Они встраиваются в разрыв трубопровода системы вентиляции и осуществляют быстрое регулирование (до 1 с) с высокой точностью (до 5%). При этом максимальная величина контролируемого расхода может составлять 21 408 м³/ч, а между собой устройства данной серии отличаются типоразмерами – от 8 до 14. Немаловажно, что данные регуляторы не требуют чистки, смазки и прочего обслуживания и имеют 3-летнюю гарантию производителя.

Системы автоматизации Johnson Controls доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о продуктах Triatek обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Johnson Controls в России.

Корпорация Johnson Controls является крупнейшим мировым производителем электроники и ПО для систем автоматизации зданий. Компания выпускает свободно программируемые и сетевые контроллеры, приводы, клапаны, различные датчики, блоки управления, термостаты, а также программное обеспечение для систем управления зданием. Продукция Johnson Controls призвана повысить уровень комфорта и безопасности в зданиях при наиболее оптимальном потреблении энергии.