vita_banner_fire-alarm.jpg   

Honeywell выпустила приложения для MAXPRO VMS / NVR с функциями контроля ношения масок и соблюдения социальной дистанции

Honeywell выпустила приложения для MAXPRO VMS / NVR с функциями контроля ношения масок и соблюдения социальной дистанции

Новые приложения Honeywell предназначены для обеспечения исполнения мер, связанных с ношением масок и соблюдением социальной дистанции. Они работают на базе платформ Honeywell MAXPRO VMS R600 и NVR R6.0 и осуществляют мониторинг людей в реальном времени. При работе на любой из платформ приложения устанавливаются на NVR либо удаленный сервер видеоаналитики и поддерживают до двух или до четырех каналов соответственно. Следует отметить, что высокую точность работы приложений обеспечивает ИИ и алгоритмы глубокого обучения.

Комплексный контроль соблюдения мер, направленных на борьбу с распространением вирусов – важнейшее достоинство новой аналитики Honeywell. Так, с новым решением Honeywell можно не только следить за наличием масок на лицах, но и контролировать соблюдение социальной дистанции. Сегодня многие компании все еще не применяют подобные меры или же используют только ПО для контроля масок на лицах. Компания Honeywell одной из первых внедрила в свою аналитику функцию мониторинга социального дистанцирования для повышения защищенности людей в условиях пандемии. Следует отметить, что для каждой из функций необходимо приобрести соответствующую лицензию.

Осуществлять мониторинг и подсчет людей в зоне обзора камеры (функция SVMD) в реальном времени, а также определять наличие масок или других средств индивидуальной защиты позволяет удобный интерфейс MAXPRO. С помощью данных, собранных приложениями Honeywell, управляющие и владельцы бизнеса смогут выявлять проблемные ситуации, а также людей, систематически не выполняющих требования. Немаловажно, что при установке приложений на NVR настройка будет простой и не потребует много времени. При этом приложения будут эффективны не только для небольших объектов, таких как офисы или розничные магазины, но и для крупных, таких как терминалы аэропортов.

Видеосистемы, вычислительной мощности которых недостаточно для работы видеоаналитики, также могут работать с приложениями Honeywell. Для этого предусмотрена возможность подключения удаленного видеоаналитического сервера. Так, платформа MAXPRO R630 поддерживает конфигурацию с одним или несколькими удаленными серверами на базе ПК с процессором серии i8700. В таком случае каждый удаленный сервер подключается к одному NVR, который обслуживает 4 камеры с поддержкой видеоаналитики.

Получать предупреждения о нарушениях, а также соответствующие сигналы в системах VMS или NVR также позволяют новые приложения Honeywell. Функция контроля надетой маски регистрирует событие как при обнаружении человека в маске, так и без нее и может выдавать оповещения, например, только во втором случае. В свою очередь функция контроля социального дистанцирования измеряет расстояние между двумя и более людьми в кадре и генерирует сигнал тревоги при его сокращении. При этом поддерживается концепция времени ожидания, позволяющая операторам задать временной промежуток, в течение которого нарушение не будет регистрироваться, а предупреждение поступит только по истечении данного времени. Следует еще раз отметить, что на основании зарегистрированных событий система может формировать отчеты, что удобно для дальнейшего анализа ситуаций, выявления нарушителей и принятия мер.

Новые видеоаналитические приложения Honeywell доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию об этих и других программных решениях Honeywell, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Компания Honeywell Building Technologies занимается разработкой и производством оборудования для систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией и автоматикой. В компании уделяется большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.