vita_banner_fire-alarm.jpg   

Сетевая консоль Honeywell ETCS для управления системой оповещения VARIODYN D1

Вызывная панель с сенсорным дисплеем для системы речевого оповещения

Вызывные панели ETCS (Ethernet Touch Call Station) предназначены для работы в составе систем голосового оповещения о пожаре и эвакуации людей VARIODYN D1. Они снабжены цветным 7-дюймовым сенсорным экраном с программируемой раскладкой, микрофоном на гибкой ножке, динамиком и аппаратной «красной кнопкой», которая может быть сконфигурирована для пуска различных режимов экстренного оповещения. Если необходимы дополнительные аппаратные кнопки, к ETCS можно подключить до 3 кнопочных модулей расширения DKM Plus.

Система голосового оповещения и эвакуации VARIODYN D1 разработана, в первую очередь, для крупных и распределенных объектов, таких как аэропорты, торговые центры, офисные и административные здания, учебные, медицинские заведения, музеи и др., и полностью соответствует высоким стандартам в части надежности аварийного оповещения и эвакуации людей. Дополнительно VARIODYN D1 может взять на себя функции системы коммерческого звука в зданиях большой площади, и использоваться для трансляции рекламных объявлений, развлекательного или обучающего контента и служебных сообщений.

Подключение вызывной станции ETCS к системе VARIODYN D1 выполняется в любой точке локальной сети на объекте через интерфейс Ethernet. Для повышения надежности работы ETCS наряду с основным подключением к системе предусматривает резервное. Питание станции можно организовать двумя способами: через Ethernet-коммутатор с технологией PoE или от электросети с помощью адаптера. При этом отслеживать рабочее состояние ETCS, ее микрофона и сетевых подключений можно в реальном времени на передней панели устройства с помощью четырех двухцветных светодиодов.

7-дюймовый сенсорный дисплей ETCS с русифицированным пользовательским интерфейсом обеспечивает интуитивное взаимодействие пользователя с системой оповещения VARIODYN D1. Раскладка дисплея легко программируется под нужды объекта, и на ней может быть задано до 100 кнопок выбора отдельных зон и до 100 кнопок запуска функций, определенных при настройке системы. Для быстрой активации авариного режима работы системы вызывная станция оборудована «красной кнопкой», которая выведена на переднюю панель устройства и защищена от случайного нажатия откидывающейся крышкой. «Красная кнопка» конфигурируется отдельно.

Трансляция сообщений через ETCS может осуществляться, как в реальном времени, так и по заранее заданному расписанию. При этом вызывная станция позволяет выбирать целевые зоны и/или группы, а также любой из четырех возможных источников звука: живое объявление с помощью микрофона, аудиозаписи с внешнего накопителя, а также из локального или сетевого хранилища. Важно отметить, что встроенная память станции позволяет записывать и хранить аудиозаписи продолжительностью до 27 часов, что позволяет минимизировать использование внешнего оборудования для повышения отказоустойчивости системы оповещения VARIODYN D1.

Для предупреждения несанкционированного доступа к системе VARIODYN D1 вызывная станция ETCS предусматривает авторизацию пользователей, которых можно разделить на три группы с различными полномочиями и набором доступных операций. Кроме того, вызывная станция позволяет реализовать функцию интеркома с другими такими же станциями, используя для двустороннего общения встроенный динамик и микрофон. Интерком-соединение дополняет функционал системы оповещения возможностью экстренной связи между операторами здания.

Сетевая вызывная станция с микрофоном и 7” сенсорным дисплеем Honeywell ETCS для системы оповещения VARIODYN D1 уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о продуктах Honeywell обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Honeywell в России.

Компания Honeywell Building Technologies занимается разработкой и производством оборудования для систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией и автоматикой. В компании уделяется большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.