vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новая серия Signo от HID Global: 4 мультитехнологичных считывателя с поддержкой 15 технологий идентификации

Новая серия Signo от HID Global: 4 мультитехнологичных считывателя с поддержкой 15 технологий идентификации

В семействе оборудования HID появились считыватели Signo 20(K) и 40(K), поддерживающие множество технологий идентификации, включая «мобильные» (HID Mobile Access и Apple ECP). Ридеры работают в том числе с устаревшими низкочастотными технологиями, поэтому с их помощью можно организовать плавный переход на современные СКУД на объекте. Наряду с такими возможностями, новые считыватели имеют функцию адаптации диапазона считывания при установке на металлическую поверхность и поддерживают iBeacon. Кроме того, они легко настраиваются через приложение HID Reader Manager или по протоколу OSDP, а клеммный блок специальной конструкции обеспечивает простую установку и подключение.

HID Signo поддерживают широчайший диапазон технологий идентификации, поэтому будут лучшим решением для постепенного перевода устаревших систем контроля доступа на новые технологии. В базовой конфигурации они работают со стандартами Seos, MIFARE DESFire EV1/EV2, iCLASS, а также со «старшими» технологиями HID Proximity, Indala Proximity и др., суммарное количество которых превышает 15 шт. Благодаря интеграции с Bluetooth и NFC, считыватели поддерживают мобильные технологии, включая доступ с HID Mobile Access, а также с Apple Wallet (поддерживается ECP). Отметим, что Signo – практически единственные в своем классе устройства с такими возможностями, причем ранее миграция с Indala на Mobile Access была невозможна.                                                  

Ридеры серии Signo подойдут практически для любых объектов за счет климатического исполнения и выбора из 4 моделей, различающихся размером, способом монтажа и наличием клавиатуры. Так, устройства 20 и 20K устанавливаются на дверной наличник или другую плоскую поверхность, а считыватели 40 и 40K имеют основание с прорезью, за счет чего могут монтироваться поверх блочных стенных коробок различного стандарта. Считыватели с символом «К» в названии снабжены емкостной сенсорной клавиатурой. При этом все модели серии Signo защищены от пыли и влаги по IP65 и работоспособны при температуре от -35 до +66 °C, поэтому могут устанавливаться вне помещений.

Простота интеграции в систему СКУД – еще одно преимущество новых ридеров. Это преимущество достигается не только поддержкой множества технологий, но и усовершенствованной конструкцией клеммного блока, не требующей дополнительного пространства для подключения. За счет совместимости с приложением HID Reader Manager, считыватели Signo можно настраивать с мобильного телефона прямо на объекте. Отметим также, что считыватели обеспечивают высокий уровень безопасности данных, поскольку используют двустороннее шифрование по OSDP, модель шифрования SIO™ и защищенное хранение криптографических ключей.

«Гибкость» в установке и работе обеспечит ряд дополнительных функций, среди которых определение типа монтажной поверхности, поддержка iBeacon и энергосберегающий режим. Функция определения поверхности позволяет скорректировать диапазон считывания при монтаже на поверхность из металла. «Умный» энергосберегающий режим позаботится об экономии электроэнергии в режиме ожидания, а благодаря технологии iBeacon новые ридеры активируются и готовы к работе еще до поднесения идентификатора. Благодаря этому достигается, в частности, значительное повышение скорости считывания первого идентификатора за день.

Считыватели нового поколения Signo от HID Global уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании марки HID обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции HID Global в России.

Компания HID Global является одним из мировых лидеров по производству оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, на парковки, к компьютерам и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, RFID-считыватели ближнего и дальнего действия, брелоки, метки, работающие на базе технологий UHF, iCLASS Seos, iCLASS SE, iCLASS, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатков пальцев. Также HID выпускает под маркой Fargo принтеры для персонализации и печати пластиковых карт, а также сопутствующие расходные материалы и программное обеспечение.