vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новая уличная камера с разрешением до 5 Мп и H.265 от Bosch

Новая уличная камера с разрешением до 5 Мп и H.265 от Bosch

Компания Bosch Системы Безопасности расширила серию «турельных» камер FLEXIDOME IP turret 3000i IR моделями outdoor для наружной установки. Новинки обеспечивают эффективное видеонаблюдение с высокой детализацией до 5 Мп и оптимальной нагрузкой на сеть, а также возможностью автоматического обнаружения тревог. В зависимости от потребностей, заказчик может выбрать в линейке модель с разрешением 2 или 5 Мп и одним из двух вариантов оптики – с фиксированным фокусным расстоянием 2,3 мм или 2,8 мм. При этом все модификации предназначены для круглосуточной работы на улице при любом освещении (встроенная ИК-подсветка) и температуре до -30 °C.

Возможность распознавания лиц, небольших предметов и других фрагментов сцены обеспечивается благодаря высокой детализации изображения – до 5 Мп. В новую серию FLEXIDOME IP turret 3000i IR outdoor входят модели с разрешением 2 или 5 Мп, которые могут быть оснащены фиксированной 2,8 или 2,3 мм оптикой с обзором до 100° и 120° (130°) соответственно. При этом 5 Мп изображение передается с частотой обновления до 20 к/с, а 4- и 2-мегапиксельное – в реальном времени. Важно отметить, что каждая наружная камера FLEXIDOME IP turret 3000i IR способна передавать видео со звуком, для чего оснащена входом и выходом аудио, и может получать питание одним из двух способов – по кабелю Ethernet (PoE) либо напрямую от источника питания постоянного тока 12 В.

Высокоэффективное кодирование при сохранении неизменной информативности видео обеспечивается в прогрессивном формате сжатия H.265. Камера поддерживает также технологии для снижения «веса» видео, такие как Intelligent Streaming с Intelligent Dynamic Noise Reduction (IDNR, шумоподавление), которые, вместе со встроенной аналитикой, позволяют уменьшить битрейт потока вплоть до 90% за счет подавления шумов и компрессии малозначимых фрагментов сцен. Следует отметить, что наряду с H.265, новая мини-камера поддерживает форматы H.264 и MJPEG и возможность мультипотоковой трансляции с индивидуальной настройкой параметров для оптимизации передаваемого изображения под назначение видеопотока.

Фирменная видеоаналитика EVA (Essential Video Analytics), предустановленная на новые камеры Bosch, позволяет расширить возможности видеоконтроля. Она предоставляет камере «инструменты» для обнаружения людей и предметов на основании заранее задаваемых правил (при пересечении заданных линий, в определенной зоне и др.), а также их отслеживания в пределах области видимости. Кроме того, с помощью EVA камера может выполнять подсчет людей и оценивать плотность потоков. При работе EVA видеозапись дополняется метаданными, что позволяет в дальнейшем быстро находить требуемые фрагменты в многочасовом архиве. Таким образом реализуется концепция Intelligence at the Edge, когда «выделение главного» на видео осуществляется непосредственно на стороне камеры.

Следить за ситуацией на контролируемой территории ночью позволяет ИК-прожектор, встроенный в каждую камеру данной серии, с настраиваемой дальностью подсветки до 15 м. Для формирования видео в сложных условиях при избыточно ярком или недостаточном освещении предусмотрена технология WDR 120 дБ. Кроме того, имеется функция Intelligent Defog для работы в условиях тумана или дымки. Отметим, что камеры имеют прочный погодозащищенный корпус с IP66 и IK10, что позволяет эксплуатировать их в уличных условиях в широком диапазоне температур – от -30 до +50 °C.

Новые наружные видеокамеры FLEXIDOME IP turret 3000i IR outdoor марки Bosch доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и других камерах Bosch обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Bosch в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch Системы Безопасности входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.