vita_banner_fire-alarm.jpg   

Bosch представила панорамные камеры линейки FLEXIDOME IP 6000/7000 для работы на улице

Bosch представила панорамные камеры линейки FLEXIDOME IP 6000/7000 для работы на улице

Новые панорамные IP-камеры FLEXIDOME IP panoramic 6000/7000 марки BOSCH используют оптику типа «рыбий глаз» и обеспечивают полный обзор территории при установке на стене или стойке/столбе/потолке. Каждая камера оснащена 12 Мп сенсором и позволяет получать изображение с эффективным разрешением до 8 Мп, передавая его с фреймрейтом до 30 к/c. В отличие от аналогов, новые камеры BOSCH способны работать вне помещений при температуре до -30 °С, защищены от пыли/влаги (IP66), ударов (IK10) и оснащены многофункциональной видеоаналитикой. При этом модели 6000 и 7000 различаются версией аналитики – IVA или EVA, установленной на камеру.

Видеосъемку без слепых зон обеспечивают камеры с оптикой типа «рыбий глаз», к которым относятся FLEXIDOME IP panoramic 6000/7000. Одна такая камера способна заменить несколько стандартных моделей либо одну дорогостоящую поворотную. Новые панорамные камеры Bosch используют 12 Мп сенсор, а эффективное разрешение изображения составляет 8 или 7 Мп, в зависимости от модели. Эти значения превышают характеристики большинства современных аналогов на рынке. Кроме того, камеры выделяются высокими значениями фреймрейта – до 30 к/с – и могут передавать видео несколькими потоками. Также отметим поддержку кодека H.264 и функции Intelligent Streaming, которые, совместно с технологией умного шумоподавления (IDNR), обеспечивают снижение трафика видео без потери качества.

«Читаемое» видео обеспечивает функция деварпинга, которая приводит исходное круговое изображение к классическому панорамному виду и устраняет искажения. В моделях 6000/7000 такое преобразование может осуществляться как на стороне камеры, так и на внешней платформе (видеосервере). В первом случае видеокамера может одновременно передавать 3 потока видео с 12,5 к/c: исходное видео, «развернутое» видео в удобном формате и любая выбранная зона кадра. Во втором случае камера передает только исходное изображение с 30 к/с, а деварпинг осуществляется с помощью бесплатного ПО Video Security Client (VSC) от Bosch либо стороннего ПО, установленного на ПК/видеосервер пользователя.

Камеры могут устанавливаться на стене, потолке, столбе (стойке) или на трубе. Для получения полного пространственного обзора следует монтировать камеру по центру охраняемой территории на стойке/столбе или по центру потолка. При этом необходимо выбрать модель с 1,6 мм оптикой и обзором на 360° (180° x 180°). В случае если устройство будет размещаться на стене, необходимо выбрать модель с оптикой 2,1 мм для обзора на 180° (180° х 93°), при этом достигается более высокая детализация. Отметим, что в числе дополнительных аксессуаров для уличных камер серий 6000 и 7000 имеются кронштейны для подвесного монтажа, в том числе на трубе, а также кронштейны и коробки для монтажа на плоской поверхности (потолке/стене).

Новое поколение ПО для видеоанализа Intelligent Video Analytics (IVA) уже установлено на камеры серии FLEXIDOME IP panoramic 7000. Данное ПО имеет расширенные возможности для обнаружения тревог и позволяет осуществлять мониторинг всей зоны контроля, даже если на экран выведена только часть изображения. Благодаря функции Intelligent Tracking камера 7000 может в автоматическом режиме следить за перемещениями подозрительного объекта во всей зоне контроля, используя функции e-PTZ. Камеры серии FLEXIDOME IP panoramic 6000 также поставляются с предустановленной видеоаналитикой, однако в них используется упрощенная версия Essential Video Analytics (EVA) с базовым набором функций, которого, тем не менее, будет достаточно для решения многих задач. EVA позволяет обнаруживать движение, осуществлять подсчет объектов и создавать сложные правила детекции событий.

Обе новинки BOSCH уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции BOSCH Системы Безопасности в России. Для получения дополнительной информации об этих камерах и других продуктах BOSCH для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.