vita_banner_fire-alarm.jpg   

Bosch выпустила 4 Мп уличные/внутренние PTZ-камеры для работы при переменном освещении

Bosch выпустила 4 Мп уличные/внутренние PTZ-камеры для работы при переменном освещении

В ассортименте CCTV-оборудования Bosch появилась серия купольных PTZ-камер AUTODOME IP starlight 5100i, в которую входят подвесная уличная и потолочная «внутренняя» модели. Новинки оснащены 1/1,8" сенсором с разрешением 4 Мп и фирменной технологией повышения чувствительности Starlight, кроме того, они используют технологию расширенного динамического диапазона HDR X до 133 дБ. Обе модификации оборудованы объективом с 20-кратным оптическим зумом, позволяющим идентифицировать человека на расстоянии до 168 м, и могут осуществлять непрерывное патрулирование территории благодаря PT-модулю. Немаловажно, что в камеры 5100i встроена аналитика Essential Video Analytics для обнаружения и отслеживания объектов по заданным параметрам.

Формировать цветную 4 Мп картинку исключительного качества с точной цветопередачей и отсутствием «шумов» камере позволяет высокочувствительный 1/1,8-дюймовый КМОП-сенсор. В этом ему помогает фирменная технология Bosch Starlight, специально разработанная для условий слабой освещенности. Чтобы избежать «артефактов» при видеосъемке, в том числе для быстро движущихся объектов, новая камера использует технологию HDR X. Данная технология расширяет динамический диапазон до 133 дБ и обеспечивает получение четкого информативного изображения при попадании в кадр участков с различной яркостью освещения. Отметим, что высококачественное 4 Мп видео камера может транслировать с частотой обновления 60 кадров в секунду.

Высокоточный Pan-/Tilt-механизм камер AUTODOME IP starlight 5100i и мощная оптика с 20-кратным зумом позволяют обеспечить максимальный контроль ситуации на объекте. Каждая камера новой серии поддерживает вращение на 360° и наклон от 0° до -90°, при этом возможна работа по предустановкам (до 256). Важно, что камеры могут выполнять патрулирование по одному из 2 запрограммированных туров общей длительностью до 15 минут. Благодаря высокой точности позиционирования до ±0,1° новинки каждый раз стабильно воспроизводят заданные алгоритмы. Отметим, что возможность 20-кратного оптического зуммирования обеспечивает 6,5–130 мм объектив, а его работа в режиме телеобъектива (20x зум) позволяет идентифицировать людей на расстоянии до 168 метров, согласно системе DORI.

Повышенный уровень безопасности на объекте обеспечит новейшая версия видеоаналитики Essential Video Analytics (EVA), предварительно установленная на данные камеры Bosch. Пакет EVA включает функции для обнаружения на «живом»/записанном видео людей по таким признакам, как пересечение линий и праздношатание, а также появления и исчезновения предметов. При этом поддерживается поиск по различным параметрам, таким как скорость, размер, цвет, направление движения и т.д. Помимо этого, EVA включает функции отслеживания плотности потока, заполненности помещения и подсчета числа посетителей. Благодаря таким функциям камеры 5100i будут эффективны не только для решения охранных задач, но и для проведения маркетингового анализа для эффективного управления бизнес-процессами организации.

Технология интеллектуальной передачи данных (Intelligent Streaming) совместно с прогрессивным стандартом кодирования H.265 позволяют минимизировать нагрузку на сеть даже при максимальной частоте кадров 60 к/c. В Intelligent Streaming используется встроенная аналитика, которая применяет кодирование только для тех участков сцены, в которых камера фиксирует движение или появившиеся/исчезнувшие объекты. Таким образом, в формате H.265 достигается в два раза большая эффективность кодирования, а при одновременном использовании H.265 и технологии Intelligent Streaming с IDNR (интеллектуальное шумоподавление) обеспечивается снижении «веса» видео до 80%. Следует отметить, что камера также поддерживает функцию Encoder Regions, которая позволяет выбрать «важную» область в зоне обзора, чтобы повысить степень сжатия остальных участков и еще больше снизить «вес» видео.

Новые поворотные камеры BOSCH серии Starlight 5100i доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках BOSCH обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции BOSCH в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.