vita_banner_fire-alarm.jpg   

P1455-LE: универсальное решение AXIS для видеоконтроля на улицах, дорогах и в зданиях

P1455-LE: универсальное решение AXIS для видеоконтроля на улицах, дорогах и в зданиях

Ассортимент Axis Communications пополнили уличные bullet-камеры P1455-LE с разрешением 2 Мп. Новинки способны работать в широком диапазоне температур (‑40…+60 °С), при осадках (IP66/67) и опасности вандализма (IK10) в любых условиях освещения, в том числе в полной темноте. Изображение с разрешением 1080p новые камеры передают с фреймрейтом 60 к/c в форматах H.264, H.265 или MJPEG, при этом поддерживают алгоритмы видеоаналитики AXIS Object Analytics для обнаружения и классификации людей и транспортных средств. Помимо уличного видеоконтроля, камеры P1455-LE подходят для мониторинга дорог и управления трафиком и оптимально совместимы с «дорожными» аналитическими приложениями, например, разработанными компанией Citilog.

Широкий спектр сценариев видеонаблюдения может быть реализован с помощью камер P1455-LE благодаря их стабильно высокому качеству съемки в различных условиях. Так, новинка передает 2 Мп видео с частотой обновления до 60 к/с, и в реальном времени (30 к/с) – даже при активной функции WDR. В частности, благодаря высокой кадровой частоте, P1455-LE будет эффективна при видеонаблюдении на дорогах: камера будет транслировать четкое видео без задержек даже при оживленном трафике. Кроме того, ее объектив с диафрагмой P-Iris оптимизирует глубину резкости и контрастность изображения, а экспозиция регулируется автоматически с учетом движения, что позволяет значительно уменьшить размытость приближающихся и удаляющихся объектов. Немаловажно, что P1455-LE совместима с программными решениями Citilog для видеомониторинга дорожного трафика и управления движением на переходах и перекрестках.

Охранные возможности камеры включают автоматическое выявление потенциально опасных событий и работу со звуком. На камеру предварительно установлен пакет интеллектуальных функций AXIS Object Analytics для обнаружения людей/транспорта в кадре, их классификации и контроля по областям. Благодаря Object Analytics можно повысить эффективность видеонаблюдения на дорогах, регистрируя различные типы транспортных средств и задавая различные сценарии обнаружения. Кроме того, камера имеет аудиовход для микрофона, а также поддерживает фирменную технологию edge-to-edge для работы с сетевыми громкоговорителями AXIS. Они присоединяются к камере напрямую по Ethernet-кабелю и могут использоваться для трансляции записанных аудиофрагментов и вынесения предупреждений злоумышленникам.

24/7 камера передает качественную и информативную картинку, пригодную для анализа, фиксируя мельчайшие детали сцены при любых условиях освещения. Фирменная технология Lightfinder 2.0 позволяет получать четкое видео с реалистичными цветами при большом недостатке света. К примеру, в сумерках камера зафиксирует детали пешеходов и автомобилей, уже не различимые невооруженным глазом. При этом P1455-LE также осуществляет съемку и в полной темноте, не требуя внешнего источника освещения, благодаря системе адаптивной ИК-подсветки Axis OptimizedIR с дальностью действия не менее 40 м. Также следует отметить функцию Axis Forensic WDR до 120 дБ, «выравнивающую» картинку по яркости днем и позволяющую избежать засветки участков.

Комплексная система защиты от действий злоумышленников предусмотрена в новой камере AXIS. Чтобы обеспечить физическую безопасность, камера использует ударопрочный корпус с защитой класса IK10. Кроме того, в нее встроен детектор ударов и детектор внешних воздействий (например, попыток расфокусировки объектива). Для защиты от кибератак предусмотрен комплекс мер, который включает в себя функцию Axis Edge Vault, использование прошивки, защищенной цифровой подписью, а также режима безопасной загрузки. Так, функция Edge Vault защищает идентификатор устройства и упрощает авторизацию продуктов Axis в сети, а режим безопасной загрузки и использование цифровой подписи гарантируют отсутствие вирусов при установке микропрограммного ПО даже при сбросе параметров камеры до заводских.

Новая уличная видеокамера AXIS P1455-LE доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о новинке и других продуктах AXIS для систем охранного видеонаблюдения можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании Axis Communications в России.

Шведская компания Axis Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, фиксированные и поворотные камеры, а также аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры и другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения. Офисы Axis работают в 50 странах мира, а штат их сотрудников превышает 3600 человек.