vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новые уличные панорамные IP-камеры AXIS M4308-PLE с обучаемой аналитикой

Новые уличные панорамные IP-камеры AXIS M4308-PLE с обучаемой аналитикой

Линейку оборудования Axis Communications пополнили уличные мини-купольные IP-камеры M4308-PLE, которые используют 12 Мп сенсор, сверх широкоугольный объектив, и формируют бесшовное панорамное изображение на 360°. Кроме того, новинки поддерживают запись звука от 4 встроенных микрофонов с алгоритмами повышения качества речи и применяют мощную бортовую видеоаналитику с технологией глубокого обучения, что значительно расширяет функциональные возможности как самой камеры, так и системы видеонаблюдения в целом. Компактные габариты и уличное исполнение корпуса позволяют задействовать M4308-PLE на различных объектах с большой площадью.

Полный 360° обзор позволяет с помощью всего одной IP-камеры выполнять непрерывный визуальный мониторинг всей охраняемой области без «слепых» зон. При этом для детального наблюдения за отдельными участками сцены уличные панорамные камеры AXIS M4308-PLE поддерживают несколько форматов вывода изображения, включая развернутое панорамное, квадрированное, коридорное и др., которые можно транслировать параллельно. Так, например, для повышения эффективности контроля ситуации на перекрестках дорог наряду с 360-градусным можно транслировать квадрированное изображение.

Четыре встроенных микрофона выгодно отличают IP-камеры M4308-PLE от аналогов и позволяют записывать высококачественный звук для повышения ситуационной осведомленности. Для улучшения качества звучания и разборчивости речи новые уличные панорамные камеры используют систему подавления шумовых составляющих аудиосигнала. При подключении сетевого динамика на базе IP-камеры AXIS можно реализовать двунаправленную передачу звука в режиме моно или стерео, а благодаря наличию у M4308-PLE аудиодетектора, звук от микрофонов может выступать сигналом тревоги.

Видеоаналитика M4308-PLE представлена широким набором модулей, эффективность которых может быть повышена благодаря поддержке камерой технологии глубокого обучения (DLPU). Используя предустановленные модули AXIS Object Analytics и AXIS Video Motion Detection, уличные панорамные камеры способны фиксировать движение в зоне обзора, идентифицировать людей и транспортные средства, фиксировать пересечение ими виртуальных линий, а также выявлять подозрительную активность. Кроме того, опционально уличные камеры могут работать с приложениями AXIS Motion Guard, AXIS Fence GuardAXIS Loitering Guard и другими.

Эффективная работа в сложных световых условиях позволяет использовать IP-камеры M4308-PLE для круглосуточного видеоконтроля уличных территорий. Благодаря применению технологий Axis Lightfinder и Axis Forensic WDR уличные панорамные камеры обеспечивают передачу полноцветного детализированного изображения как при контрастном, так и при слабом внешнем освещении на объекте до 0,19 лк (50 IRE, F2.4), а черно-белое — вплоть до 0,04 лк без использования ИК-подсветки. При этом встроенный ИК-осветитель с технологией Axis OptimizedIR обеспечивает подсветку области видеоконтроля на 15 метров в полной темноте.

Надежная защита панорамной IP-камеры от атмосферных и механических воздействий, которые неизбежны в уличных условиях эксплуатации, реализована в соответствии с классами IP66, NEMA 4X и IK10 (IK09 для окна ИК-осветителя). Уличные панорамные камеры имеют алюминиевый корпус, купол из поликарбоната с твердым покрытием, что повышает их эксплуатационные характеристики. Благодаря компактным габаритам AXIS M4308-PLE предусматривают широкие возможности монтажа. При этом стабильная работа камеры возможна в диапазоне температур от -40 до +50 °С.

Новые панорамные IP-камеры AXIS M4308-PLE уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этих и других продуктах марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Axis Communications в России.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, фиксированные и поворотные камеры, а также аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения. Офисы Axis работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3800 человек.