vita_banner_fire-alarm.jpg

Представлен линейный извещатель дыма ИПДЛ-52С от российского производителя ПТК «ИВС» с зоной покрытия до 140 м

ИПДЛ-52С: извещатель дымовой оптико-электронный линейный с 4 порогами срабатывания

ИПДЛ-52С представляет собой двухпозиционный линейный дымовой пожарный извещатель, который рассчитан на контроль протяженных пространств – вплоть до 140 м. Эта модель использует двухканальную оптическую систему, которая в совокупности с помехоустойчивыми алгоритмами обработки сигналов обеспечивает низкую вероятность ложных срабатываний извещателя. Кроме того, двухпозиционный ИПДЛ-52С поддерживает гибкие настройки в зависимости от особенностей защищаемых помещений, позволяя выбрать режим синхронизации приемника и передатчика, 4 порога срабатывания (25%, 37%, 50%, 60%) и скорость компенсации чувствительности.

Приемник и передатчик линейного дымового извещателя ИПДЛ-52С (ИП212-52С) внешне идентичны. Обе части устройства поставляются в пластиковом корпусе, внутри которого располагается плата с оптической системой и радиоэлементами, а на основании – электрический экран (хром-никелевой пластиной), защищающий от электромагнитных помех. Оптическая система имеет защиту от проникновения внутрь нее насекомых и пыли. Максимальная дистанция срабатывания, которую поддерживает данный извещатель дымовой оптико-электронный линейный, может достигать 140 м, а минимальная – 8, что позволяет использовать модель ИПДЛ-52С для защиты протяженных помещений.

Двухлинзовая (двухканальная) оптическая система является одним из преимуществ линейного извещателя ИПДЛ-52С: она базируется на двух независимых друг от друга оптических узлах. Двухлинзовые системы отличаются более плоской вершиной диаграммы направленности, благодаря чему реализованный на их базе извещатель дымовой оптико-электронный линейный способен стабильно работать в течение продолжительного времени и не требует сложной юстировки. Кроме того, такая конструкция позволяет многократно снизить вероятность ложных срабатываний при появлении на внешней поверхности линз насекомых или иных посторонних предметов.

Поддержка 4 значений порогов срабатывания позволяет адаптировать работу ИПДЛ-52С исходя из тактики по защите помещения (обеспечение как можно более раннего обнаружения возгорания или максимальная устойчивость к возможным помехам) и расстояния между приемником и передатчиком. Так, для помещений длинной от 8 до 20 м с нормальными (средними) условиями по применению извещателей рекомендуется устанавливать порог срабатывания 25%, от 15 до 45 м – 37%, от 30 до 100 м – 50%, а от 50 до 140 м – 62%. Вместе с тем, извещатель дымовой оптико-электронный линейный для его корректной работы в неотапливаемых/отапливаемых помещениях поддерживает режимы быстрой/медленной компенсации чувствительности.

Снизить потребление энергии ИПДЛ-52С (мин. до 2,5 мА) удалось за счет реализации оригинальных решений по синхронизации работы приемника и передатчика. В зависимости от особенностей защищаемых помещений, можно выбрать один из двух возможных режимов синхронизации: принудительный (по линии связи) и самосинхронизация (по оптическому лучу). Выбор в пользу первого режима почти всегда предпочтителен, так как с ним извещатель дымовой оптико-электронный линейный обеспечивает более высокую устойчивость к воздействию внешних оптических помех.

Двухпозиционные линейные пожарные извещатели ИПДЛ-52С доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на новинку и другое оборудование для системы пожарной сигнализации производственно-торгового комплекса «ИВС» обращайтесь по телефону +7 495 787-33-42 или эл. почте armosystems@armo.ru в отдел продаж «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования ПТК «ИВС».

Российский производственно-торговый комплекс «ИВС» занимается разработкой и производством пожароизвещательной техники и сопутствующего оборудования, включая извещатели, оповещатели, шлейфовые контрольные и коммутационные устройства. Пожарные извещатели ПТК «ИВС» характеризуются высокой надежностью, минимумом ложных срабатываний, внушительным сроком наработки на отказ и удобством монтажа, а высокая помехозащищенность позволяет использовать их на объектах критически важной инфраструктуры.