«Кухмистер-2М»: кухонное пожаротушение для кафе, ресторанов и отелей от российской компании «Пожтехника»
Система «Кухмистер-2М» обеспечивает эффективное кухонное пожаротушение в случае воспламенения масел или жиров. Огнетушащий агент на основе органических солей останавливает химическую цепную реакцию, вызывающую горение, понижает температуру масложировой смеси до уровня ниже температуры самовоспламенения, а также предотвращает повторное воспламенение. При этом используемое вещество безопасно, не наносит ущерб здоровью людей, интерьеру и кухонному оборудованию. Данная система пожаротушения для ресторанов удовлетворяет требованиям соответствующих стандартов и полностью производится в России – от огнетушащего вещества до самой установки.
 
 
АУКПТ (автоматическая установка кухонного пожаротушения) «Кухмистер-2М» разработана компанией «Пожтехника» специально для тушения горящих растительных или животных жиров и масел, используемых на кухнях кафе, ресторанов и других общественных мест, и является полноценной заменой системе «ANSUL R-102», производитель которой покинул российский рынок. В системе кухонного пожаротушения «Кухмистер-2М» используется водный раствор органических солей, обеспечивающий быстрое сбивание пламени и охлаждение, как горящего масла, так и кухонных поверхностей. В состав системы входит линия обнаружения возгорания, баллон с пусковым модулем SMR, насадки-распылители, устройство дистанционного пуска и газовый клапан.
Особенности системы кухонного пожаротушения «Кухмистер-2M»
- Полностью российское производство от огнетушащего вещества до самой установки;
 - Быстрое подавление огня;
 - Пожаротушение ресторана в соответствии с нормативными требованиями
 - Безопасное огнетушащее вещество, не наносит ущерб здоровью людей, интерьеру и кухонному оборудованию, имеет низкий pH;
 - Предотвращает повторное воспламенение;
 - Эстетичный дизайн;
 - Индивидуальный подход для защиты конкретного объекта;
 - Надежная работа с картриджем сжатого газа.
 
 Принцип действия «Кухмистер-2M»
	 Кухонное пожаротушение на базе системы от «Пожтехника» работает следующим образом. Чувствительные к нагреванию элементы располагаются под вытяжным зонтом на тросе обнаружения, непосредственно над местом приготовления пищи. В случае образования пламени элементы разрываются и приводят в движение трос, подключенный к модулю выпуска. Модуль, в свою очередь, выпускает в распределительный трубопровод жидкое тушащее вещество.
	 Агент прерывает химическую цепную реакцию, вызывающую горение, в результате чего огонь гаснет. За счет разбрызгивания агента в виде мелкодисперсного тумана, автоматическая система кухонного пожаротушения понижает температуру масложирового слоя до уровня ниже температуры самовоспламенения. При этом агент реагирует с жирами, образуя пеноподобную субстанцию, которая препятствует поступлению кислорода, вследствие чего прекращается горение и предотвращается повторное воспламенение. Отметим, что система пожаротушения для ресторана имеет возможность, как автоматического, так и ручного запуска с помощью устройства дистанционного пуска. 
 
 
 Широкие возможности применения
	 Данная система удовлетворяет требованиям стандартов NFPA96, NFPA17A и UL300 и способна обеспечить кухонное пожаротушение на таких объектах как рестораны, кафе, фудкорты, отели, больницы, школы, пищевые производственные цеха и другие помещения, где существует риск воспламенения масел и жиров. В частности, она эффективно применяется на кухнях сетей ресторанов быстрого питания «Вкусно и Точка» и «Ростикс», всесезонного курорта «Манжерок», усадьбы Марфино, фудкортов торговых центров «Авиапарк» и «Мега» и т.д.
Цены на систему кухонного пожаротушения «Кухмистер-2M» производства ГК «Пожтехника» в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.
Для получения дополнительной информации на кухонное пожаротушение «Кухмистер-2M» обращайтесь в офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором продукции «Пожтехника».
Технические характеристики на АУКПТ «Кухмистер-2M»:
| 
  
		 Параметры:  | 
	
  
		 Значения:  | 
||
| 
		 Тип применяемого баллона:  | 
	
		 BFR-5K  | 
	
		 BFR-10K  | 
	
		 BFR-15K  | 
| 
		 Масса заправленного баллона с клапаном, кг:  | 
	
		 20 ± 10 %  | 
	
		 34 ± 10 %  | 
	
		 49 ± 10 %  | 
| 
		 Масса огнетушащего состава BFR, кг:  | 
	
		 10,7±0,5  | 
	
		 21,4±0,5  | 
	
		 32,1±0,7  | 
| 
		 Характеристики огнетушащего состава BFR: 
			 - внешний вид  | 
	
		 Прозрачная бесцветная жидкость без запаха Температура кипения – около 110 °С Показатель pH от 11 до 13 (при 25 °С)  | 
||
| 
		 Рабочее давление в баллоне при температуре 20 ± 2°С, МПа (бар / psi)  | 
	
		 1,3 (13,4 / 195) (Примечание: 1 МПа = 10 бар = 145 psi)  | 
||
| 
		 Температура окружающей среды при: 
			 - хранении и транспортировке баллона  | 
	
		 
   | 
||
| 
		 Присоединительная резьба клапана баллона (для подключения трубопровода)  | 
	
		 а (для подключения трубопровода) Внешняя G 3/4" и внутренняя G 1/2" на одном штуцере  | 
||
| 
		 Параметры электрического импульса переключателя пускового устройства SRM (подключение доп. электрооборудования)  | 
	
		 0,5 А при 30 В постоянного тока или 16 А при 250 В переменного тока  | 
||
							

