«Кухмистер-2М»: кухонное пожаротушение для кафе, ресторанов и отелей от российской компании «Пожтехника»

Система «Кухмистер-2М» обеспечивает эффективное кухонное пожаротушение в случае воспламенения масел или жиров. Огнетушащий агент на основе органических солей останавливает химическую цепную реакцию, вызывающую горение, понижает температуру масложировой смеси до уровня ниже температуры самовоспламенения, а также предотвращает повторное воспламенение. При этом используемое вещество безопасно, не наносит ущерб здоровью людей, интерьеру и кухонному оборудованию. Данная система пожаротушения для ресторанов удовлетворяет требованиям соответствующих стандартов и полностью производится в России – от огнетушащего вещества до самой установки.

Кухмистер 1.jpg

АУКПТ (автоматическая установка кухонного пожаротушения) «Кухмистер-2М» разработана компанией «Пожтехника» специально для тушения горящих растительных или животных жиров и масел, используемых на кухнях кафе, ресторанов и других общественных мест, и является полноценной заменой системе «ANSUL R-102», производитель которой покинул российский рынок. В системе кухонного пожаротушения «Кухмистер-2М» используется водный раствор органических солей, обеспечивающий быстрое сбивание пламени и охлаждение, как горящего масла, так и кухонных поверхностей. В состав системы входит линия обнаружения возгорания, баллон с пусковым модулем SMR, насадки-распылители, устройство дистанционного пуска и газовый клапан.

Особенности системы кухонного пожаротушения «Кухмистер-2M»

  • Полностью российское производство от огнетушащего вещества до самой установки;
  • Быстрое подавление огня;
  • Пожаротушение ресторана в соответствии с нормативными требованиями
  • Безопасное огнетушащее вещество, не наносит ущерб здоровью людей, интерьеру и кухонному оборудованию, имеет низкий pH;
  • Предотвращает повторное воспламенение;
  • Эстетичный дизайн;
  • Индивидуальный подход для защиты конкретного объекта;
  • Надежная работа с картриджем сжатого газа.
Кухмистер 2.jpg

Принцип действия «Кухмистер-2M»
Кухонное пожаротушение на базе системы от «Пожтехника» работает следующим образом. Чувствительные к нагреванию элементы располагаются под вытяжным зонтом на тросе обнаружения, непосредственно над местом приготовления пищи. В случае образования пламени элементы разрываются и приводят в движение трос, подключенный к модулю выпуска. Модуль, в свою очередь, выпускает в распределительный трубопровод жидкое тушащее вещество.

Агент прерывает химическую цепную реакцию, вызывающую горение, в результате чего огонь гаснет. За счет разбрызгивания агента в виде мелкодисперсного тумана, автоматическая система кухонного пожаротушения понижает температуру масложирового слоя до уровня ниже температуры самовоспламенения. При этом агент реагирует с жирами, образуя пеноподобную субстанцию, которая препятствует поступлению кислорода, вследствие чего прекращается горение и предотвращается повторное воспламенение. Отметим, что система пожаротушения для ресторана имеет возможность, как автоматического, так и ручного запуска с помощью устройства дистанционного пуска.

Кухмистер 3.jpg

Широкие возможности применения
Данная система удовлетворяет требованиям стандартов NFPA96, NFPA17A и UL300 и способна обеспечить кухонное пожаротушение на таких объектах как рестораны, кафе, фудкорты, отели, больницы, школы, пищевые производственные цеха и другие помещения, где существует риск воспламенения масел и жиров. В частности, она эффективно применяется на кухнях сетей ресторанов быстрого питания «Вкусно и Точка» и «Ростикс», всесезонного курорта «Манжерок», усадьбы Марфино, фудкортов торговых центров «Авиапарк» и «Мега» и т.д.

Цены на систему кухонного пожаротушения «Кухмистер-2M» производства ГК «Пожтехника» в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на кухонное пожаротушение «Кухмистер-2M» обращайтесь в офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором продукции «Пожтехника».

Технические характеристики на АУКПТ «Кухмистер-2M»:

Параметры:

Значения:

Тип применяемого баллона:

BFR-5K

BFR-10K

BFR-15K

Масса заправленного баллона с клапаном, кг:

20 ± 10 %

34 ± 10 %

49 ± 10 %

Масса огнетушащего состава BFR, кг:

10,7±0,5

21,4±0,5

32,1±0,7

Характеристики огнетушащего состава BFR:

- внешний вид
- запах
- температура кипения
- показатель pH

Прозрачная бесцветная жидкость без запаха

Температура кипения – около 110 °С

Показатель pH от 11 до 13 (при 25 °С)

Рабочее давление в баллоне при температуре 20 ± 2°С, МПа (бар / psi)

1,3 (13,4 / 195) (Примечание: 1 МПа = 10 бар = 145 psi)

Температура окружающей среды при:

- хранении и транспортировке баллона
- эксплуатации баллона


- 0…+49 °C
- 0…+49 °C

Присоединительная резьба клапана баллона (для подключения трубопровода)

а (для подключения трубопровода) Внешняя G 3/4" и внутренняя G 1/2" на одном штуцере

Параметры электрического импульса переключателя пускового устройства SRM (подключение доп. электрооборудования)

0,5 А при 30 В постоянного тока или 16 А при 250 В переменного тока