Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Hanwha Techwin вывела на рынок 4-16 канальные гибридные видеорегистраторы Wisenet HRXx20 с разрешением записи до 8 Мп

Hanwha Techwin вывела на рынок 4-16 канальные гибридные видеорегистраторы Wisenet HRXx20 с разрешением записи до 8 Мп

Новый 5-форматный видеорегистратор Wisenet HRX компании Hanwha Techwin способен записывать видео от AHD-, HDTVI-, HDCVI-, CVBS- и IP-камер, для чего имеет 4, 8 или 16 каналов (в зависимости от модели) и два дополнительных, предназначенных только для IP-камер. Новинка использует видеокодеки H.264, H.265 и MJPEG, а максимальный суммарный битрейт варьируется от 25 до 70 Мбит/с, в зависимости от модели. При этом 2 Мп потоки HRX записывает в реальном времени, а для видео с разрешением 8 Мп фреймрейт составляет 8 к/с. Наряду с записью, новые регистраторы могут выводить «живое» и воспроизводить архивное видео без потери качества на мониторе, который подключается к выходу HDMI (или VGA). Следует отметить, что модели HRX отличаются между собой не только числом каналов, но и количеством жестких дисков. Так, в 4-канальную модель HRX420 можно установить 1 HDD на 6 ТБ, а в видеорегистраторы HRX820 и HR1620 – по два диска такой же емкости.

Применение гибридных видеорегистраторов, в том числе и устройств серии HRX, будет востребовано на объектах с модернизированными аналоговыми видеосистемами, на которых используются и IP-камеры. Новые мультиформатные устройства способны обслуживать аналоговые камеры стандартов высокой четкости AHD, HD-TVI, HD-CVI (а также CVBS) и сетевые камеры с разрешением до 8 Мп. Между собой модели HRXx20 отличаются количеством каналов (обозначается числом на месте символа «x»), а также числом жестких дисков, устанавливаемых в их корпус. Так, 4-канальный мультиформатный видеорегистратор HRX-420 имеет место под 1 жесткий диск SATA емкостью 6 ТБ, а 8- и 16-канальные модели HRX-820 и HRX-1620 – по два HDD SATA такой же емкости.

HRX могут работать с 4, 8 или 16 аналоговыми камерами (по числу каналов) и еще с двумя IP-камерами. Причем к аналоговым входам можно присоединять и сетевые камеры, тогда максимальное число подключенных IP-камер достигает 6 для модели HRX-420, 10 – для HRX-820, и 18 – для HRX-1620. Следует отметить, что новые мультиформатные видеорегистраторы записывают 8 Мп видео с частотой обновления 8 к/с, 5-мегапиксельное – при 12 к/с, а 2 Мп видео – в реальном времени (25 к/с). При необходимости возможна запись двух видеопотоков от каждой камеры, которые впоследствии будут использоваться для решения таких задач, как просмотр видео удаленным пользователем, запись в архив и просмотр локальным пользователем. Немаловажно, что, как и многие мультиформатные видеорегистраторы, HRX имеют функцию «интеллектуальной» компрессии, но кроме этого поддерживают не только видеокодеки H.264 и MJPEG, но более эффективный - H.265.

Просматривать «живое» и архивное видео в любом формате с разрешением до 8 Мп можно на HDMI-мониторе. Для этого у видеорегистратора имеется HDMI-интерфейс, который позволяет воспроизводить видео с разрешением до 4K, а также «традиционный» интерфейс VGA. Наряду с этим, все модели NRX поддерживают одновременное воспроизведение на экране видео от всех подключенных камер в мультиоконном режиме. Кроме того, новинки работают по технологии Peer-to-Peer (Р2Р), обеспечивая удаленный доступ к видеоданным по QR-коду через облачный сервис.

Максимальную эффективность работы HRX с IP-камерами обеспечивает система «умного» поиска в архиве. Записывая видео от сетевых камер, которые снабжены функциями видеоаналитики, данные мультиформатные видеорегистраторы Wisenet фиксируют все выявленные камерой «тревожные» события, такие как движение в заданных зонах, пересечения линий, праздношатание, а также обнаруженные лица, звуки и т.д. Поиск по таким событиям и параметрам можно будет выполнить в любой момент времени, и быстро получить необходимую информацию. Кроме того, новые видеорегистраторы позволяют выполнять поиск по данным, полученным от кассовых (POS) аппаратов и от системы распознавания автомобильных номеров.

Новые5-форматные видеорегистраторы Wisenet уже доступны для заказа. Чтобы получить дополнительную информацию о новых и других продуктах марки Wisenet компании Hanwha Techwin, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Hanwha Techwin в России.

Под маркой Wisenet (до 2018 г. – Samsung) компания Hanwha Techwin выпускает оборудование и ПО для систем видеонаблюдения, включая IP-камеры различного назначения, LCD-мониторы, а также сетевые, аналоговые и гибридные видеорегистраторы. Кроме того, Hanwha Techwin производит оборудование Wisenet для систем контроля доступа и охранной сигнализации. Вся продукция данной марки отличается высоким качеством и базируется на собственных оригинальных технологиях.