Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Hanwha Techwin выпустила «морозостойкую» PTZ-видеокамеру с 4K и ИК-подсветкой до 200 м

Hanwha Techwin выпустила «морозостойкую» PTZ-видеокамеру с 4K и ИК-подсветкой до 200 м

Новые поворотные 8 Мп IP-камеры WISENET XNP-9300RW обеспечат детальный видеоконтроль на любых объектах, в том числе при установке на улице при температуре до -40 °C, и могут заменить собой несколько стационарных устройств. Новинки поддерживают вращение на 360° и наклон на -20…+90° и используют 5–150 мм трансфокатор с АРД. При этом возможна работа по пресетам и перепозиционирование с точностью до ±0,1° при скорости до 500°/с. Для получения качественной картинки при слабой видимости и в условиях контрастного освещения предусмотрен ряд аппаратных и программных функций, а работу в полной темноте обеспечивает встроенная ИК-подсветка (до 200 м). Следует отдельно отметить высокий уровень защиты камер от пыли, влаги и ударов и наличие дворника.

Видеоконтроль крупных объектов XNP-9300RW способны осуществлять за счет поворотного устройства с высокой скоростью перепозиционирования и 5–150 мм трансфокатора с АРД DC Auto Iris. Данная PTZ-видеокамера поддерживает непрерывное вращение на 360° и наклон на -20…+90°, при этом возможна работа по пресетам (до 300) и выполнение туров патрулирования. В этом случае обеспечивается максимальная скорость позиционирования камеры: до 350 °/с при наклоне и до 500 °/с при повороте, а точность достигает ±0,1°. Благодаря этому, а также повышенному разрешению 4K UHD (3840x2160 пикс.), видеокамера подходит для работы на особо важных объектах и в местах массового скопления людей. Следует отметить, что фреймрейт видео составляет 30 к/c, а для его трансляции может использоваться кодек H.265, наряду с H.264 и MJPEG, и технология WiseStream II.

Выявлять потенциально опасные ситуации в автоматическом режиме позволяют функции видеоаналитики, предустановленные на XNP-9300RW. Так, данная IP-камера способна отслеживать людей, движущихся в неположенном направлении, пересекающих заранее заданные виртуальные границы, а также праздношатающихся, и может определять лица в кадре. Кроме того, видеокамера поддерживает функции обнаружения тумана и задымления, а также появления/исчезновения предметов и людей. При подключении микрофона она может анализировать также звуковой ряд, распознавая громкие звуки и осуществляя их классификацию. Немаловажно, что эти PTZ-видеокамеры имеют режим патрулирования (автоматического сопровождения), в котором захватывается подвижный объект, и отслеживаются его перемещения.

Устанавливать камеру на улице, в том числе без навеса, позволяет всесторонняя защита от непогоды: корпус XNP-9300RW защищает оптику и электронику от проникновения влаги и пыли по IP66 и NEMA 4X, а смотровое окно оборудовано дворником. При этом данная видеокамера имеет встроенные обогреватель и вентилятор, обеспечивающие работу в широком температурном диапазоне: от -40 до +55 °C. Ударопрочное исполнение корпуса (IK10) позволяет обезопасить новинку от ударов при установке в местах с угрозой вандализма. Кроме того, для получения четкого видео в условиях сильного ветра видеокамера имеет систему цифровой стабилизации изображения DIS на базе встроенного гиросенсора.

Мощный ИК-прожектор интегрирован в XNP-9300RW. Он обеспечивает подсветку контролируемой зоны в ночное время суток, а ее дальность автоматически регулируется «умной» технологией Wise IR в зависимости от расстояния до объекта съемки и может достигать 200 м. Для создания качественной картинки при контрастном освещении предусмотрена функция Extreme WDR. Программная функция Defog улучшит видимость в тумане, а также в дождь и в случае пылевой бури. С помощью функции SSNRV камера убирает шумы на видео, а технологии BLC, HLC и SSDR позволяют скомпенсировать появление засветки.

Поворотная IP-видеокамера XNP-9300RW марки WISENET доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию об этих и других видеокамерах WISENET, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Hanwha Techwin в России.

Под маркой WISENET (до 2018 г. – Samsung) компания Hanwha Techwin выпускает оборудование и ПО для сетевых систем видеонаблюдения, включая IP-камеры различного назначения, LCD-мониторы и 4- – 128-канальные видеорегистраторы. Кроме того, Hanwha Techwin производит оборудование WISENET для систем контроля доступа и охранной сигнализации. Вся продукция данной марки отличается высоким качеством и базируется на собственных оригинальных технологиях.