8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell-banner-40-220x220px.jpg   

Премьера WISENET PNM-9320VQP – 4 неподвижных и 1 поворотная камера в одном корпусе

Премьера WISENET PNM-9320VQP – 4 неподвижных и 1 поворотная камера в одном корпусе

Новые камеры видеонаблюдения WISENET PNM-9320VQP предоставляют наибольшие возможности среди мультисенсорных устройств серии PNM-9xxx, обеспечивая полный охват территории и детализированную съемку ее отдельных участков. Суммарное разрешение 4 неподвижных модулей камеры составляет 8 – 20 Мп, угол обзора - до 360°, а ее поворотный модуль с разрешением 2 Мп оснащен мощным трансфокатором с 32-кратным оптическим зумом. Для работы вне помещений при температурах до -35 °C новинка снабжена обогревателем и защищена от пыли и осадков по классу IP66, а также от ударов – по IK10. Следует отметить, что в PNM-9320VQP имеется порт RJ-45 и интерфейс SFP, а питание на новинку подается по технологии High PoE. Для экономии ресурсов видеосистемы камера может транслировать потоки в H.265 с использованием алгоритмов WiseStream II, а для локальной записи поддерживает до 5 карт памяти.

В оригинальном корпусе PNM-9320VQP объединена мультисенсорная панорамная камера наблюдения с четырьмя сменными видеомодулями и скоростная PTZ-камера, суммарное разрешение которых достигает 22 Мп. Четыре фиксированных модуля устанавливаются в «гнезда», расположенные по периметру основного купола на равных расстояниях, а встроенный поворотный модуль со скоростным 4,44-142,6 мм трансфокатором – размещен отдельно в нижней части конструкции камеры. Важно отметить, что он может поворачиваться/наклоняться со скоростями до 700 °/с при работе по предустановкам и отличается высокой точностью перепозиционирования. Благодаря такой конструкции новая уличная камера обеспечивает эффективный видеоконтроль территории и способна сопровождать подвижные объекты в автоматическом режиме, а при необходимости, и в ручном. Более того, все модули камеры работают «в связке»: при обнаружении подозрительных объектов камера быстро переключается на режим слежения за ними, для чего достаточно одного клика на изображении.

Панорамную видеосъемку на 360 градусов обеспечивают фиксированные модули с разрешением 2 или 5 Мп, а «прицельный» видеоконтроль интересующих зон – мощный 2-мегапиксельный PTZ-модуль. При этом адаптироваться к перемене условий освещения PTZ-модулю позволяет DC-Iris автодиафрагма и отключаемый ИК-фильтр. При съемке контрастно освещенных сцен фиксированные видеомодули используют программный WDR, а поворотный модуль – аппаратную функцию WDR 150 дБ. Наряду с этим, новая уличная камера высокого разрешения использует функции «Антитуман», шумоподавления и улучшения контрастности для повышения информативности видео при съемке в уличных условиях. Немаловажно, что в PTZ-видеомодуль встроен гиросенсор, в то время как фиксированные модули используют цифровую стабилизацию изображения. Благодаря этому, PNM-9320VQP формирует четкие изображения сцен без «дрожания» и смазанности.

Конфигурирование PNM-9320VQP под особенности объекта осуществляется путем выбора фиксированных модулей для каждого из «гнезд». Производитель выпускает 8 модулей с сенсором 2 и 5 Мп, на которые можно установить объективы с фиксированным фокусом в диапазоне от 2,4 до 12 мм, а поворотный модуль камеры имеет разрешение 2 Мп и 32-кратный трансфокатор. PNM-9320VQP универсальна в установке: для ее монтажа на стену имеется специальный кронштейн SBP-300WM, а для подвеса на потолок - SBP-300CM. Удобство инсталляции уличной камеры обеспечивается ее питанием High PoE, а для связи с удаленной системой видеонаблюдения к ней можно подключить оптоволоконный кабель через SFP-разъем.

Большие объемы видеоданных PNM-9320VQP передает с минимальной нагрузкой на каналы связи за счет поддержки мультипотоковой трансляции не только в H.264 и MJPEG, но и в прогрессивном формате H.265. Причем изображение с разрешением 2 Мп камера может транслировать с фреймрейтом до 60 к/с, а 5-мегапиксельное – при 30 к/с. Экономное расходование ресурсов обеспечивается фирменной технологией WiseStream II, которая производит анализ видео, выделяет статичные участки в зоне обзора и подвергает их наибольшему сжатию, в то время как более значимые области (с подвижными объектами) сохраняют высокое разрешение. Следует отметить, что такая «умная» компрессия позволяет сократить вес видео до 2 раз.

Предустановленное интеллектуальное ПО камеры обеспечивает полный автоконтроль ситуации на объекте. Новинка способна не только обнаруживать движущиеся объекты, но и выделять среди них праздношатающихся, а также фиксировать их появление в «неположенном» месте и пересечения виртуальных линий. Кроме того, PNM-9320VQP оснащена детектором воздействий, а также детектором тумана и задымления. Настраивать алгоритмы реагирования камеры на тревоги, а также просматривать видео и управлять видеозаписью удобно с помощью ПО Wisenet SSM. Данное ПО может работать с неограниченным числом камер Wisenet, поэтому будет полезно для централизованного управления всеми IP-камерами видеосистемы. Важно отметить, что за счет ONVIF-совместимости PNM-9320VQP может работать в составе мультибрендовых систем с программным обеспечением других производителей.

Новая уличная мультимодульная камера PNM-9320VQP марки WISENET доступна для заказа в компании «АРМО-Системы» по цене 6698 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры производства Hanwha Techwin для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции Hanwha Techwin в России.

Под маркой WISENET (до 2018 г. – Samsung) компания Hanwha Techwin выпускает оборудование и ПО для аналоговых и сетевых систем видеонаблюдения, включая IP-камеры различного назначения, LCD-мониторы и 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR). Кроме того, Hanwha Techwin производит оборудование WISENET для систем контроля доступа и охранной сигнализации. Вся продукция данной марки отличается высоким качеством и базируется на собственных оригинальных технологиях.