Honeywell-banner-40-220x220px.jpg   

Новый ПКП Vita 02M от Smartec с поддержкой 180 адресных извещателей и привлекательной ценой

Новый ПКП Vita 02M от Smartec с поддержкой 180 адресных извещателей и привлекательной ценой

В составе оборудования Smartec появились приемно-контрольные приборы Vita 02M для пожарной сигнализации малых и средних объектов. Они рассчитаны для работы с извещателями Smartec линейки Vesta и способны обслуживать до 180 таких устройств, а также 16 неадресных шлейфов. Для удобства управления системой извещатели и шлейфы можно объединять в разделы (до 24 шт.) и использовать ЖК-дисплей прибора, на который выводится информация о «тревожных» событиях. При этом ПКП отображает номер извещателя или шлейфа, отправившего сигнал тревоги, и время события, а памяти устройства достаточно для хранения до 3000 таких записей.

Приемно-контрольные приборы Vita 02M торговой марки Smartec рассчитаны для создания систем пожарной сигнализации небольших офисов, магазинов, ресторанов, коттеджей и других объектов площадью до 2000 квадратных метров. Новый прибор полностью соответствует ГОСТу Р 53325-2012 и подходит не только для средних, но и для малых объектов, как, например, коттеджи и дома. Он запитывается от сети переменного тока 220 В либо от аккумуляторной 12 В батареи, а для увеличения продолжительности автономной работы можно использовать резервный источник питания. Vita 02M осуществляет самотестирование для своевременного обнаружения неисправностей: в автоматическом режиме проверяет все шлейфы, адресную линию, линии управления оповещением и внешним оборудованием.

Полная информация о пожарной ситуации на объекте отображается на ЖК-дисплее прибора, а при поступлении сигнала «тревоги» на него выводится адрес сработавшего извещателя или шлейфа, а также время и очередность поступления сигналов. Такая визуализация упрощает работу оператора с системой и позволяет ускорить реагирование на тревогу для своевременного предотвращения пожара. На дисплее также можно просматривать журнал событий, память которого рассчитана на хранение 3000 записей. Немаловажно, что этот адресный пожарный прибор легко настраивается с помощью кнопок управления на корпусе, а также комплектуется программным обеспечением Vita 02M Config, которое устанавливается на ПК.

Vita 02M способен защитить от пожара помещения любого назначения, поскольку поддерживает все адресные извещатели линейки Vesta, в которую входят дымовые (Vesta-S), тепловые (Vesta-T) и комбинированные извещатели (Vesta-ST), а также ручной «многоразовый» извещатель (Vesta-FDM). Иными словами, пожарный прибор может обнаружить любое возгорание – как сопровождающееся задымлением, так и резким ростом температуры. Следует отметить, что к адресной линии прибора, длина которой может достигать 3000 м, можно подключить до 180 адресных извещателей Vesta. Для подключения неадресных пожарных, а также охранных извещателей поддерживаются 16 шлейфов, которые вместе с адресными извещателями могут быть объединены в 2-24 раздела.

Для оповещения о пожаре в Vita 02M предусмотрены 3 выхода типа «открытый коллектор». К ним прибор позволяет подключить световые пожарные оповещатели типа табло или лампы, а также звуковые охранно-пожарные оповещатели-сирены. Следует отметить, что работа выходов настраивается при конфигурировании прибора, а все выходы контролируются на обрыв и короткое замыкание. Наряду с оповещением, новый адресный пожарный прибор может управлять внешним инженерным оборудованием (устройства кондиционирования, вентиляции, освещения) через 3 электромеханических реле перекидного типа и передавать сигналы на ПЦН.

Новый ПКП Vita 02M торговой марки Smartec уже появился на российском рынке и доступен для заказа по розничной цене 16 900 руб. Для получения дополнительной информации о новинке и другом оборудовании для систем пожарной сигнализации Smartec обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по тел. 8 (495) 787-33-42 в отдел продаж «АРМО-Системы» – официального поставщика оборудования и ПО Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации. В число устройств Smartec для ОПС входят корпусные и бескорпусные адресные пожарные приборы с дисплеем и без, а также адресные извещатели и охранные датчики различного типа. Оборудование Smartec для систем пожарной сигнализации отличается высоким качеством и надежностью при максимально доступной цене, а также наличием профессиональной техподдержки в России.