Honeywell-banner-40-220x220px.jpg   

Премьера Smartec: 8-мегапиксельная купольная PTZ-камера видеонаблюдения с 350-метровой ИК-подсветкой

Премьера Smartec: 8-мегапиксельная купольная PTZ-камера видеонаблюдения с 350-метровой ИК-подсветкой

Новые поворотные камеры STC-IPM8934A Darkbuster предназначены для круглосуточного видеоконтроля больших по площади уличных объектов. Для этого они используют скоростной поворотный механизм, 30-кратный трансфокатор и мощный ИК-прожектор с дальностью подсветки 350 м. STC-IPM8934A могут формировать и транслировать по сети до 4-х потоков видео с разрешением 8 МР и фреймрейтом 30 к/с, поддерживают аппаратный WDR и технологии оптимизации битрейта/фреймрейта. Питание этих камер осуществляется от источника питания 12 В постоянного тока или же по технологии PoE+, а мощность их потребления не превышает 38 Вт.

Детализированное 4K Ultra HD видео с пониженным уровнем шумов в STC-IPM8934A формирует 12-мегапиксельный 1/1.7-дюймовый КМОП-сенсор Sony Starvis™ IMX226 с высокой чувствительностью. При этом мощности процессора достаточно, чтобы поворотная камера могла создавать и транслировать одновременно до 4-х потоков видео в форматах H.265/H.264 (первые 3 потока) и M-JPEG (4-й поток). Для каждого потока можно выбрать разрешение и фреймрейт исходя из решаемой задачи вплоть до максимальных значений — 3840х2160 пикс. (8 MP) при 30 к/с.

Мощная 350-метровая инфракрасная подсветка значительно повышает дальность видения STC-IPM8934A в ночное время, поскольку эта поворотная камера с зумом использует два встроенных ИК-осветителя. Первый, широкоугольный с фиксированной мощностью излучения, обеспечивает подсветку ближней зоны, другой, оснащенный линзой-коллиматором, изменяет интенсивность подсветки удаленных зон синхронно с изменением угла обзора трансфокатора камеры. В совокупности ИК-светодиоды осуществляют равномерное освещение зоны обзора камеры с в темное время суток с максимальной дальностью.

Полный 360° обзор поворотной камеры позволяет ей контролировать обширные открытые территории коммерческих/промышленных объектов и городских площадей, а наклон ее камерного блока в пределах от -10° до -90° исключает появление «слепых зон». Детальное видео удаленных участков создается с помощью встроенного трансфокатора с 30-кратным оптическим зумом, который можно дополнить 16-кратным цифровым. Как и поворотные камеры с зумом других производителей, новинка обеспечивает скорость вращения/наклона видеомодуля до 380°/с, и позволяет запрограммировать 256 предустановок, 8 туров и 8 маршрутов патрулирования.

Быстрая адаптация STC-IPM8934A к изменениям освещенности сцены происходит за счет функции широкого динамического диапазона (WDR), которая реализована на аппаратном уровне и эффективна в условиях контрастного освещения и засветок. Кроме того, для повышения качества изображения при низкой освещенности на объекте, поворотная камера имеет функцию подавления шумов, для устранения дрожания картинки из-за внешних вибраций —цифровую системы стабилизации изображения, а для видеомониторинга в условиях тумана или задымления на объекте активирует технологию «Антитуман».

Для сокращения трафика и экономии дискового пространства архива новая поворотная камера с зумом поддерживает технологию Hi-Stream, динамически меняющую область интереса (ROI) и GOP-структуру видеопотока, а также функцию Event Trigger, которая позволяет задавать битрейт и фреймрейт видеопотока для штатного режима и при тревогах (например, при детекции движения). Отметим, что новые камеры с зумом имеют 16-зонный детектор движения, 4 входа для внешних датчиков, а также детекторы воздействий на корпус камеры и вторжения в зону обзора.

Новые уличные поворотные камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPM8934A Darkbuster уже появились на российском рынке и доступны для покупки по цене 180 316 руб. Для получения дополнительной информации о новинках и других устройствах торговой марки Smartec обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru и по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые, EX-SDI, HD-SDI, HD-TVI, AHD, HD-CVI, 960H и сетевые камеры для видеонаблюдения в помещениях или на улице, фиксированные и поворотные купольные камеры, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и HD-SDI), мегапиксельные камеры, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, сетевые коммутаторы, термокожухи для камеры видеонаблюдения, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.