Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новинка Smartec — 5 МР уличная камера видеонаблюдения STC-IPM5692 с высокой чувствительностью и 35-метровой ИК-подсветкой

Новинка Smartec — 5 МР уличная камера видеонаблюдения STC-IPM5692 с высокой чувствительностью и 35-метровой ИК-подсветкой

Семейство уличных камер Smartec пополнили 5 МР модели STC-IPM5692, предназначенные для видеосъемки в большинстве регионов РФ. Новинки имеют корпус с классом климатической защиты IP66 и работоспособны при температурах от -40 до +60°С. Используя высокочувствительный 6 МР КМОП-сенсор Sony Starvis, моторизованный вариофокальный 3,6-11 мм объектив с АРД и встроенный ИК-прожектор с подсветкой до 35 метров, эти камеры могут круглосуточно транслировать до 3-х потоков высококачественного видео с разрешением 5 МР при скорости 30 к/с. Кроме того, STC-IPM5692 поддерживают технологии WDR, 2D/3D DNR и PoE, а также снабжены слотом под MicroSD карту памяти.

Возможность трансляции 5-мегапиксельного изображения при 30 к/с позволяет использовать новые цилиндрические камеры в системах распознавания лиц людей, номеров автомобилей и других объектов в кадре, как визуальными средствами, так и с помощью видеоаналитики. При этом камеры могут передавать одновременно три видеопотока в форматах H.265, H.264 и/или M-JPEG, поддерживают технологию SmartStream для автоадаптации видео к пропускной способности канала связи без потери информативности изображения и функцию Video Boost для настройки параметров текущего и тревожного видео.

Высокая информативность изображения при низкой освещенности на объекте достигается за счет применения в STC-IPM5692 матрицы Sony Starvis™ IMX178 увеличенного размера (1/1.8”). По сравнению со стандартными 2-3-мегапиксельными IP-камерами марки Smartec, использующими 1/2.8” сенсоры, эти цилиндрические камеры с ИК подсветкой имеют чувствительность в три раза выше, которая составляет 0,05 лк. Благодаря этому, новинки могут значительно дольше транслировать цветное изображение, в то время как большинство камер с ИК-подсветкой переключаются в черно-белый режим съемки.

Моторизированный 3,6-11 мм объектив с автодиафрагмой P-Iris предоставляет возможность удаленно настраивать фокусное расстояние, производить фокусировку самым точным образом и значительно упрощает регламентную коррекцию фокусировки в процессе эксплуатации камеры. Для удаленного управления и настройки новой камеры производитель рекомендует использовать ПО SmartStation с мультисерверной архитектурой, предоставляющее все необходимые функции для работы с оборудованием, управления видео- и аудиозаписью, поиска/воспроизведения видеофайлов и эффективного решения других задач охранного видеонаблюдения.

8 мощных встроенных ИК-светодиодов камеры включаются при снижении освещенности и обеспечивают дальность подсветки до 35 метров. При активации функции широкого динамического диапазона DOL (Digital Overlap) WDR 120 дБ, реализованного на аппаратном уровне, STC-IPM5692 задействуют несколько разных экспозиций для формирования финального видеопотока со сбалансированным по яркости видео при контрастном освещении на объекте, встречной или фоновой засветке и т.д. Для повышения качества изображения при недостатке света STC-IPM5692, как и другие уличные цилиндрические камеры с ИК-подсветкой активируют системы 2D/3D подавления шумов.

Компактные габариты корпуса с классом защиты IP66 и кронштейном крепления со скрытой проводкой кабеля надежно защищают электронику и оптику STC-IPM5692 от атмосферных воздействий. При этом обогрев/охлаждение внутреннего пространства корпуса регулируется отдельным процессором, благодаря чему новые цилиндрические камеры стабильно работают в диапазоне внешних температур от -40 °С до +60 °С. Поддержка двух вариантов электропитания (от источника 12 V DC напрямую и по технологии PoE) расширяет возможности инсталляторов при установке камеры на уличном объекте.

Новые уличные IP-камеры видеонаблюдения STC-IPM5692 уже доступны со склада «АРМО-Системы» по розничной цене 50 955 руб. Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании торговой марки Smartec для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 отдела продаж «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых, гибридных и сетевых систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые, сетевые и HD-SDI/AHD камеры наблюдения стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные IP-камеры, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.